وقفة احتجاجية في برلين تدعو المجتمع الدولي إلى رفع الحصار عن تعز وتصنيف مليشيات الحوثي منظمة إرهابية
دعت وقفة احتجاجية نظمها أبناء الجالية اليمنية في برلين، الحكومة الألمانية، والاتحاد الأوروبي، والأمم المتحدة، والمجتمع الدولي، إلى ممارسة ضغوط فعالة على مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني، لرفع الحصار عن مدينة تعز، وفتح جميع الطرق، وضمان حرية تنقل المواطنين، ووصول الغذاء والمياه والدواء والوقود، ووقف قصف الأحياء السكنية..مشيدة بتضحيات أبناء تعز الأحرار وصمودهم، دفاعاً عن الجمهورية وكرامة الإنسان، وثباتهم في مواجهة الحصار والاعتداءات الحوثية.
بريطانيا تطلق أول مختبر عالمي للأمن البيولوجي مدعوم بالذكاء الاصطناعي
أعلنت بريطانيا، إنشاء أول مختبر في العالم للأمن البيولوجي قائم على تقنيات الذكاء الاصطناعي بهدف تعزيز قدرة المملكة المتحدة على التصدي لأي نوع من التهديدات البيولوجية.
النفط يتراجع من أعلى مستوياته في 6 أشهر
انخفضت أسعار النفط، اليوم الاثنين، بعد أن قفزت إلى مستويات قاربت أعلى مستوياتها في ستة أشهر أواخر الأسبوع الماضي.
روما يتعادل مع نابولي في الدوري الإيطالي
تعادل فريق روما امام مضيفه نابولي بثلاثة اهداف لكل منهما في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الثامنة من الدوري الإيطالي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اقرار عددا من الحلول والاليات لضمان استقرار الوضع التمويني لمادة الغاز المنزلي بمحافظة تعز
[03/04/2025 07:11]

مأرب - سبأنت:
خرج اللقاء الموسع الذي عقد اليوم بمحافظة مأرب برئاسة المدير العام التنفيذي للشركة اليمنية للغاز، وضم مسئولي الادارة العامة للشركة وقيادة فرع الشركة بمحافظة تعز وملاك محطات تعبئة الغاز المنزلي المعتمدة للوكلاء بالمحافظة، ونقابة وكلاء توزيع الغاز المنزلي، بجملة من المعالجات التي تضمن استقرار الوضع التمويني لمادة الغاز المنزلي في المحافظة ومنع الاحتكار والتهريب والتلاعب بمادة الغاز المنزلي والاضرار بحياة المواطنين.

واقر الاجتماع الية جديدة لعمل محطات التعبئة والنطاق الجغرافي لتغطيتها، وحصتها من الغاز المنزلي بحسب الكثافة السكانية، كما اقر الاجتماع تشكيل لجنة برئاسة مدير فرع الشركة بالمحافظة تتولى اعادة تصحيح الاختلالات في وضع الوكلاء على مستوى المديريات في المدينة والريف ودراسة مشكلاتهم القائمة ووضع الحلول لمعالجتها.

وفي بداية الاجتماع اكد المدير التنفيذي لشركة الغاز المهندس محسن بن وهيط على ان مادة الغاز المنزلي ليست مادة ترفيهية وانما تمس حياة كل مواطن، ما يتوجب على الجميع تحمل مسئولياتهم في تخفيف معاناة المواطنين وخدمتهم باعتبار ان مادة الغاز التي تقدم للمواطن خدمة اكثر منها سلعة.

وشدد المهندس بن وهيط على ملاك المحطات بالامتناع عن توجيه اي كمية من كميات الغاز المخصصة للمواطنين الى كبار المستهلكين ما يخلق ازمة مفتعلة في السوق.. مشيرا الى ان الشركة عمدت خلال الشهر الماضي الى رفع حصة المحافظة من مادة الغاز المنزلي كحل مؤقت لتجاوز ازمة الغاز المنزلي في سوق المحافظة وبحث المواطنين عنها.

ولفت الى ان الشركة وضعت جملة من الحلول الاجرائية والعملية منها تطبيقات الكترونية وكيمرات ستدخل حيز التنفيذ قريبا، لتمكين قيادة الشركة من الرقابة على مقطورات الغاز ووصولها الى محطات التعبئة المعتمدة، وتفريغها، ثم مراقبة التعبئة وصرفها للوكلاء حسب النطاق الجغرافي لكل محطة ومجموعة الوكلاء في المديريات الذين ضمن مسئولية المحطة تزويدهم بالكميات المخصصة لكل وكيل.

وحث بن وهيط السلطات المحلية ايضا على مستوى المحافظات والمديريات بالقيام بدورهم الاشرافي والرقابي على المحطات والوكلاء لضمان وصول مادة الغاز المنزلي الى مستحقيها من المواطنين ومنع التلاعب والاحتكار والتهريب للاسطوانات المنزلية وخلق سوق سوداء تضر بحياة المواطنين ومعيشتهم.



وقفة احتجاجية في برلين تدعو المجتمع الدولي إلى رفع الحصار عن تعز وتصنيف مليشيات الحوثي منظمة إرهابية
الشبكة اليمنية للحقوق توثق 42 جريمة وانتهاكاً حوثياً خلال 48 ساعة في محافظة تعز
التحالف: اعتراض وتدمير صاروخ باليستي أُطلق باتجاه الرياض وتدمير منصتين لإطلاق الصواريخ في صنعاء
الأرصاد تتوقع طقساً غائماً جزئياً إلى غائم وأمطاراً رعدية على السواحل الجنوبية والغربية وأرخبيل سقطرى
وزير الإعلام: سقوط صاروخين حوثيين قرب مخيمات النازحين في عدن تهديد خطير لحياة المدنيين
مؤسسة تمكين المرأة اليمنية تطلق نداء استغاثة لإنقاذ مستشفيات تعز وتحذر من انهيار القطاع الصحي
الخارجية تثمن نداء بابا الفاتيكان بشأن تعز ويدعو إلى تحرك دولي لإنهاء الحصار وحماية المدنيين
لجنة تنظيم وتمويل الواردات تشدد على تكثيف الرقابة على الانشطة غير القانونية المرتبطة بالكيانات الإرهابية
اليمن يدين ويستنكر الاعتداءات الحوثية الإرهابية على المقدسات في مكة المكرمة والمدينة المنورة
إصابة مدنيين اثنين برصاص وشظايا قصف حوثي في ريف تعز
الأكثر قراءة
وقفة احتجاجية في برلين تدعو المجتمع الدولي إلى رفع الحصار عن تعز وتصنيف مليشيات الحوثي منظمة إرهابية

الشبكة اليمنية للحقوق توثق 42 جريمة وانتهاكاً حوثياً خلال 48 ساعة في محافظة تعز

التحالف: اعتراض وتدمير صاروخ باليستي أُطلق باتجاه الرياض وتدمير منصتين لإطلاق الصواريخ في صنعاء

الأرصاد تتوقع طقساً غائماً جزئياً إلى غائم وأمطاراً رعدية على السواحل الجنوبية والغربية وأرخبيل سقطرى

الخارجية تثمن نداء بابا الفاتيكان بشأن تعز ويدعو إلى تحرك دولي لإنهاء الحصار وحماية المدنيين

لجنة تنظيم وتمويل الواردات تشدد على تكثيف الرقابة على الانشطة غير القانونية المرتبطة بالكيانات الإرهابية

إصابة مدنيين اثنين برصاص وشظايا قصف حوثي في ريف تعز

القوات المسلحة تنفذ 753 عملية استهداف وتحيّد 218 عنصراً حوثياً وتدمّر وتعطب 78 آلية ووسيلة عسكرية

استشهاد طفل بقصف حوثي استهدف قرى الأقروض جنوبي تعز

محافظ شبوة يعلن ضبط خلية إرهابية حوثية وشحنة أسلحة ومتفجرات

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا