رئيس مجلس القيادة ينهي زيارة قصيرة الى جمهورية جيبوتي
أنهى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي زيارة قصيرة الى العاصمة الجيبوتية للمشاركة في مراسم تنصيب اخيه فخامة الرئيس إسماعيل عمر جيله، رئيساً لجمهورية جيبوتي الشقيقة.
جامعة الدول العربية تدعو لاتخاذ إجراءات لحماية الصحفيين الفلسطينيين
دعت جامعة الدول العربية، المؤسسات الدولية والإقليمية الإعلامية والحقوقية إلى اتخاذ إجراءات فعالة لضمان السلامة الجسدية للصحفيين الفلسطينيين وحقهم في أداء مهامهم ضمن بيئة آمنة، ووقف استهدافهم وملاحقتهم وتدمير بنيتهم الإعلامية وفرض القيود الصارمة عليهم.
المركز الإحصائي الخليجي: القطاع غير النفطي يقود نمواً متوازناً لاقتصاد دول مجلس التعاون
سجل اقتصاد دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، أداءً إيجابياً ومتوازناً خلال الربع الثالث من عام 2025م، حيث قاد القطاع غير النفطي نموا متوازنا مع استمرار التحول الهيكلي نحو تنويع مصادر الدخل.
جلطة سراي يتوج بلقب الدوري التركي للمرة الرابعة
توج فريق جلطة سراي بلقب بطولة الدوري التركي لكرة القدم للمرة الرابعة على التوالي بعد فوزه على أنطاليا سبور بأربعة اهداف مقابل هدفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السفير السعدي يبحث مع وكيل الامين العام للأمم المتحدة تطورات الاوضاع في اليمن
[26/03/2025 04:42]
نيويورك - سبأنت
بحث مندوب اليمن الدائم لدى الامم المتحدة، السفير عبدالله السعدي، اليوم، مع وكيل الامين العام للأمم المتحدة للشؤون السياسية وبناء السلام، روزماري ديكارلو، التطورات السياسية والأوضاع الاقتصادية والإنسانية في اليمن، وجهود مجلس القيادة الرئاسي والحكومة اليمنية الهادفة إلى إحلال السلام وانهاء الصراع ، وفقاً لمرجعيات الحل السياسي المتفق عليها.

واشار السفير السعدي، إلى استمرار المليشيات الحوثية الارهابية في نهجها العدواني والتدميري لمقدرات الشعب اليمني، وتعريض مصالحه للخطر وتحشيدها العسكري ونواياها في استئناف دوامة الحرب والهروب من استحقاق السلام ومفاقمة الأزمة الإنسانية لليمنيين، وتصعيدها للتوتر في البحر الأحمر، واستهداف ممرات الملاحة الدولية وتهديد الامن والسلم الاقليمي والدولي في هذه المنطقة الحيوية من العالم.

واكد السفير السعدي، على اهمية خلق استراتيجية شاملة وفعالة لدعم جهود الحكومة اليمنية وتعزيز دورها كونها الضامن الأساسي لمواجهة التهديدات والأعمال الارهابية التي تمارسها المليشيات الحوثية الارهابية، وخلق الظروف الملائمة لتحقيق الامن والاستقرار في اليمن والمنطقة.

وجدد السعدي، موقف مجلس القيادة الرئاسي، والحكومة اليمنية، من قرار الولايات المتحدة الأمريكية تصنيف المليشيات الحوثية كمنظمة ارهابية اجنبية، وتأكيد حرصهما على عدم تأثر الملف الإنساني والاغاثي من هذا القرار، والتأكيد مجدداً على موقف الحكومة اليمنية بنقل المقرات الرئيسية لوكالات الامم المتحدة والمنظمات الدولية العاملة في اليمن إلى العاصمة المؤقتة عدن، وضمان توفير البيئة الآمنة والمستقرة واستمرارية نشاطها وايصال المساعدات الإنسانية والإغاثية إلى مستحقيها من الفئات ذات الاحتياج دون تمييز او قيود.

من جانبها اكدت وكيل الامين العام للأمم المتحدة للشؤون السياسية وبناء السلام، دعمها لجهود الحكومة اليمنية، وحرص الامم المتحدة لمواصلة العمل لإطلاق عملية سياسية تفاوضية لإنهاء الصراع.


رئيس مجلس القيادة ينهي زيارة قصيرة الى جمهورية جيبوتي
رئيس مجلس القيادة يبحث والرئيس الصومالي جهود مكافحة الارهاب والمليشيات المسلحة
الخنبشي يطّلع على أوضاع الجمارك وخفر السواحل ويؤكد دعم جامعة حضرموت وكادرها الأكاديمي
صندوق النظافة والتحسين بسيئون يكرّم كوكبة من عمال النظافة المبرزين
تدشين أولى رحلات تفويج حجاج بيت الله الحرام من مطار الريان الدولي
وزارة الأوقاف تعلن استكمال إصدار التأشيرات لحجاج اليمن
الأرصاد الجوية تحذّر من موجة غبار تضرب عدد من المحافظات
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة وأمطاراً رعدية بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
تواصل فعاليات اسبوع المرور العربي لليوم السادس على التوالي
طارق صالح يتابع سير دورات الحرب القتالية ويشدد على الجاهزية لمعركة الخلاص الوطني
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا