رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الانمائي الهولندي
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفيرة مملكة هولندا لدى اليمن، جانييت سيبين.
اجتماع تشاوري عربي حول خطة إطلاق المرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا
تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
ارتفاع الناتج الصناعي الكوري بنسبة 0.9 بالمائة في مارس الماضي
ارتفع الناتج الصناعي في كوريا الجنوبية، بشكل طفيف على أساس سنوي في مارس الماضي، مدعوماً بإنتاج أشباه الموصلات القوي على الرغم من الركود المطول.
الأهلي السعودي يتأهل إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد تغلبه على الهلال
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انخفاض معدل التضخم الرئيسي في اليابان 3.7 بالمائة
[21/03/2025 12:28]
طوكيو - سبأنت
انخفض معدل التضخم الرئيسي في اليابان 3.7 بالمائة على أساس سنوي خلال شهر فبراير، من أعلى مستوى له في عامين عند 4 بالمائة المسجل في يناير.

وبلغ معدل التضخم الأساسي، الذي يستثني أسعار الأغذية الطازجة - 3 بالمائة وهو أقل من معدل يناير البالغ 3.2 بالمائة.

وارتفع معدل التضخم "الأساسي"، الذي يستثني أسعار الأغذية الطازجة والطاقة، والذي يراقبه بنك اليابان المركزي عن كثب، إلى 2.6 بالمائة من 2.5 بالمائة في الشهر السابق.

واوضح البنك المركزي، إن التضخم الأساسي في مؤشر أسعار المستهلك من المتوقع أن يرتفع تدريجيا، وأن يكون متماشياً بشكل عام مع هدفه البالغ 2 بالمائة..مشيراً الى إنه من المرجح أن يرتفع التضخم الأساسي خلال السنة المالية 2025، وذلك بسبب ارتفاع أسعار الأرز وتخفيف الإجراءات الحكومية لخفض التضخم.

وتأتي أرقام التضخم بعد فترة وجيزة من إبقاء بنك اليابان المركزي على معدلات الفائدة دون تغيير.


ارتفاع الناتج الصناعي الكوري بنسبة 0.9 بالمائة في مارس الماضي
الرئيس الأمريكي يتوقع "اتفاقا قريبا" مع الصين بشأن الرسوم الجمركية
انخفاض أسعار الذهب إلى 3315.84 دولار للأوقية
تراجع أسعار النفط الى 65.61 دولار للبرميل
الأسهم الأمريكية تغلق على تباين
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11784.63 نقطة
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على انخفاض
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.34 بالمائة
مؤشر بورصة مسقط يغلق على ارتفاع بنسبة 0.30 بالمائة
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على انخفاض مؤشرها العام 13.75 نقطة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا