وزير الدولة محافظ عدن يناقش نشاط وخطط الصندوق الاجتماعي للتنمية
ناقش وزير الدولة، محافظ محافظة عدن، عبد الرحمن شيخ، اليوم، القائم بأعمال المدير التنفيذي للصندوق الاجتماعي للتنمية، وسام قائد، خطة نشاط ومشاريع الصندوق وتوجهاته المستقبلية.
ولي العهد السعودي والرئيس التركي يعقدان جلسة مباحثات رسمية
عقد ولي العهد رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، مساء اليوم، مع فخامة الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان، جلسة مباحثات رسمية.
إعلان تأسيس المقر الإقليمي لمبادرة B57+ لمنطقة آسيا والمحيط الهادئ في قمة إندونيسيا 2026
شهدت قمة إندونيسيا الاقتصادية 2026، الإعلان عن تأسيس المقر الإقليمي لمبادرة B57+ في منطقة آسيا والمحيط الهادئ، ضمن دفعة تنفيذية جديدة لمبادرة B57+ لقادة الأعمال، إحدى أبرز المبادرات الاستراتيجية التي يقودها القطاع الخاص تحت مظلة الغرفة الإسلامية للتجارة والتنمية، بهدف تعزيز التكامل الاقتصادي بين دول العالم الإسلامي وربطها بشكل أكثر فاعلية بالاقتصاد العالمي.
برشلونة يعلن غياب مهاجمه البرازيلي رافينيا أمام ألباسيتي
أعلن نادي برشلونة الإسباني، اليوم، غياب مهاجمه الدولي البرازيلي رافينيا عن صفوف الفريق الأول لكرة القدم لمدة أسبوع، بسبب الإصابة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
إجتماع بعدن يناقش الوضع الوبائي الراهن لحالات شلل الأطفال
[26/03/2025 05:07]
عدن - سبأنت
ناقشت اللجنة العليا للطوارئ الصحية في إجتماعها، اليوم الأربعاء، بالعاصمة المؤقتة عدن، برئاسة وزير الصحة العامة والسكان، الدكتور قاسم بحيبح، الوضع الوبائي الراهن لحالات الشلل في المحافظات.

وتطرق الإجتماع، الذي ضم فريق اللجنة بوزارة الصحة، وخبراء منظمتي الصحة العالمية واليونيسيف، بحضور وكيل وزارة الصحة لقطاع الرعاية الصحية الأولية الدكتور علي احمد الوليدي، طرق إنتقال فيروسات الشلل، والكيفية المثلى في مجابهة الانتشار، وتحقيق اعلى نسبة تمنيع بين صفوف الاطفال المستهدفين، وضرورة العمل على سد فجوات الانتشار .

وأكد وزير الصحة، أهمية رفع منسوب الوعي الصحي المجتمعي في تحقيق وقاية فاعلة تجاه حالات شلل الاطفال..مشيراً إلى أن الوزارة وشركائها تعمل على تنفيذ عدد من الإجراءات الهادفة لوضع الحلول المناسبة لمجابهة تحديات انتشار الأمراض الوبائية ومنها حالات شلل الاطفال التي تزداد أكثر في مناطق سيطرة ميليشيات الحوثي الإرهابية وتشكل خطر حقيقي للمناطق المحررة.

ودعا الوزير بحيبح، إلى تظافر الجهود بين الوزارة وشركائها لتحقيق نسبة تمنيع عالية سوى عبر التحصين الروتيني أو من خلال حملات التحصين والسعي لاستهداف المناطق ذات الخطورة العالية، وتحقيق أنشطة لتغطية الفجوات لمعالجة المشكلة الرئيسية لإبعاد اي خطر قادم .

وشدد وزير الصحة، على ضرورة تعزيز الرسالة التوعوية المجتمعية، والعمل على خلق شراكة مجتمعية فاعلة.. لافتاً إلى أهمية تحليل الوضع واشكالياته والتركيز على مناطق الضعف، والعمل وفق خطة شاملة ومتكاملة لكل المحاور، وتعزيز الحماية للشلل وبقية الأمراض


وزير الدولة محافظ عدن يناقش نشاط وخطط الصندوق الاجتماعي للتنمية
تعز تسمي شارعاً رئيسياً باسم المناضل علي سالم البيض تنفيذاً لتوجيهات رئاسية
لقاء موسع في عدن يناقش اوضاع أسر الشهداء والجرحى
تواصل فعاليات الاسبوع الوردي للتوعية بسرطان الثدي في شبوة
محافظ عدن يناقش مع منظمات المجتمع المدني تعزيز الأمن ودعم التنمية
اليمنية تدشن خط جدة - سقطرى لتعزيز الربط الجوي وتنشيط السياحة بالأرخبيل
اللجنة الوطنية للتحقيق تنفذ زيارات ميدانية لمراكز الاحتجاز والسجون في عدن
تدشين ملتقى الطاقة المتجددة بكلية المجتمع في سيئون
توزيع 270 قسيمة شرائية في مديرية السوم بحضرموت
عضو مجلس القيادة الرئاسي سالم الخنبشي يلتقي فريق مكتب المبعوث الأممي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا