عضو مجلس القيادة الرئاسي الدكتور عبدالله العليمي يستقبل القائم بأعمال السفارة الصينية
استقبل عضو مجلس القيادة الرئاسي الدكتور عبدالله العليمي، اليوم، القائم بأعمال سفارة جمهورية الصين الشعبية لدى اليمن تشاو تشنغ، لبحث مستجدات الأوضاع في اليمن، وآفاق تعزيز علاقات التعاون بين البلدين الصديقين.
الرئيسان الشرع وبوتين يعقدان اجتماعاً موسعاً في الكرملين
عُقِد اجتماع موسّع في قصر الكرملين بالعاصمة الروسية موسكو، جمع الرئيس السوري أحمد الشرع والرئيس الروسي فلاديمير بوتين، بحضور كبار المسؤولين من الجانبين.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11458 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، مرتفعًا بمقدار 76.28 نقطة، ليصل إلى مستوى 11458.11 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 6.3 مليارات ريال سعودي.
النصر والاتحاد يفوزان على التعاون والاخدود في الدوري السعودي
فاز فريق النصر على ضيفه التعاون بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثامنة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الإرياني يدين اختطاف الباحث عرفات الحضرمي من قبل مليشيا الحوثي الإرهابية
[28/03/2025 11:47]
عدن - سبأنت
أدان وزير الإعلام والثقافة والسياحة، معمر الارياني، واستنكر بأشد العبارات، اقدام مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الايراني، على اختطاف مدير مكتب المخطوطات في مدينة زبيد بمحافظة الحديدة، الباحث والمؤرخ عرفات عبدالرحمن الحضرمي، بعد مداهمة منزله واقتياده إلى جهة مجهولة.

وأوضح معمر الإرياني في تصريح صحفي، إن هذا الاعتداء يأتي ضمن سلسلة من الانتهاكات التي تمارسها مليشيات الحوثي، منذ الانقلاب، بحق الأكاديميين، والصحفيين، والناشطين، في محاولة لإخماد الأصوات الفكرية والثقافية، وتجريف الهوية الوطنية، وفرض أفكارها الدخيلة المستوردة من ايران.

وأشار الإرياني إلى ان الحضرمي يُعد من أبرز المؤرخين اليمنيين، حيث كرس حياته لجمع وصيانة المخطوطات التاريخية التي توثق التراث الغني لمدينة زبيد، المصنفة ضمن قائمة التراث العالمي لليونسكو، وقد عمل بالتنسيق مع منظمات دولية، بما فيها اليونسكو، للحفاظ على هذا الإرث التاريخي.

ودعا الوزير الإرياني، المجتمع الدولي، والمنظمات الدولية والحقوقية، إلى إدانة هذه الجريمة باعتبارها انتهاكاً لحقوق الإنسان، وإتخاذ إجراءات حازمة لضمان اطلاق الباحث عرفات الحضرمي، وجميع المختطفين تعسفيا، والتحرك العاجل لوقف هذه الانتهاكات وملاحقة ومحاسبة المسؤولين عنها من قيادات وعناصر المليشيات الحوثية.


وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع بعثة الصليب الأحمر تعزيز التعاون المشترك
نائب وزير التربية: اليمن يواجه واحدة من أخطر أزمات الفاقد التعليمي نتيجة حرب المليشيات الحوثية
محافظ عدن يؤكد على اهمية تكثيف الرقابة الميدانية وضبط الأسواق ومنع الاحتكار
رئيس الوزراء يستعرض مع المدير الاقليمي للبنك الدولي أولويات الحكومة
عضو مجلس القيادة الخنبشي يؤكد أهمية الدور المحوري للبنك المركزي والبنوك الوطنية
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يلتقي سفير جمهورية المانيا الاتحادية
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يلتقي السفيرة الفرنسية
وزير الدولة محافظ عدن يشدد على مضاعفة الجهود لتحسين خدمات المياه
نائب وزير النقل: الاحد القادم بدء استقبال الرحلات الجوية التجارية في مطار المخا الدولي
مجلس الأمن ينهي مهام ولاية بعثة الأمم المتحدة لدعم اتفاق الحديدة نهاية مارس المقبل
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا