اجتمع فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الثلاثاء برئيس هيئة التشاور والمصالحة محمد الغيثي، ونوابه عبد الملك المخلافي، صخر الوجيه، جميلة علي رجاء، وأكرم العامري، وامناء عموم الأحزاب، والمكونات السياسية في الهيئة.
كوريا والولايات المتحدة تختتمان مناورات عسكرية مشتركة
[20/03/2025 09:53]
سيئول - سبأنت
اختتمت كوريا والولايات المتحدة، اليوم الخميس، مناورات عسكرية سنوية مشتركة كبيرة تهدف إلى تعزيز قدراتهما الدفاعية ضد التهديدات العسكرية الكورية الشمالية.
واستمرت مناورات "درع الحرية" المحاكاة بالكمبيوتر لمدة 11 يوما، لمواجهة التهديدات النووية والصاروخية المتطورة من جانب كوريا الشمالية وتعزيزها للتعاون العسكري مع روسيا.
وقالت هيئة الأركان المشتركة الكورية في بيان " إن كوريا نشرت نحو 19 ألف جندي في مناورات هذا العام، كما أجرت الدولتان الحليفتان تدريبات ميدانية موسعة لتعزيز قابلية التشغيل البيني".
واضافت "ان المناورات شملت تدريبات برية وبحرية وجوية وسيبرانية وفضائية، بمشاركة القيادة الاستراتيجية وقيادة أسطول المهام البحرية الكورية الجنوبية في المناورات لأول مرة".
وتعد مناورات درع الحرية واحدة من تدريبين سنويين رئيسيين للحليفين، يهدفان لتدريب القوات على سيناريو الحرب الشاملة، أما التدريب الآخر، وهو "درع الحرية أولشي"، فعادة ما يقام في شهر أغسطس.