اليمن يشارك في الاجتماع السابع عشر للمجلس الوزاري العربي للمياه
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في الاجتماع السابع عشر للمجلس الوزاري العربي للمياه، المنعقد في العاصمة المصرية القاهرة، بوفد ترأسه وزير المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي.
كوريا والولايات المتحدة تطلقان تدريبات جوية مشتركة
أطلقت كوريا والولايات المتحدة، اليوم الاثنين، التدريبات الجوية المشتركة، والتي تهدف إلى مكافحة الهجمات الجوية والاعتراض الجوي في إطار تعزيز العمليات المشتركة في زمن الحرب.
116.63 مليار دولار فائض الحساب الجاري لكوريا في الربع الثاني
سجلت كوريا ثاني أكبر فائض في الحساب الجاري بين الاقتصادات الكبرى خلال الربع الثاني من العام، متجاوزة إجمالي فائضي ألمانيا واليابان.
ريال مدريد يهزم برشلونة بثنائية مبابي في الدوري الإسباني لكرة القدم
قاد المهاجم كيليان مبابي فريقه ريال مدريد للفوز على مضيفه برشلونة بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب كامب نو ضمن الجولة العاشرة من بطولة الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الرئيس الأمريكي يوقع أمراً تنفيذياً لفرص رسوم جمركية على قطاع السيارات المستوردة
[27/03/2025 07:27]
واشنطن - سبأنت
وقع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، أمراً تنفيذياً لفرض رسوم جمركية بنسبة 25 بالمائة على قطاع السيارات وقطع غيار السيارات المستوردة إلى الولايات المتحدة وذلك بدءا من الثاني من أبريل المقبل.

وقال ترامب في تصريح للصحفيين خلال مراسم التوقيع "ما سنفعله هو فرض رسوم جمركية بنسبة 25 بالمائة على جميع السيارات غير المصنعة في الولايات المتحدة، وان الشركات تعود إلى الولايات المتحدة حتى لا تضطر لدفع رسوم جمركية وهذا سيواصل تحفيز النمو بشكل غير مسبوق".

وأضاف "إذا تم صنع قطع الغيار في أمريكا ولم يتم تصنيع السيارة ذاتها فلن يتم عليها قطع الغيار فرض ضرائب أو رسوم جمركية وستكون لدينا إجراءات رقابية صارمة للغاية".

واشار ترامب، الى أن الأموال التي يتم الحصول عليها من سياسة فرض الرسوم الجمركية سيتم استخدامها لخفض الديون الحكومية بشكل كبير في الولايات المتحدة وبناء مشاريع جديدة.

واوضح البيت الأبيض على منصة (اكس)، ان إجمالي وظائف تصنيع قطع غيار السيارات حوالي 553300 وظيفة لكننا فقدنا 286 ألف وظيفة في هذا القطاع منذ عام 2000 بانخفاض 34 بالمائة..مؤكداً ان هذه الرسوم الجمركية ستعزز الإبداع الأمريكي وتعيد لنا تفوقنا.


116.63 مليار دولار فائض الحساب الجاري لكوريا في الربع الثاني
النفط يتراجع من أعلى مستوياته في 6 أشهر
الذهب يستقر قرب أدنى مستوى في 3 أشهر
تراجع مؤشرات الاسهم اليابانية متأثرة بانخفاض قطاع التكنولوجيا
24.6 بالمائة ارتفاعاً في قيمة صادرات السفن الصينية
الولايات المتحدة تلغي رسوماً جمركية بنسبة 50 بالمائة على منتجات كندية
مؤشرات الاسهم الامريكية تغلق على انخفاض في ختام التعاملات
الذهب يتجه لأكبر انخفاض أسبوعي في 4 أشهر
تغير طفيف لأسعار النفط مع استمرار مخاوف الإمدادات
تراجع مؤشرات الاسهم اليابانية في جلسة التعاملات الصباحية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا