الأرصاد الجوية تحذّر من موجة إجهاد حراري رطب خطيرة تهدد سكان مدينة عدن
أصدر مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، تحذيراً صحياً ومناخياً عاجلاً موجهاً إلى أهالي وسكان مدينة عدن، بشأن تصاعد خطورة ظاهرة "الإجهاد الحراري الرطب" التي تشهدها المدينة، في ظل الارتفاع الحاد في درجات الحرارة المصحوبة بنسبة رطوبة مرتفعة.
وزارة الحج والعمرة السعودية تدعو ضيوف الرحمن إلى البقاء في مخيماتهم بمشعر عرفات حفاظًا على سلامتهم
دعت وزارة الحج والعمرة السعودية، ضيوف الرحمن إلى البقاء في مخيماتهم بمشعر عرفات اليوم الثلاثاء، التاسع من ذي الحجة حتى الساعة الرابعة عصرًا؛ وذلك حفاظًا على سلامتهم من التعرض المباشر لأشعة الشمس أثناء ساعات الذروة، وبما يسهم في الحد من الإجهاد الحراري، خلال أداء الركن الأعظم من الحج.
الذهب يتراجع مع ارتفاع أسعار النفط
تراجعت أسعار الذهب اليوم الثلاثاء، بعدما دفعت هجمات أمريكية جديدة في إيران أسعار النفط إلى الارتفاع، مما زاد المخاوف بشأن التضخم وبقاء أسعار الفائدة مرتفعة ‌لفترة أطول.
تورينسي يحرز لقب كأس البرتغال لأول مرة في تاريخه على حساب سبورتينغ لشبونة
توج فريق تورينسي، أحد أندية الدرجة الثانية، بلقب كأس البرتغال لكرة القدم للمرة الأولى في تاريخه، عقب فوزه على سبورتينغ لشبونة بنتيجة (2 - 1) بعد التمديد، في المباراة النهائية على ملعب "استاديو ناسيونال" بالعاصمة البرتغالية لشبونة، بعدما انتهى الوقت الأصلي بالتعادل بهدف لمثله.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
إجتماع بعدن يناقش الوضع الوبائي الراهن لحالات شلل الأطفال
[26/03/2025 05:07]
عدن - سبأنت
ناقشت اللجنة العليا للطوارئ الصحية في إجتماعها، اليوم الأربعاء، بالعاصمة المؤقتة عدن، برئاسة وزير الصحة العامة والسكان، الدكتور قاسم بحيبح، الوضع الوبائي الراهن لحالات الشلل في المحافظات.

وتطرق الإجتماع، الذي ضم فريق اللجنة بوزارة الصحة، وخبراء منظمتي الصحة العالمية واليونيسيف، بحضور وكيل وزارة الصحة لقطاع الرعاية الصحية الأولية الدكتور علي احمد الوليدي، طرق إنتقال فيروسات الشلل، والكيفية المثلى في مجابهة الانتشار، وتحقيق اعلى نسبة تمنيع بين صفوف الاطفال المستهدفين، وضرورة العمل على سد فجوات الانتشار .

وأكد وزير الصحة، أهمية رفع منسوب الوعي الصحي المجتمعي في تحقيق وقاية فاعلة تجاه حالات شلل الاطفال..مشيراً إلى أن الوزارة وشركائها تعمل على تنفيذ عدد من الإجراءات الهادفة لوضع الحلول المناسبة لمجابهة تحديات انتشار الأمراض الوبائية ومنها حالات شلل الاطفال التي تزداد أكثر في مناطق سيطرة ميليشيات الحوثي الإرهابية وتشكل خطر حقيقي للمناطق المحررة.

ودعا الوزير بحيبح، إلى تظافر الجهود بين الوزارة وشركائها لتحقيق نسبة تمنيع عالية سوى عبر التحصين الروتيني أو من خلال حملات التحصين والسعي لاستهداف المناطق ذات الخطورة العالية، وتحقيق أنشطة لتغطية الفجوات لمعالجة المشكلة الرئيسية لإبعاد اي خطر قادم .

وشدد وزير الصحة، على ضرورة تعزيز الرسالة التوعوية المجتمعية، والعمل على خلق شراكة مجتمعية فاعلة.. لافتاً إلى أهمية تحليل الوضع واشكالياته والتركيز على مناطق الضعف، والعمل وفق خطة شاملة ومتكاملة لكل المحاور، وتعزيز الحماية للشلل وبقية الأمراض


الأرصاد الجوية تحذّر من موجة إجهاد حراري رطب خطيرة تهدد سكان مدينة عدن
طارق صالح يوجه بتجهيز ساحل المخا لاستقبال الزوار
وكالة (سبأ) ترصد مشاعر الحجاج اليمنيين في يوم التروية بمشعر منى
اليمن يشيد بالدور التاريخي لمجلس التعاون لدول الخليج العربية في حماية الأمن الإقليمي واستقرار المنطقة
وكيل وزارة الاوقاف المساعد يتفقد اوضاع الحجاج في مشعر منى
الدكتور عبدالله العليمي يهنئ أبناء الضالع بمناسبة الذكرى الـ 11 لتحرير المحافظة
مركز الملك سلمان للإغاثة يطلع على جاهزية تنفيذ مشروع الأضاحي لعام 1447هـ بعدن
ابناء ريمة يحتفلون بالعيد الوطني الـ36 للجمهورية اليمنية 22 مايو
السفارة اليمنية في إندونيسيا تحتفل بالعيد الوطني 22 مايو
رئيس الوزراء وزير الخارجية يهنئ نظيره الاردني بذكرى الاستقلال
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا