رئيس مجلس القيادة يصل ميونيخ للمشاركة في مؤتمر الأمن الدولي
وصل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، الى مدينة ميونيخ الالمانية، للمشاركة في مؤتمر الامن الدولي الذي تنطلق اعماله غدا الجمعة، وسط تحديات امنية، وسياسية واقتصادية عالمية غير مسبوقة.
السعودية: صدور أوامر ملكية بتعيين وإعفاء عدد من المسؤولين
أصدر خادم الحرمين الشريفين، الملك سلمان بن عبد العزيز آل سعود، اليوم الخميس عدداً من الأوامر الملكية القاضية بتعيين وتكليف وإعفاء عدد من المسؤولين.
مؤشر بورصة مسقط يغلق مرتفعاً بنسبة 2.13 بالمائة
غلق مؤشر بورصة مسقط (30) اليوم، عند مستوى 7177.57 نقطة مرتفعا بـ149.4نقطة وبنسبة 2.13 بالمائة مقارنة، مع آخر جلسة تداول التي بلغت 7028.16 نقطة.
دوري أبطال الخليج: تضامن حضرموت يخسر من الريان القطري بثلاثية
خسر فريق تضامن حضرموت، بثلاثة اهداف دون رد، من فريق الريان القطري الذي تأهل إلى الدور نصف النهائي من دوري أبطال الخليج للأندية لكرة القدم في المباراة التي جمعتهما على ستاد سعود بن عبدالرحمن في الجولة الخامسة من منافسات المجموعة الثانية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب وزير الخارجية يبحث مع مسؤول فرنسي العلاقات الثنائية والتطورات الإقليمية ذات الاهتمام المشترك
[25/03/2025 07:27]
باريس - سبأنت
بحث نائب وزير الخارجية، مصطفى نعمان، اليوم، في العاصمة الفرنسية باريس، مع مدير إدارة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا في وزارة الخارجية الفرنسية، روماريك رويغنان، العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين، والتطورات الإقليمية ذات الاهتمام المشترك.

في مستهل اللقاء، هنأ نائب وزير الخارجية، روماريك رويغنان بمناسبة تعيينه في منصبه الجديد..متمنياً له التوفيق والنجاح في أداء مهامه.

وخلال اللقاء بحضور سفير اليمن لدى فرنسا، الدكتور رياض ياسين، ناقش الجانبان تصنيف الولايات المتحدة الأمريكية مليشيات الحوثي كجماعة إرهابية، في ظل استمرار هذه الجماعة في تهديد الأمن والسلم الإقليمي والدولي.

وأكد نائب وزير الخارجية، دعم الحكومة اليمنية لجميع الجهود الدولية الهادفة إلى تحقيق السلام والاستقرار، غير أن تعنت المليشيات الحوثية وإصرارها على ممارسة العنف يعرقل أي تقدم في العملية السياسية..مستعرضاً الجهود التي تبذلها الحكومة اليمنية والتنازلات التي قدمتها لاستئناف العملية السياسية..مشدداً على أهمية دور المجتمع الدولي، ولا سيما الدول الصديقة مثل فرنسا، في دعم هذه المساعي.

ودعا نائب وزير الخارجية، الحكومة الفرنسية إلى استئناف برنامج المنح الدراسية المقدمة للطلاب اليمنيين..مشيراً إلى أهمية هذه الفرص في بناء الكوادر الوطنية وتعزيز العلاقات الثقافية والعلمية بين البلدين.

من جانبه، أعرب المسؤول الفرنسي عن سعادته بهذا اللقاء باعتباره اول عمل رسمي يمارسه كمسؤول عن الشرق الأوسط وشمال أفريقيا..مؤكداً حرصه على تعزيز التعاون بين البلدين في مختلف المجالات.

وفي ختام اللقاء، أكد الجانبان على استمرار التشاور والتنسيق بين البلدين واهمية الدعوة إلى حوار سياسي بين وزارتي الخارجية في البلدين.


رئيس مجلس القيادة يصل ميونيخ للمشاركة في مؤتمر الأمن الدولي
وزير التعليم العالي والبحث العلمي يؤدي اليمين الدستوري امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
مجلس البنك المركزي يناقش في اجتماع استثنائي تطورات الأوضاع المالية والمصرفية
طارق صالح يلتقي وزير الأشغال العامة والطرق ويشدد على ضرورة استكمال المشاريع المتعثرة
وزير الاشغال والبرنامج السعودي يوقعان مذكرة تعاون لصيانة وتشغيل الطرق
عضو مجلس القيادة الخنبشي يلتقي السفير آل جابر ويطلع على جهود البرنامج السعودي
وزيرتا الشؤون القانونية والدولة لشؤون المرأة تبحثان مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون الثنائي
وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع اليونسكو تعزيز التعاون ودعم قطاعي التعليم والثقافة
اختتام برنامج تدريبي حول الرقابة الدوائية في عدن
المحرّمي يلتقي وزير الدفاع ويشدد على تعزيز الجاهزية والاستعداد الدائم لمواجهة التهديدات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا