يلتقي باريس سان جيرمان الفرنسي مع أتلتيكو مدريد الإسباني، غداً الأحد، ضمن منافسات المجموعة الثانية في كأس العالم للأندية 2025 التي تستضيفها الولايات المتحدة الأمريكية.
(أونروا) :حظر إسرائيل للمساعدات على غزة يعد عقاباً جماعياً بحق المواطنين
[23/03/2025 07:19]
رام الله - سبأنت
قال المفوض العام لوكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (أونروا)، فيليب لازاريني " ان حظر إسرائيل إدخال المساعدات الإنسانية إلى قطاع غزة يعد عقابا جماعيا بحق المواطنين، ويدفع نحو أزمة جوع حادة".
واضاف في تدوينة نشرها على منصة (إكس)، اليوم الاحد، "إن المواطنين بالقطاع يواجهون حصاراً خانقاً أطول من ذلك الذي فُرض خلال المرحلة الأولى من الحرب، حيث لا طعام ولا أدوية ولا ماء ولا وقود".
واشار الى انه كل يوم يمر دون دخول المساعدات يعني أن مزيدا من الأطفال ينامون جائعين، وتنتشر الأمراض ويتفاقم الحرمان.. لافتاً الى ان الفلسطينيين بغزة يعتمدون على الواردات عبر إسرائيل للبقاء على قيد الحياة.