اليمن يدين تصعيد الاحتلال الاسرائيلي في قطاع غزة ومخطط E1 الاستيطاني بالضفة الغربية
ادانت وزارة الخارجية وشؤون المغتربين، بأشد العبارات تصعيد قوات الاحتلال الإسرائيلية المتواصل في قطاع غزة، وما رافقه من استهداف للمدنيين، بمن فيهم النساء والأطفال، الأمر الذي يسهم في تفاقم الأوضاع الإنسانية، ويهدد الجهود الرامية إلى تثبيت وقف إطلاق النار وتهيئة الظروف الملائمة للتهدئة.
الأمم المتحدة: 94 بالمائة من سكان قطاع غزة بحاجة إلى مأوى
قالت وكالات تابعة للأمم المتحدة وقوات حفظ السلام، "أن 94 بالمئة من سكان قطاع غزة البالغ عددهم 2.1 مليون نسمة بحاجة إلى مأوى، في ظل استمرار نيران القصف والضربات الإسرائيلية داخل القطاع".
تراجع الأسهم اليابانية في ظل تفاقم مخاوف التضخم
تراجعت الأسهم اليابانية، اليوم الجمعة، في جلسة التعاملات الصباحية في بورصة طوكيو للأوراق المالية، وسط ارتفاع أسعار النفط وتفاقم مخاوف التضخم.
الهلال يفوز على الفيحاء بثلاثية في الدوري السعودي
فاز فريق الهلال على الفيحاء بثلاثة أهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما في افتتاح مباريات الجولة الثانية من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بكين تعارض إعلان واشنطن إدراج 11 كياناً صينياً ضمن قائمة لمراقبة التصدير
[26/03/2025 06:55]
بكين - سبأنت
أعربت الصين، اليوم الأربعاء، عن معارضتها الشديدة لإضافة الولايات المتحدة 11 كياناً صينياً ضمن قائمة لمراقبة التصدير بدعوى "ارتباطها بالجيش".

ونقلت وكالة أنباء الصين الجديدة (شينخوا) عن وزارة التجارة الصينية القول في بيان" إن هذه الخطوة الأمريكية تهدف إلى "قمع كيانات الدول الأخرى واحتوائها وحرمانها من حقها في التنمية".

وأضافت الوزارة "أن من شأن ذلك أن يلحق "أضرارا جسيمة" بحقوق الكيانات ذات الصلة ومصالحها "المشروعة" ويقوض أمن واستقرار سلاسل الصناعة والتوريد العالمية".

وأشارت الى أن الإجراء الأمريكي لا يساهم في تهيئة أجواء مواتية لحل المشكلات بين البلدين عن طريق الحوار والتعاون..مؤكدة أن الصين ستتخذ الإجراءات اللازمة لحماية حقوق الشركات الصينية ومصالحها المشروعة..

وعلى صعيد متصل أجرى نائب رئيس مجلس الدولة الصيني والمسؤول الرئيسي الصيني عن الشؤون الاقتصادية والتجارية الصينية - الأمريكية خه لي فنغ اليوم محادثات مع الممثل التجاري الأمريكي جيميسون غرير عبر تقنية الفيديو حيث تبادلا وجهات النظر بشأن القضايا الاقتصادية والتجارية للبلدين بشكل "صريح ومعمق".

وذكر تلفزيون الصين المركزي (سي سي تي في) في بيان أن خه لي فنغ أبدى قلق بكين "الجاد" إزاء فرض الولايات المتحدة رسوما جمركية إضافية على السلع الصينية بحجة قضية الفنتانيل وإطلاق تحقيقات تجارية وفق البند (301) من قانون التجارة لعام 1974 إضافة إلى خطة إدارة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب لفرض "رسوم متبادلة".


تراجع الأسهم اليابانية في ظل تفاقم مخاوف التضخم
الدولار في طريقه لتكبد خسارة أسبوعية
الذهب يتجه لتحقيق ثالث مكسب أسبوعي
النفط يتجه لتسجيل ثاني مكاسب أسبوعية
ارتفاع الصادرات الألمانية بنسبة 3.9 بالمائة
ارتفاع صادرات بفضل الطلب على الرقائق الإلكترونية
الدولار قرب أدنى مستوياته في 3 أشهر
الذهب يتراجع من أعلى مستوى له في أكثر من شهرين
النفط يرتفع وسط مخاوف الإمدادات
مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على ارتفاع
الأكثر قراءة
اليمن يدين تصعيد الاحتلال الاسرائيلي في قطاع غزة ومخطط E1 الاستيطاني بالضفة الغربية

الدكتور عبدالله العليمي: أولويات مجلس القيادة حشد الإمكانات والجهود لمواجهة المليشيات واستعادة مؤسسات الدولة

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل بالمرتفعات وشديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار بأنحاء واسعة

وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها الموريتاني توسيع مجالات التعاون وتنسيق المواقف بما يخدم المصالح المشتركة

وزيرة الخارجية ونظيرها الجيبوتي يبحثان تعزيز التعاون وأمن البحر الأحمر

محافظ البنك المركزي يصدر قرار بإيقاف تراخيص 3 شركات صرافة وإغلاق مقراتها

وزير النقل يؤكد أهمية تشكيل اللجنة الوطنية للأمن البحري لمواجهة التهديدات التي تشهدها المنطقة

رئيس الوزراء يدشن في عدن إعادة إصدار الجريدة الرسمية للجمهورية اليمنية بعد أكثر من 11 عاما على توقفها

ناطق القوات المسلحة: نفذنا ۸۱ عملية عسكرية خلال الـ ٢٤ ساعة الماضية مستهدفة مصادر التهديدات الحوثية

عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يطلع على نشاط منظمة "أكشن فور هيومانتي"

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا