لقاء في سيئون يناقش سبل حماية المستهلكين من الاستغلال في الأسواق
ناقش وكيل محافظة حضرموت المساعد لشؤون مديريات الوادي والصحراء، المهندس هشام السعيدي، اليوم، آليات تعزيز الرقابة الميدانية في الأسواق، وسبل حماية المستهلكين من الاستغلال.
الاحتلال الاسرائيلي يعتقل 25 فلسطينياً من مدينة الخليل وبلدة حلحول
اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الأحد، 25 فلسطينياً خلال حملة مداهمات نفذتها في مدينة الخليل، وبلدة حلحول.
البنك الأفريقي للتنمية يدعم تطوير البنية التحتية للنقل في الصومال بـ 76 مليون
وافق البنك الأفريقي للتنمية على تمويل إضافي بقيمة 76.37 مليون دولار لبرنامج البنية التحتية للطرق في الصومال، وهو عنصر أساسي في مشروع ممر القرن الأفريقي الذي يربط الصومال وجيبوتي وإثيوبيا.
برشلونة يبتعد بصدارة الدوري الإسباني بفوزه على أوساسونا
ابتعد فريق برشلونة بصدارة الترتيب العام لبطولة الدوري الإسباني لكرة القدم، بعد فوزه على ضيفه أوساسونا (2- صفر) في المباراة التي جرت بينهما على ملعب "كامب نو" بمدينة برشلونة في إطار مباريات الجولة السادسة عشرة من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
(إيسيسكو) تحتفي باليوم العالمي للشعر
[26/03/2025 06:52]
الرباط - سبأنت
أقامت منظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو) اليوم الأربعاء، احتفالية خاصة بمناسبة اليوم العالمي للشعر بمشاركة شعراء وشاعرات من الدول الأعضاء بالمنظمة.

وأبرز المدير العام للمنظمة الدكتور سالم المالك في كلمة بالاحتفالية التي أقيمت تحت شعار (كل عام والشعر صوت الإنسان وذاكرة الأرض) دور الشعراء بصفتهم "حراسا للكلمات التي تحمل في طياتها رسالة قوية تهدف إلى تغيير المجتمع..معتبرا أن الشعر له قدرة فريدة على التأثير في النفوس وفتح آفاق التفكير والتغيير.

وأعلن المالك بهذه المناسبة عن اكتمال إنشاء (مركز الشعر والآداب) داخل (إيسيسكو) من أجل تفعيل الحراك الثقافي في مجالات الشعر والآداب معربا عن تطلعه إلى أن يصبح المركز "منارة ثقافية" من شأنها "جعل المنظمة مركزا عالميا للثقافة والشعر.

وشهدت الاحتفالية عرض فيلم قصير عن الشعر بعنوان (طائر الحكايات الشهباء) وكذا تقديم قراءات شعرية لتتوج الاحتفالية بإعلان أسماء الشعراء الفائزين في مسابقة (مدن القصائد) التي أطلقتها (إيسيسكو) احتفاء بعواصم الثقافة في العالم الإسلامي لعام 2024.

يذكر أن دول العالم تحتفل في 21 مارس من كل عام باليوم العالمي للشعر بهدف دعم التنوع اللغوي من خلال التعبير الشعري وإتاحة الفرصة للغات المهددة بالاندثار بأن يستمع لها في مجتمعاتها المحلية.


الاحتلال الاسرائيلي يعتقل 25 فلسطينياً من مدينة الخليل وبلدة حلحول
رابطة العالم الإسلامي تدين الهجوم الارهابي على قوات سورية وأمريكية قرب مدينة تدمر
أكثر من 15,6 مليون ناخباً في تشيلي يدلون بأصواتهم في الانتخابات الرئاسية
زلزال بقوة 5.1 درجة يضرب غرب إندونيسيا
اليونيسيف تحذر من تفشي الأمراض بين أطفال غزة
جامعة الدول العربية تؤكد أهمية تعزيز الخطاب الإعلامي العربي
زلزال بقوة 6.7 درجة يضرب قبالة سواحل شمال اليابان
وزير الخارجية المصري يبحث هاتفيا مع أمين عام الأمم المتحدة تثبيت وقف إطلاق النار في غزة
الأردن وألمانيا يبحثان سبل تعزيز التعاون وتبادل الخبرات العسكرية
وزير الخارجية الإثيوبي يبحث مع مبعوث صيني أولويات التنمية في إثيوبيا والاتجاهات الإقليمية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا