رئيس مجلس القيادة يحذر من استنساخ انتهاكات المليشيات الحوثية بحق الصحفيين والحريات العامة
اكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، أن حرية الصحافة، وحماية الصحفيين، ستبقى التزاماً أصيلًا لقيادة الدولة والحكومة، وركيزة أساسية من ركائز سيادة القانون، و بناء المؤسسات الوطنية الحديثة التي ينشدها جميع اليمنيين، محذراً من استنساخ انتهاكات المليشيات الحوثية التي حولت أجزاء غالية من البلاد، الى واحدة من أسوأ المناطق لعمل الصحفيين في العالم.
الرئيس الأمريكي يدعو مجلس النواب لإنهاء الإغلاق الحكومي عبر الإسراع بتمرير الموازنة
أكد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، أهمية عمل مجلس النواب على تمرير الموازنة الحكومية في أسرع وقت ممكن محذرا من تداعيات اغلاق حكومي طويل على بلاده.
رئيس الغرفة الإسلامية للتجارة والتنمية: التحولات الجيوسياسية والاقتصادية المتسارعة كشفت هشاشة النظام الاقتصادي القائم
أكد رئيس الغرفة الإسلامية للتجارة والتنمية (ICCD) مجلس إدارة اتحاد الغرف السعودية، عبد الله كامل، أن العالم يقف اليوم أمام مفترق طرق اقتصادي وأخلاقي، في ظل تصدّع متزايد في النظام العالمي، وهيمنة منطق القوة والمصالح الضيقة على حساب القيم الإنسانية والتنموية..مشددًا على أن المرحلة الراهنة تتطلب إعادة بناء نموذج اقتصادي أكثر توازنًا وعدالة.
برشلونة يعلن غياب مهاجمه البرازيلي رافينيا أمام ألباسيتي
أعلن نادي برشلونة الإسباني، اليوم، غياب مهاجمه الدولي البرازيلي رافينيا عن صفوف الفريق الأول لكرة القدم لمدة أسبوع، بسبب الإصابة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السفير السعدي يبحث مع وكيل الامين العام للأمم المتحدة تطورات الاوضاع في اليمن
[26/03/2025 04:42]
نيويورك - سبأنت
بحث مندوب اليمن الدائم لدى الامم المتحدة، السفير عبدالله السعدي، اليوم، مع وكيل الامين العام للأمم المتحدة للشؤون السياسية وبناء السلام، روزماري ديكارلو، التطورات السياسية والأوضاع الاقتصادية والإنسانية في اليمن، وجهود مجلس القيادة الرئاسي والحكومة اليمنية الهادفة إلى إحلال السلام وانهاء الصراع ، وفقاً لمرجعيات الحل السياسي المتفق عليها.

واشار السفير السعدي، إلى استمرار المليشيات الحوثية الارهابية في نهجها العدواني والتدميري لمقدرات الشعب اليمني، وتعريض مصالحه للخطر وتحشيدها العسكري ونواياها في استئناف دوامة الحرب والهروب من استحقاق السلام ومفاقمة الأزمة الإنسانية لليمنيين، وتصعيدها للتوتر في البحر الأحمر، واستهداف ممرات الملاحة الدولية وتهديد الامن والسلم الاقليمي والدولي في هذه المنطقة الحيوية من العالم.

واكد السفير السعدي، على اهمية خلق استراتيجية شاملة وفعالة لدعم جهود الحكومة اليمنية وتعزيز دورها كونها الضامن الأساسي لمواجهة التهديدات والأعمال الارهابية التي تمارسها المليشيات الحوثية الارهابية، وخلق الظروف الملائمة لتحقيق الامن والاستقرار في اليمن والمنطقة.

وجدد السعدي، موقف مجلس القيادة الرئاسي، والحكومة اليمنية، من قرار الولايات المتحدة الأمريكية تصنيف المليشيات الحوثية كمنظمة ارهابية اجنبية، وتأكيد حرصهما على عدم تأثر الملف الإنساني والاغاثي من هذا القرار، والتأكيد مجدداً على موقف الحكومة اليمنية بنقل المقرات الرئيسية لوكالات الامم المتحدة والمنظمات الدولية العاملة في اليمن إلى العاصمة المؤقتة عدن، وضمان توفير البيئة الآمنة والمستقرة واستمرارية نشاطها وايصال المساعدات الإنسانية والإغاثية إلى مستحقيها من الفئات ذات الاحتياج دون تمييز او قيود.

من جانبها اكدت وكيل الامين العام للأمم المتحدة للشؤون السياسية وبناء السلام، دعمها لجهود الحكومة اليمنية، وحرص الامم المتحدة لمواصلة العمل لإطلاق عملية سياسية تفاوضية لإنهاء الصراع.


السفير العشبي يبحث مع وكيل وزارة الخارجية الباكستاني العلاقات الثنائية
رئيس مجلس القيادة يحذر من استنساخ انتهاكات المليشيات الحوثية بحق الصحفيين والحريات العامة
وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع كبير مستشاري الأمن والسلامة بالأمم المتحدة تعزيز التنسيق الإنساني
عضو مجلس القيادة الرئاسي سالم الخنبشي يلتقي القائم بأعمال السفارة الصينية
السفير فقيرة يبحث مع مدير عام دائرة الجمارك الاردني تعزيز التعاون في المجال الجمركي
اللجنة التنفيذية لتصنيف الجامعات اليمنية تدشن عملية تقييم البيانات لجامعة اقليم سبأ
سفير اليمن يبحث مع مسؤول كوبي سبل تعزيز العلاقات الثنائية
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
المحرّمي يلتقي عدداً من القيادات العسكرية والأمنية بمحافظة حضرموت
رئيس مجلس القيادة يطمئن على صحة نائب وزير الداخلية السابق
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا