اليمن يشارك في الاجتماع الثالث عشر للجان الوطنية العربية للقانون الدولي الإنساني
شارك القائم بأعمال مندوب اليمن الدائم لدى جامعة الدول العربية، السفير الدكتور علي موسى، في الاجتماع الثالث عشر للجان الوطنية العربية للقانون الدولي الإنساني والذي اختتم اليوم، بمقر الأمانة العامة لجامعة الدول العربية.
الصين تطلق قمراً اصطناعياً جديداً للاستشعار عن بعد
أطلقت الصين، اليوم الثلاثاء، من مركز جيوتشيوان لإطلاق الأقمار الاصطناعية في شمال غربي الصين، بنجاح صاروخاً حاملاً من طراز "لونغ مارش-4 بي" لوضع القمر الاصطناعي الجديد "ياوقان-47" في الفضاء.
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام 52.10 نقطة
أغلقت بورصة الكويت تعاملاتها، اليوم، على ارتفاع مؤشرها العام 52.10 نقطة، بنسبة 0.58 بالمائة، ليبلغ مستوى 9009.9 نقطة.
"كاف" يكشف عن التميمة الرسمية لكأس أمم إفريقيا المغرب 2025
كشف الاتحاد الإفريقي لكرة القدم "كاف"، ولجنة التنظيم المحلية عن التميمة الرسمية لكأس أمم إفريقيا المغرب 2025 والتي تحمل اسم "أسد" وتجسد رمزا نابضا بالفخر الإفريقي وشغف كرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لقاء رمضاني واسع بمأرب يؤكد على وحدة الصف والجهوزية الكاملة لاستكمال التحرير واستعادة مؤسسات الدولة
[20/03/2025 08:01]
مأرب - سبأنت
اكد لقاء رمضاني موسع عقد، اليوم، بمدينة مأرب، على الجهوزية الكاملة لإسناد الجيش والمقاومة لخوض المعركة الوطنية الفاصلة نحو تحرير ما تبقى تحت سيطرة مليشيات الحوثي المدعومة من النظام الايراني والمصنفة جماعة ارهابية عالمية، واستعادة مؤسسات الدولة من قبضتها باعتبار ذلك الهدف الجامع والحتمي لجميع اليمنيين.

وأكد اللقاء الرمضاني، على أهمية تعزيز وحدة الصف الجمهوري وحشد كل الامكانات لإسناد الجيش والمقاومة للتخلص من مليشيات الحوثي الإرهابية التي حاولت الى بؤرة صراع محلي واقليمي وعالمي وعملت على تدمير مقدرات الوطن والشعب وخلق اسوأ ازمة انسانية ومعيشية وهددت الملاحة الدولة وتسببت بخدمتها الاجندة الايرانية تحت شعارات مزيفة " نصرة غزة " بالعدوان على اليمن ومقدراته وشعبه من قبل اسرائيل وامريكا والدول الغربية، .

وشدد اللقاء على ضرورة تضافر جهود الجميع لتسريع عملية تحرير اليمن من مليشيات الحوثي الإرهابية والتي لا يمكن بدونها أن يتحقق لليمن الأمن والاستقرار، واستغلال المتغيرات الإقليمية والدولية الراهنة الى جانب الاحتقان الداخلي في مناطق سيطرة مليشيا الحوثي و انتظارهم بفارغ الصبر ساعة الصفر للتحرير.

ودعا القبلي والعراقي، إلى تكثيف الجهود للقضاء على مخلفات الكهنوت الإمامي المدعوم من النظام الايراني.. مشيرين إلى أهمية تحرير العاصمة صنعاء واستعادة مؤسسات الدولة اليمنية وإنقاذ الوطن من أزماته المتعددة التي تتسبب بها المليشيات.

والقيت في اللقاء كلمات عن إقليم سبأ القاها، خالد العواضي، وعن اقليم تهامة القاها وكيل محافظة المحويت احمد صلح، وعن اقليم آزال القاها رئيس مقاومة محافظة صنعاء الشيخ زيد الشليف، دعت في مجملها إلى تجسيد التلاحم الوطني ودعم الجيش الوطني في معركته المصيرية ضد المشروع الحوثي الإرهابي، و الاستمرار في تعزيز الجبهات العسكرية في مختلف المناطق .

كما جددت الكلمات العهد بالمضي في طريق استعادة الدولة وتحرير كل شر من أرض اليمن من دنس المليشيات الحوثية الإرهابية، ..مؤكدين على أن اليمن سيظل عصياً ومحصناً ضد كافة محاولات التقسيم والتمزيق.

هذا وتخللت الفعالية عددا من القصائد الشعرية ، عبرت عن وحدة الشعب اليمني واجماعهم على رفض مشروع إيران وأذنابها واستعدادهم لبذل التضحيات للخلاص منه وعودة اليمن إلى حاضنتها العربية.



اليمن يشارك في الاجتماع الثالث عشر للجان الوطنية العربية للقانون الدولي الإنساني
عضو مجلس القيادة العرادة يعقد لقاءً رسمياً وشعبياً موسعاً بمأرب
مناقشة أوضاع قطاع المياه في المهرة
الوفد السعودي يلتقي مشايخ ووجهاء وأعيان وادي وصحراء حضرموت
المحرّمي يطّلع على جاهزية القوات المسلحة ويشدد على التنسيق لمواجهة التحديات الحوثية
وكيل وزارة الصحة يناقش مع اليونيسيف مستوى تنفيذ برامج التطعيم وحملات التحصين
نائب وزير الخارجية يشارك في مؤتمر امن الملاحة الدولية في المانيا
رئيس مجلس النواب يزور مديرية جبل حبشي ويطلع على احتياجاتها الخدمية والتنموية
اليمن يشارك في اجتماع وزراء السياحة العرب بالعراق
بعثة الاتحاد الاوروبي تؤكد دعمها لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة لتعزيز الأمن والاستقرار
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا