توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الخميس، أن تشهد المناطق الساحلية والقريبة منها، طقس صحو إلى غائم جزئياً، وحار نهاراً - معتدل ليلاً، والرياح معتدلة إلى نشطة على طول السواحل الشرقية والجنوبية والغربية، بينما تكون قوية على أرخبيل سقطرى.
البنك المركزي السريلانكي يبقي سعر الفائدة الرئيسي دون تغيير
[26/03/2025 01:03]
كولومبو - سبأنت
أبقى البنك المركزي السريلانكي، على سعر الفائدة الرئيسي دون تغيير، وذلك لدعم التعافي الاقتصادي للدولة من أسوأ أزمة مالية منذ عقود، حيث استقر سعر الفائدة لليلة واحدة عند 8 بالمائة كما توقع غالبية الاقتصاديين.
واوضح البنك المركزي السريلانكي في بيان له، اليوم، أنه بالنظر إلى الأساسيات الاقتصادية للنمو والتضخم ونمو الائتمان في القطاع الخاص، فإن مجلس النقد لم ير الحاجة إلى تخفيف أسعار الفائدة في هذه المرحلة.
وتوقع أن يتجاوز معدل النمو 3 بالمائة في العام الجاري 2025 وسط تأثير أساسي أعلى من العام الماضي ومع مواجهة الاقتصاد للرياح المعاكسة العالمية.