اختتام الدورة التخصصية في إعداد الحسابات الختامية بالمكلا
اختُتمت اليوم، بمدينة المكلا محافظة حضرموت، الدورة التدريبية التخصصية في إعداد الحسابات الختامية، التي نظمتها إدارة التدريب والتأهيل في الهيئة العامة لتنظيم شؤون النقل البري، بالتعاون مع معهد براند للتدريب والاستشارات.
الصين تطلق قمراً اصطناعياً بحرياً جديدا
أطلقت الصين اليوم، من مركز "جيوتشيوان" لإطلاق الأقمار الاصطناعية في شمال غربي الصين، قمراً اصطناعياً بحرياً جديداً إلى المدار.
الذهب يواصل مكاسبه وسط بيانات وظائف ضعيفة وتراجع النفط
واصلت أسعار الذهب مكاسبها اليوم الخميس، بعد أن سجلت في الجلسة السابقة أعلى مستوى لها في أكثر من أسبوع في الوقت الذي يعمل فيه المستثمرون على تقييم بيانات توظيف جاءت أضعف ‌من المتوقع ووسط دعم إضافي يتلقاه المعدن النفيس من انخفاضات أسعار النفط.
الولايات المتحدة وبلجيكا تتأهلان لدور الـ 16 في مونديال 2026
تأهل منتخب بلجيكا إلى دور الـ 16 من كأس العالم 2026، بعد فوزه على نظيره السنغالي بثلاثة اهداف مقابل هدفين بعد التمديد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب سياتل ضمن منافسات دور الـ 32.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
دعم ألماني لليونيسيف بـ 19.8 مليون يورو لمواجهة أزمة التغذية في اليمن
[25/03/2025 07:50]
برلين - سبأنت
قدمت الحكومة الفيدرالية الألمانية عبر بنك التنمية الألماني (KfW)، منحةً قيمتها 19.8 مليون يورو لمنظمة الأمم المتحدة للطفولة( اليونيسيف) في اليمن، وذلك ضمن جهود مواجهة الأزمة التغذوية الحرجة في اليمن.

ويأتي الدعم الألماني لتعزيز التدخلات التغذوية الوقائية الرامية إلى تقليل معدلات سوء التغذية الحاد والمزمن بين الأطفال والنساء الأكثر ضعفاً في اليمن، في ظل استمرار معاناة الملايين من انعدام الأمن الغذائي الحاد وسوء التغذية، والذي تفاقم بسبب الحرب والانهيار الاقتصادي.

كما سيساهم هذا الدعم في تمكين اليونيسيف من توسيع نطاق برامجها التغذوية الوقائية، والتي تشمل توزيع المكملات الغذائية الدقيقة، وتثقيف مقدمي الرعاية بالتغذية السليمة، والكشف المجتمعي عن سوء التغذية في 18 مديرية بمحافظات تعز، ولحج، وعدن، وحجة، والحديدة، وإب، ومأرب.

وستركِّز المبادرة على الأطفال دون الخامسة، والحوامل، والمرضعات، وهي الفئات الأكثر عرضة لخطر سوء التغذية المهدد للحياة في اليمن التي تشهد أحد أسوأ الأزمات الإنسانية عالمياً، حيث يعاني أكثر من 2.7 مليون طفل و 1.3 مليون امرأة حامل أو مُرضع من سوء التغذية الحاد، وتُعد الإجراءات الوقائية حاسمة لكسر حلقة الجوع وتقليل الاعتماد على العلاج الطارئ.

وقال ممثل اليونيسف في اليمن بيتر هوكينز " إن هذه المساهمة السخية من (KfW) والحكومة الألمانية تُشكل شريان حياة لأطفال اليمن، فمن خلال الاستثمار في التغذية الوقائية، نستطيع الوقاية من التقزم، وكسر حلقة سوء التغذية، وبناء صمودٍ للمستقبل، هذه الشراكة تضمن حصول الأسر على الأدوات والمعرفة اللازمة لحماية أطفالهم من الآثار المدمرة لسوء التغذية المزمن".


اختتام الدورة التخصصية في إعداد الحسابات الختامية بالمكلا
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يعزّي في وفاة أحمد أمزربة
الخنبشي يطّلع على أوضاع مصلحة الهجرة والجوازات واحتياجات القطاع الزراعي
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
رئيس جهاز أمن الدولة يبحث تعزيز التعاون مع مكتب الأمم المتحدة لمكافحة الإرهاب
سفيرة اليمن في واشنطن تبحث مع البنك الدولي تعزيز الشراكة
السفير العشبي يبحث مع رئيس مفوضية التعليم العالي الباكستانية التعاون الثنائي
"مسام" يتلف 6009 قطعة من مخلفات الحرب في باب المندب وتأمين قرية في حيران بحجة
بدء دورة تدريبية في الإسعافات الأولية لعمال كهرباء وادي حضرموت
وزير المياه والبيئة يناقش مع وفد القمة النسوية تعزيز التعاون في قضايا المياه والبيئة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا