قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
بلادنا ممثلة بهيئة الطيران تشارك في اجتماع حول سلامة المطارات في الرياض
[07/04/2025 07:39]
الرياض - سبأنت :
تشارك بلادنا ممثلة بالهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، حالياً، في الاجتماع الـ (7) لمجموعة السلامة والتخطيط والتنفيذ في المطارات، لمنظمة الطيران المدني الدولية (ASPIAG/7)، الذي تستضيفه العاصمة السعودية الرياض، خلال الفترة من 6 - 10 إبريل الجاري، وتنظمه الهيئة العامة للطيران المدني السعودية بالتعاون مع المكتب الإقليمي للمنظمة الدولية للطيران المدني بالعاصمة المصرية القاهرة.
ويشارك في الاجتماع وفد بلادنا المكون من الوكيل المساعد لقطاع المطارات في هيئة الطيران المدني والأرصاد الدكتور ناصر ناجي، ومدير عام هندسة المطارات بقطاع المطارات بالهيئة المهندس عبدالله الفضلي، إضافة إلى ممثلي الدول التابعة للمكتب الإقليمي للمنظمة الدولية للطيران المدني، وممثلي المنظمات الدولية كمجلس المطارات الدولي، واتحاد النقل الجوي الدولي، والاتحاد الدولي لجمعيات طياري الخطوط الجوية.
ويهدف الاجتماع، إلى مناقشة الجوانب الفنية لتشغيل المطارات، وتطوير سياسات ومعايير سلامة المطارات، وتبادل الخبرات وتحليل التحديات والبحث عن الفرص المتاحة.
ويؤكد استضافة الرياض لهذا الحدث الهام على الدور البارز والفاعل للمملكة العربية السعودية ممثلة بالهيئة العامة للطيران المدني، في تعزيز معايير سلامة الطيران، وضمان الاستدامة على المستوى الإقليمي والدولي.