اختتام دورة تدريبية حول تصميم وتنفيذ المسوحات التمثيلية بعدن
اختتم اليوم الخميس، في العاصمة المؤقتة عدن، دورة تدريبية متخصصة حول تصميم وتخطيط وتنفيذ المسوحات الميدانية التمثيلية والتي نظمها مركز التدريب الإحصائي بالجهاز المركزي للإحصاء، بدعم من صندوق الأمم المتحدة للسكان (UNFPA).
الخارجية الفلسطينية ترحب بإعلان كندا عزمها الاعتراف بدولة فلسطين
رحبت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية، اليوم الخميس، بإعلان رئيس وزراء كندا مارك كارني، عزم بلاده الاعتراف رسمياً بدولة فلسطين خلال الدورة المقبلة للجمعية العامة للأمم المتحدة في سبتمبر المقبل.
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 1.01 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، مرتفعاً بواقع 112.16 نقطة، ما يعادل نسبة 1.01 بالمائة، ليبلغ مستوى 11261.62 نقطة.
شيلتون وروبليف يتقدمان إلى الدور الثالث في بطولة تورنتو للتنس
تأهل النجم الأمريكي بن شيلتون إلى الدور الثالث من بطولة تورنتو للأساتذة (فئة 1000 نقطة) على الملاعب الصلبة، بعد فوزه على الفرنسي أدريان مانارينو بنتيجة 6-2 و6-3 في الدور الثاني.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ارتفاع احتياطي النقد الأجنبي لكوريا في مارس
[03/04/2025 05:30]
سيئول - سبأنت
ارتفع احتياطي النقد الأجنبي لكوريا في مارس مقارنة بالشهر السابق، ليتعافى من أدنى مستوى له منذ ما يقرب من 5 سنوات، وذلك بفضل تأثير نهاية الربع وارتفاع عوائد الأصول المقومة بالعملات الأجنبية.

واوضح البنك المركزي الكوري في بيان، اليوم الخميس، ان احتياطي البلاد من العملات الأجنبية بلغ 409.66 مليارات دولار أمريكي حتى نهاية مارس، بزيادة 450 مليون دولار عن الشهر السابق.

ويعزى هذا النمو إلى زيادة الودائع بالعملات الأجنبية في المؤسسات المالية بما يتماشى مع متطلبات نهاية الربع من قبل بنك التسويات الدولية، بالإضافة إلى ارتفاع العوائد على الأصول المقومة بالعملات الأجنبية، من بين عوامل أخرى، حسبما قال مسؤول في بنك كوريا.

كما اتفق بنك كوريا وخدمة معاشات التقاعد الوطنية في ديسمبر على زيادة صفقة مبادلة العملة إلى 65 مليار دولار من 50 مليار دولار، وتمديد الصفقة لمدة عام حتى نهاية عام 2025؛ في محاولة لدعم العملة المحلية الضعيفة.

ويتكون احتياطي النقد الأجنبي من الأوراق المالية والودائع المقومة بالعملات الأجنبية، وحقوق السحب الخاصة ووضع الاحتياطي لدى صندوق النقد الدولي، وسبائك الذهب.

وكانت كوريا الجنوبية في المركز التاسع عالميا في نهاية فبراير الماضي من حيث حجم الاحتياطيات من النقد الأجنبي.


مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 1.01 بالمائة
بورصة عمان تغلق على ارتفاع بنسبة 0.37 بالمائة
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام بنحو 35.73 نقطة
المصرف المركزي الاماراتي يبقي على سعر الأساس عند 4.40 بالمائة
نمو مبيعات التجزئة في اليابان بنسبة 2 بالمائة خلال يونيو الماضي
بنك اليابان المركزي يبقي معدل الفائدة دون تغيير
الذهب يتعافى من أدنى مستوى له في شهر وسط تجدد الضبابية التجارية
الرئيس الأمريكي يعلن التوصل إلى اتفاق تجاري مع كوريا الجنوبية
ارتفاع الناتج الصناعي ومبيعات التجزئة في كوريا خلال يونيو الماضي
نمو الناتج المحلي الإجمالي الحقيقي في السعودية بنسبة 3.9 بالمائة خلال الربع الثاني
الأكثر قراءة
اللجنة الأمنية بحضرموت تؤكد انها ستتعامل بحزم مع أي محاولات لزعزعة استقرار الساحل

عضو مجلس القيادة اللواء الزبيدي يؤكد حاجة اليمن للخبرات الصينية لإعادة تأهيل قطاع الكهرباء

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية

مجلس الوزراء يناقش التطورات الراهنة والأوضاع الخدمية ويستعرض تقرير البنك المركزي

رئيس الوزراء يعقد اجتماعاً عسكرياً برئيس هيئة الأركان ورؤساء الهيئات والدوائر بوزارة الدفاع

مصدر مسؤول في المهرة يؤكد قانونية الإجراءات المتخذة بحق المدعو محمد الزايدي

اللواء الزُبيدي يترأس اجتماعاً لرئاسة هيئة الأركان العامة وعدد من هيئات ودوائر وزارة الدفاع

رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك المغرب بمناسبة عيد العرش

(الالكسو) تسجل صهاريج عدن في قائمة التراث العربي

الأرصاد تتوقّع طقساً مغبّراً وشديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا