بحث وزير الصناعة والتجارة محمد الأشول، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع القائم بأعمال سفارة جمهورية الصين الشعبية لدى اليمن، شاو تشنغ، تعزيز وتطوير آليات التعاون المشترك والعلاقات الثنائية الاقتصادية والتجارية بين البلدين الصديقين.
رحبت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية، اليوم الخميس، بإعلان رئيس وزراء كندا مارك كارني، عزم بلاده الاعتراف رسمياً بدولة فلسطين خلال الدورة المقبلة للجمعية العامة للأمم المتحدة في سبتمبر المقبل.
تأهل النجم الأمريكي بن شيلتون إلى الدور الثالث من بطولة تورنتو للأساتذة (فئة 1000 نقطة) على الملاعب الصلبة، بعد فوزه على الفرنسي أدريان مانارينو بنتيجة 6-2 و6-3 في الدور الثاني.
كوالالمبور - سبأنت
سجلت ماليزيا، نمواً تجارياً للمرة الـ14 على التوالي في فبراير الماضي بنسبة 5.9 بالمائة على أساس سنوي ليصل إلى 223.89 مليار رينغيت ماليزي، اي مايعادل نحو 50.6 مليار دولار أمريكي.
واشار وزارة الاستثمار والتجارة والصناعة الماليزية، في بيان، اليوم الخميس، الى أن الصادرات ارتفعت بنسبة 6.2 بالمائة لتصل إلى 118.26 مليار رينغيت، بينما زادت الواردات بنسبة 5.5 بالمائة لتصل إلى 105.64 مليار رينغيت ماليزي.
ولفتت الوزارة في بيانها، إلى أن الفائض التجاري ارتفع للمرة الـ58 على التوالي منذ مايو 2020 ليصل إلى 12.62 مليار رينغيت ماليزي..منوهة أن التجارة والصادرات والواردات سجلت أعلى قيمة شهرية لها في تاريخها خلال شهر فبراير الماضي.
واوضحت أن الزيادة في الصادرات جاءت مدفوعة بشكل أساسي بارتفاع الطلب على السلع المصنعة التي شكلت 85.7 بالمائة من إجمالي الصادرات إلى جانب الزيادة في صادرات المنتجات الكهربائية والإلكترونية والمنتجات الزراعية لا سيما زيت النخيل والمنتجات الزراعية القائمة عليه.