رئيس مجلس القيادة يؤكد على الدور المحوري لمحافظة الضالع في بناء مشروع المستقبل
أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، حرص الدولة على تنمية محافظة الضالع، والنهوض بأوضاعها الخدمية، والمعيشية ودعم قيادة السلطة المحلية للوفاء بالتزاماتها الحتمية في مختلف القطاعات.
الصحة العالمية: أكثر من 100 مليون جرعة لقاح وُزِّعت على 18.3 مليون طفل حول العالم
أعلنت منظمة الصحة العالمية والتحالف العالمي للقاحات والتحصين (جافي)، أن أكثر من 100 مليون جرعة لقاح وُزِّعت على 18.3 مليون طفل حول العالم منذ عام 2023، ضمن حملة تهدف إلى تعويض التراجع في معدلات تحصين الأطفال.
البنك الدولي يمنح سوريا 225 مليون دولار لتحسين قطاعي المياه والصحة
أعلن البنك الدولي اليوم الجمعة، تقديم منحتين بقيمة 225 مليون دولار لدعم توفير الخدمات العامة في قطاعي المياه والصحة في سوريا.
الاخدود والتعاون يفوزان على ضمك والنجمة في الدوري السعودي
فاز فريق ضمك على الأخدود بهدفين دور رد في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة التاسعة والعشرين من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
إجتماع بعدن يناقش الوضع الوبائي الراهن لحالات شلل الأطفال
[26/03/2025 05:07]
عدن - سبأنت
ناقشت اللجنة العليا للطوارئ الصحية في إجتماعها، اليوم الأربعاء، بالعاصمة المؤقتة عدن، برئاسة وزير الصحة العامة والسكان، الدكتور قاسم بحيبح، الوضع الوبائي الراهن لحالات الشلل في المحافظات.

وتطرق الإجتماع، الذي ضم فريق اللجنة بوزارة الصحة، وخبراء منظمتي الصحة العالمية واليونيسيف، بحضور وكيل وزارة الصحة لقطاع الرعاية الصحية الأولية الدكتور علي احمد الوليدي، طرق إنتقال فيروسات الشلل، والكيفية المثلى في مجابهة الانتشار، وتحقيق اعلى نسبة تمنيع بين صفوف الاطفال المستهدفين، وضرورة العمل على سد فجوات الانتشار .

وأكد وزير الصحة، أهمية رفع منسوب الوعي الصحي المجتمعي في تحقيق وقاية فاعلة تجاه حالات شلل الاطفال..مشيراً إلى أن الوزارة وشركائها تعمل على تنفيذ عدد من الإجراءات الهادفة لوضع الحلول المناسبة لمجابهة تحديات انتشار الأمراض الوبائية ومنها حالات شلل الاطفال التي تزداد أكثر في مناطق سيطرة ميليشيات الحوثي الإرهابية وتشكل خطر حقيقي للمناطق المحررة.

ودعا الوزير بحيبح، إلى تظافر الجهود بين الوزارة وشركائها لتحقيق نسبة تمنيع عالية سوى عبر التحصين الروتيني أو من خلال حملات التحصين والسعي لاستهداف المناطق ذات الخطورة العالية، وتحقيق أنشطة لتغطية الفجوات لمعالجة المشكلة الرئيسية لإبعاد اي خطر قادم .

وشدد وزير الصحة، على ضرورة تعزيز الرسالة التوعوية المجتمعية، والعمل على خلق شراكة مجتمعية فاعلة.. لافتاً إلى أهمية تحليل الوضع واشكالياته والتركيز على مناطق الضعف، والعمل وفق خطة شاملة ومتكاملة لكل المحاور، وتعزيز الحماية للشلل وبقية الأمراض


رئيس مجلس القيادة يؤكد على الدور المحوري لمحافظة الضالع في بناء مشروع المستقبل
مستشفى طب العيون بمأرب يقدم 63 ألف خدمة مجانية خلال 6 اشهر بدعم مركز الملك سلمان للاغاثة
وزارة الخارجية تنعي السفيرة إيمان ردمان
أكثر من 413 ألف مستفيد من تدخلات مؤسسة استجابة الانسانية خلال 2025
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى اتصالاً هاتفياً من وزير الخارجية المصري
وزير الأوقاف يبحث مع السفير السعودي ترتيبات موسم حج 1447هـ وسبل تعزيز التنسيق لخدمة الحجاج
تنظيم مهرجان توعوي في عدن لتعزيز الوعي المجتمعي بأهمية التحصين
طارق صالح يؤكد على مسار الإصلاح الإداري والعسكري للقوات المسلحة
اختتام دورة لتنمية مهارات منتسبي مكافحة المخدرات في عدد من المحافظات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا