قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
طوكيو - سبأنت
كافح الدولار لاستعادة بعض مكاسبه قبيل قرار مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) بشأن السياسة النقدية في وقت لاحق من اليوم الاربعاء.
واستقر مؤشر الدولار عند 103.27 قرب أدنى مستوى له في خمسة أشهر الذي سجله أمس الثلاثاء، عند 103.19.
وانخفض الدولار بنحو أربعة بالمائة خلال الشهر، متأثراً بسياسات الرسوم الجمركية الأمريكية، و تزايد المخاوف من ركود أكبر اقتصاد في العالم.
وشهد سعر الين تقلبات اليوم الأربعاء، بعد أن أبقى بنك اليابان أسعار الفائدة دون تغيير مثلما كان متوقعا على نطاق واسع،
وسجل اليورو أعلى مستوى له في خمسة أشهر عند 1.0955 دولار في الجلسة السابقة.
وبلغ الجنيه الإسترليني 1.3001 دولار، ليقترب قليلا من أعلى مستوى له في أربعة أشهر.