الإرياني: مشاهد استهداف سفينة "مارلين لواندا" تذكر بإستمرار الخطر الحوثي على الملاحة الدولية
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة في حكومة تصريف الاعمال معمر الإرياني، إن المشاهد التي نشرتها مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، يوم أمس، للهجوم الذي استهدف سفينة (M/V Marlin Luanda) بصاروخ باليستي إيراني الصنع في 27 يناير 2024م، وما ترتب عليه من اندلاع حريق في صهريج الشحن وتعريض حياة طاقمها المكوّن من 22 بحاراً من جنسيات مختلفة لخطر مباشر، تعيد التذكير بحجم التهديد القائم الذي ما زالت تمثله المليشيا لأمن الملاحة البحرية وخطوط التجارة الدولية.
البديوي: استضافة البحرين لمنتدى الاستدامة تؤكد ما توليه دول المجلس من أهمية قصوى لقضايا المناخ والطاقة
قال الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي "أن استضافة البحرين لمنتدى الاستدامة بالشرق الأوسط تؤكد ما توليه دول المجلس من أهمية قصوى لقضايا المناخ والطاقة".
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11381.83 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 111.21 نقطة ليصل إلى مستوى 11381.83 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 6.6 مليار ريال سعودي.
النصر والاتحاد يفوزان على التعاون والاخدود في الدوري السعودي
فاز فريق النصر على ضيفه التعاون بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثامنة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انخفاض مؤشر أسعار المنتج الصناعي بدولة قطر 0.33 بالمائة
[30/03/2025 07:38]
الدوحة - سبأنت
سجل مؤشر الرقم القياسي العام لأسعار المنتج في القطاع الصناعي بدولة قطر لشهر فبراير الماضي 114.01 نقطة، محققا ثباتا مقارنة مع شهر يناير الذي سبقه، بينما انخفض بنسبة 0.33 بالمائة مقارنة بالشهر نفسه من عام 2024.

ووفقاً لوكالة الانباء القطرية (قنا)، فان مؤشر الرقم القياسي لسعر المنتج للقطاع الصناعي يتكون من أربعة قطاعات رئيسية هي: التعدين ويمثل 82.46 بالمائة، وقطاع الصناعة التحويلية ويمثل 15.85 بالمائة، وقطاع الكهرباء ويمثل 1.16 بالمائة، وقطاع الماء ويمثل 0.53 بالمائة من قيمة المؤشر.

وأظهرت بيانات المجلس الوطني للتخطيط، الصادرة، اليوم، انخفاض الرقم القياسي لقطاع التعدين واستغلال المحاجر بنسبة 0.12 بالمائة مقارنة بشهر يناير 2025، وذلك نتيجة الانخفاض في أسعار مجموعة استخراج النفط الخام والغاز الطبيعي بنسبة 0.11 بالامئة، مع ثبات في مجموعة الأنشطة الأخرى للتعدين واستغلال المحاجر، ولوحظ انخفاض قيمة مؤشر هذا القطاع عن شهر فبراير 2024 بنسبة 0.42 بالمائة.

ويعزى ذلك إلى انخفاض مجموعة النفط الخام والغاز الطبيعي بنسبة 0.42 بالمائة، مع ارتفاع مجموعة الأنشطة الأخرى للتعدين واستغلال المحاجر بنسبة 0.06 بالمائة.

وفي قطاع الصناعة التحويلية، ارتفع الرقم القياسي بنسبة 0.50 بالمائة مقارنة بشهر يناير 2025، وعلى صعيد التغير السنوي فقد زاد الرقم القياسي مقداره 0.60 بالمائة بالمقارنة مع الشهر المناظر من العام السابق (فبراير 2024).

وفي قطاع إمدادات الكهرباء والغاز والبخار وتكييف الهواء، لوحظ ارتفاع في الرقم القياسي قدره 1.01 بالمائة مقارنة بالشهر السابق (يناير 2025)، وبالمقارنة بالشهر المناظر من العام السابق (فبراير 2024)، انخفض الرقم القياسي لهذا القطاع بنسبة 8.28 بالمئة.

وشهد قطاع إمدادات المياه انخفاضا في الرقم القياسي قدره 2.75 بالمائة مقارنة بالشهر السابق (يناير 2025)، وبالمقارنة بالشهر المناظر من العام السابق (فبراير 2024)، ارتفع الرقم القياسي لهذا القطاع بنسبة 7.24 بالمائة.


مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11381.83 نقطة
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.33 بالمائة
مؤشر بورصة مسقط يغلق مرتفعاً بنسبة 1.23 بالمائة
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على تباين
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام بمقدار 79.67 نقطة
الرئيس الأمريكي يرفع الرسوم الجمركية على واردات كوريا من 15 إلى 25 بالمائة
ارتفاع الين بعد جلستين متتاليتين من المكاسب الحادة
الذهب والفضة بالقرب من مستويات مرتفعة قياسية
مؤشرات الاسهم اليابانية تستقر وسط حذر من مكاسب التكنولوجيا
النفط يهبط رغم تراجع الإنتاج في الولايات المتحدة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا