قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
الوزير السقطري يتفقد سير العمل في مكتب وزارة الزراعة والري بسقطرى
[27/03/2025 12:36]
سقطرى - سبأنت
تفقد وزير الزراعة والري والثروة السمكية، اللواء سالم السقطري، اليوم، سير العمل في مكتب وزارة الزراعة والري بمحافظة سقطرى، ومناقشة احتياجات القطاع الزراعي والحيواني في المحافظة.
واستمع الوزير السقطري من مدير مكتب الزراعة والري بالمحافظة، يحيى بن ماجد، ورؤساء الأقسام والموظفين، إلى شرح حول وضع المكتب، والتحديات التي تواجه القطاع الزراعي والحيواني، بالإضافة إلى المشاريع التي تحتاج إلى تمويل وشراكة مع المنظمات الدولية والجهات الداعمة.
وأكد السقطري، أن الوزارة تعمل على التنسيق مع المنظمات لتمويل وتأثيث المحجر الزراعي في منفذ الميناء وتزويده بالمختبرات اللازمة، بالإضافة إلى إنشاء مركز للألبان والمركز البيطري، وبنك للبذور في المحافظة، للإسهام في تعزيز الإنتاج الزراعي ودعم المزارعين.
كما شدد على أهمية الانضباط الوظيفي والعمل بروح الفريق الواحد، لما له من دور في تحسين الأداء المؤسسي..مثمناً الجهود التي يبذلها مكتب الزراعة والري في خدمة المزارعين والثروة الحيوانية..مؤكداً استمرار دعم الوزارة لتطوير هذا القطاع الحيوي.