قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
رئيس هيئة العمليات يزور مقر قيادة القوة 800 بالمنطقة العسكرية الخامسة
[03/04/2025 04:13]
مأرب - سبأنت
زار رئيس هيئة العمليات، اللواء الركن خالد الأشول، اليوم، ومعه مدير دائرة العمليات الحربية، العميد الركن دكتور يحيى العيزري، مقر قيادة قوة 800 بالمنطقة العسكرية الخامسة.
وكان في استقبالهما خلال الزيارة التي رافقهما خلالها رئيس عمليات المنطقة العسكرية الخامسة العميد الركن عبدالله الملاحي وقائد اللواء السادس طيران مسير العميد الركن طيار على الغانمي، قائد القوة العميد الركن محمد حوفان الشمراني، وعدد من القيادات العسكرية.
وخلال الزيارة، نقل اللواء الأشول، إلى قيادة القوة تحيات وتهاني القيادة السياسية والعسكرية بمناسبة عيد الفطر المبارك.. مثمنًا الدور الذي تقوم به قيادة قوة 800 في إسناد القوات المسلحة.
واطّلع اللواء الأشول، على سير عمل قيادة القوة 800 بالمنطقة العسكرية الخامسة، ومستوى تنفيذ المهام وتنسيق الجهود العملياتية بين مختلف القوات والتشكيلات العسكرية لمواجهة مليشيات الحوثي الإرهابية.
وأكد رئيس هيئة العمليات، اهتمام القيادة السياسية والعسكرية بتعزيز قدرات القوات المسلحة ورفع مستوى التنسيق وتعزيز الأداء العملياتي بين مختلف الوحدات..مثمناً دور تحالف دعم الشرعية بقيادة المملكة العربية السعودية الشقيقة الداعمة للشعب اليمني في مختلف المراحل وأصعب الظروف.
من جانبه، رحب قائد القوة 800 بالمنطقة العسكرية الخامسة، العميد الركن محمد الشمراني، بزيارة رئيس هيئة العمليات والوفد المرافق له.. مؤكدًا استمرار التعاون المشترك مع القوات المسلحة بالمنطقة العسكرية الخامسة.