رئيس مجلس القيادة: لا تهدئة مستدامة دون استعادة مؤسسات الدولة وضمان احتكارها لقراري السلم والحرب
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، إلى مقاربة دولية أكثر حزماً تجاه التدخلات الإيرانية في المنطقة، تقوم على ممارسة ضغط متزامن على طهران وشبكاتها الارهابية، وتجفيف مصادر تمويلها وتسليحها، بالتوازي مع تعزيز قدرات الدول الوطنية ومؤسساتها الشرعية على حماية سيادتها وأمنها القومي.
الرئيس السوري يؤكد أن رفع اسم بلاده من قائمة الإرهاب يمثل انطلاقة جديدة نحو التنمية والإعمار
أكد الرئيس السوري أحمد الشرع، أن رفع اسم سوريا من قائمة الدول الراعية للإرهاب يمثل خطوة جديدة نحو تجاوز الماضي والانطلاق إلى مرحلة التنمية والإعمار والبناء.
الذهب يسجل أعلى مستوى له منذ منتصف مايو
سجل الذهب اليوم الثلاثاء، أعلى مستوى منذ أكثر من ثلاثة أشهر، مواصلا ارتفاعه المدفوع بإعلان وزارة الخزانة الأمريكية في الآونة الأخيرة عن إعادة شراء للسندات، في حين تحول تركيز المستثمرين إلى بيانات التضخم ‌الرئيسية.
الاتحاد يفوز على الحزم ويتصدر مؤقتاً الدوري السعودي
قاد الهولندي ستيفن بيرخوين فريقه الاتحاد لفوز صعب على ضيفه الحزم (3 - 2) ومنحه صدارة الدوري السعودي لكرة القدم مؤقتا في افتتاح الجولة الثالثة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
عضو مجلس القيادة اللواء الزبيدي يضع حجر الأساس لميناء سقطرى الاستراتيجي
[20/03/2025 06:38]
سقطرى - سبأنت
وضع عضو مجلس القيادة الرئاسي، اللواء عيدروس قاسم الزُبيدي، اليوم، ومعه محافظ أرخبيل سقطرى المهندس رأفت الثقلي، ووزيرا النقل الدكتور عبدالسلام حُميد، والتخطيط والتعاون الدولي الدكتور واعد باذيب، حجر الأساس لميناء بحري استراتيجي في منطقة " قرمة" بمحافظة أرخبيل سقطرى.

ويشمل المشروع الممول من قبل الصندوق الكويتي للتنمية، إقامة كاسري أمواج، ورصيف لخدمة السفن حمولة 10 ألف طن، وساحة مناورة بقطر 265 متر وبعمق 10 متر، وقناة ملاحية بعمق 14 متر، ومبنى للإدارة، بالإضافة الى مكتب للجمارك، وورشة صيانة وطرقات وخزان مياه أرضي، وكافة الأعمال الإنشائية الأخرى.

واشار وزير النقل الدكتور عبدالسلام حُميد، في تصريح صحفي، الى اهمية الميناء في تسهيل عملية النقل من وإلى المحافظة، والتخفيف من معاناة المواطنين في نقل احتياجاتهم..مؤكداً اهمية الميناء في رفد الاقتصاد للمحافظة من خلال استقبال سفن البضائع الكبيرة.

حضر مراسم وضع حجر الأساس وزراء الخدمة المدنية والتأمينات الدكتور عبدالناصر الوالي، والزراعة والري والثروة السمكية اللواء سالم السقطري، والكهرباء والطاقة مانع بن يمين، والشؤون الاجتماعية والعمل الدكتور محمد الزعوري، والأشغال العامة والطرق المهندس سالم الحريزي، وعدد من وكلاء المحافظة والقادة الأمنيين والعسكريين بالمحافظة.


رئيس مجلس القيادة: لا تهدئة مستدامة دون استعادة مؤسسات الدولة وضمان احتكارها لقراري السلم والحرب
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري واستمرار الأمطار الرعدية
سفير اليمن يبحث مع رئيس البرلمان الصومالي سبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين
محافظ شبوة يطلع على اوضاع فرع المؤسسة العامة للطرق والجسور
مركز الملك سلمان للإغاثة يدشّن توزيع مساعدات غذائية في مديريتي قشن وحصوين بالمهرة
تنظيم ورشة تنسيقية بمأرب لتوحيد الجهود وتعزيز الشراكة بين القطاع النسوي الحكومي ومنظمات المجتمع المدني
بدء دورة تدريبية عن التخطيط الاستراتيجي بشبوة
وكيل محافظة مأرب يستقبل فريقًا طبيًا للجنة الدولية للصليب
وكيل مأرب يؤكد حرص السلطة المحلية على تعزيز الشراكة لدعم القطاع الصحي
نائب وزير التخطيط يبحث مع مسؤولة باليونيسيف جهود الحد من سوء التغذية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا