اليمن يستنكر استهداف موقع في مطار الخرطوم ويؤكد دعم وحدة وسيادة السودان
أعربت الجمهورية اليمنية عن إدانتها واستنكارها الشديدين لاستهداف موقع داخل مطار الخرطوم في جمهورية السودان الشقيقة، لما يمثله ذلك من تهديد لسلامة المدنيين وانتهاك للقانون الدولي الإنساني.
إزالة إسم بلغاريا من قائمة مراقبة حماية الملكية الفكرية
أعلنت النيابة العامة البلغارية، أن بلغاريا أُزيلت من قائمة مراقبة حماية الملكية الفكرية الواردة فيما يُعرف بتقرير "القسم 301 الخاص"، وذلك بعد جهود منسقة بين النيابة العامة وجهاز التحقيقات الوطني، بالتعاون مع وزارة العدل الأمريكية ووزارة الأمن الداخلي الأمريكية.
ارتفاع معدل التضخم في سويسرا إلى أعلى مستوى منذ ديسمبر 2024
ارتفع معدل التضخم في سويسرا خلال شهر أبريل الماضي، مسجلا أعلى مستوى له منذ ديسمبر عام 2024، مدفوعا بزيادة تكاليف السكن والطاقة، بما في ذلك المنتجات البترولية، وأسعار عدد من الخدمات.
دوري كرة السلة الأمريكي: نيويورك نيكس يتغلب على فيلادلفيا سفنتي سيكسرز
تغلب فريق نيويورك نيكس على ضيفه فيلادلفيا سفنتي سيكسرز بنتيجة 137 - 98 في مستهل مواجهتهما ضمن نصف نهائي دوري كرة السلة الأمريكي للمحترفين "إن .بي .إيه"، ليتقدم 1-0 في السلسلة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لملس والشعيبي يفتتحان قسماً جديداً للدفاع المدني بمديرية الشيخ عثمان
[20/03/2025 03:47]
عدن - سبأنت
افتتح وزير الدولة، محافظ محافظة عدن، أحمد حامد لملس، ومعه مدير أمن عدن، اللواء مطهر الشعيبي، اليوم الخميس، قسماً جديداً للدفاع المدني في مديرية الشيخ عثمان، وذلك بعد استكمال إنشائه بتمويل من السلطة المحلية بالمديرية، بهدف تعزيز جاهزية فرق الدفاع المدني وتحسين مستوى الاستجابة للطوارئ.

واطلّع لملس والشعيبي، من مدير عام الشيخ عثمان الدكتور وسام معاوية، على التجهيزات الحديثة في القسم الجديد..مستمعين إلى شرح من قيادة الدفاع المدني حول آلية العمل وخطة الطوارئ المعتمدة للتعامل مع الحرائق والحوادث في المديرية والمناطق المجاورة.

وأكد المحافظ لملس، أن افتتاح القسم يأتي في إطار جهود السلطة المحلية لتعزيز قدرات الدفاع المدني ورفع مستوى الأمن والسلامة العامة..مشدداً على أهمية الجاهزية الفنية والبشرية وسرعة الاستجابة للحوادث الطارئة.

وأشاد المحافظ لملس، بجهود السلطة المحلية في الشيخ عثمان ودورها في تمويل وإنجاز هذا المشروع الحيوي..داعياً إلى استمرار التعاون بين الأجهزة الأمنية والجهات المختصة لضمان سلامة المواطنين والاستجابة الفعالة لأي طارئ.

وقال لملس "أن السلطة المحلية ماضية في تنفيذ مشاريع البنية التحتية الأمنية وتطوير قدرات فرق الطوارئ، بما يسهم في تحقيق بيئة آمنة ومستقرة في العاصمة عدن".

من جانبه، أوضح اللواء مطهر الشعيبي، أن افتتاح القسم الجديد يمثل إضافة نوعية لدعم جهود الأمن والسلامة..مشيراً إلى أن تعزيز الدفاع المدني يأتي ضمن خطة متكاملة لرفع كفاءة الأجهزة الأمنية والخدمية في عدن.


"مسام" يكشف عن حقل ألغام قرب مناطق مأهولة في ميدي
رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك هولندا بذكرى يوم التحرير
وزير الأوقاف يدشن برنامج تفويج الحجاج لموسم 1447هـ عبر منفذ الوديعة
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل في عدن المنسق المقيم للأمم المتحدة
وزير الصحة يشيد بنجاح أول 3 عمليات زراعة كبد في تعز
محافظ تعز يشيد بنجاح إجراء أول عمليتين لزراعة الكبد بالمحافظة
الخنبشي يطّلع على نشاط مكتب الصناعة والتجارة ويرعى اتفاقية لتنفيذ مشروعين تعليميين بساحل حضرموت
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة يرأس اجتماعا مصغرا للحكومة
عضو مجلس القيادة الصبيحي يؤكد أهمية مضاعفة الجهود لتحسين خدمة الكهرباء
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا