بحث سفير اليمن لدى العراق، الخضر مرمش، اليوم، مع وكيل وزارة الخارجية بجمهورية العراق، أحمد الدليمي، العلاقات الأخوية بين البلدين، وسبل تعزيزها وتطويرها لما فيه خدمة مصالح الشعبين والبلدين الشقيقين.
فاز فريق توتنهام هوتسبر على مضيفه ويستهام يونايتد بثلاثة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب "لندن" بالعاصمة البريطانية، ضمن الجولة الرابعة من منافسات الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.
الجامعة العربية تدعو الى الاستثمار في صحة الأمهات والأطفال
[07/04/2025 11:18]
القاهرة – سبأنت
دعت جامعة الدول العربية للاستثمار وزيادة التمويل الموجه للخدمات الصحية المقدمة لصحة الأمهات والأطفال لضمان خفض الوفيات بينهم، وتقديم أفضل سبل التدريب والتأهيل للكوادر الطبية بهدف تقديم خدمات رعاية صحية متكاملة لهم.
وشددت الأمين العام المساعد رئيس قطاع الشؤون الاجتماعية بجامعة الدول العربية هيفاء أبو غزالة ، في بيان بمناسبة يوم الصحة العالمي الذي يوافق السابع من أبريل من كل عام، على أن التركيز على صحة الأمهات والأطفال يمثل فرصة للجميع من أجل التوعية بالممارسات الصحية السليمة والتعاون من أجل الاستثمار في صحة الأمهات والمواليد، لا سيما وأن الإحصائيات العالمية مقلقة في هذا الشأن، مؤكدة أهمية تكثيف العمل المشترك من أجل إنهاء الوفيات التي يمكن تجنبها بين الأمهات والمواليد خاصة في المناطق ذات الخدمات المحدودة، وضرورة الاستجابة الفعالة والمستدامة لتحسين جودة الرعاية الصحية أثناء الحمل والولادة وما بعد الولادة.
ونوهت بأن موضوع صحة الأمهات والأطفال يعد بنداً دائما على جدول أعمال مجلس وزراء الصحة العرب، والذي اتخذ في دورته العادية (51) التي انعقدت فبراير 2019، قراره رقم (14) والذي تضمن " إطلاق الاستراتيجية العربية متعددة القطاعات لصحة الأمهات والأطفال والمراهقات 2019 - 2030"، والتي أعدت بالتعاون والتنسيق بين الأمانة العامة للجامعة العربية وصندوق الأمم المتحدة للسكان، حيث يعد أحد أهم أهدافها الارتقاء بصحة الأمهات والأطفال، وتبادل الخبرات بين الدول العربية في خفض نسبة وفيات الأمهات والأطفال، ونقل التجارب والخبرات الناجحة للدول العربية فيما يتعلق بخفض نسبة وفيات الأمهات والأطفال.