عضو مجلس القيادة اللواء الزبيدي يؤكد حاجة اليمن للخبرات الصينية لإعادة تأهيل قطاع الكهرباء
أكد عضو مجلس القيادة الرئاسي، اللواء عيدروس الزُبيدي، حاجة اليمن للخبرات الصينية للإسهام في وضع حلول مستدامة لأزمة الكهرباء.
الخارجية الفلسطينية ترحب بإعلان كندا عزمها الاعتراف بدولة فلسطين
رحبت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية، اليوم الخميس، بإعلان رئيس وزراء كندا مارك كارني، عزم بلاده الاعتراف رسمياً بدولة فلسطين خلال الدورة المقبلة للجمعية العامة للأمم المتحدة في سبتمبر المقبل.
المصرف المركزي الاماراتي يبقي على سعر الأساس عند 4.40 بالمائة
قرر مصرف الإمارات العربية المتحدة المركزي، الإبقاء على "سعر الأساس" على تسهيلات الإيداع لليلة واحدة عند 4.40 بالمائة.
شيلتون وروبليف يتقدمان إلى الدور الثالث في بطولة تورنتو للتنس
تأهل النجم الأمريكي بن شيلتون إلى الدور الثالث من بطولة تورنتو للأساتذة (فئة 1000 نقطة) على الملاعب الصلبة، بعد فوزه على الفرنسي أدريان مانارينو بنتيجة 6-2 و6-3 في الدور الثاني.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
عضو مجلس القيادة اللواء الزُبيدي يرأس اجتماعا مشتركا للمكتب التنفيذي واللجنة الأمنية بأرخبيل سقطرى
[18/03/2025 08:25]

سقطرى - سبأنت:
رأس عضو مجلس القيادة الرئاسي، اللواء عيدروس قاسم الزُبيدي، اليوم الثلاثاء، اجتماعًا مشتركا للمكتب التنفيذي واللجنة الأمنية بمحافظة أرخبيل سقطرى، بحضور محافظ المحافظة المهندس رأفت الثقلي، وعدد من وزراء الحكومة.

وفي الاجتماع أشاد اللواء الزُبيدي، بالجهود التي تبذلها قيادة السلطة المحلية ومكاتبها التنفيذية في إدارة شؤون الأرخبيل، رغم التحديات والصعوبات التي تمرُّ بها البلاد، وحداثة إنشائها كمحافظة مستقلة.

وأثنى الزُبيدي على الجهود المبذولة لتعزيز الاستقرار وتحقيق الأمن في سقطرى، مؤكدًا أن هذه العوامل تمثل فرصة كبيرة لجعل الأرخبيل نموذجًا يُحتذى به في مجالات الأمن والإدارة والتنمية.

كما أشار الزُبيدي إلى أن هناك العديد من التجارب الناجحة عالميًا التي يمكن الاستفادة منها في الإدارة والتنمية ورفع كفاءة العمل الحكومي، بما ينعكس إيجابًا على حياة المواطنين في سقطرى.

وأكد اللواء الزُبيدي على ضرورة الاستفادة من الطاقات الشابة والكفاءات المؤهلة في عملية التنمية، وتشجيع الاستثمارات المحلية والخارجية في مختلف القطاعات، خاصة في مجالات السياحة والبيئة والبنية التحتية، نظرًا لما تتمتع به سقطرى من موقع استراتيجي ومقومات طبيعية فريدة تجعلها وجهة سياحية عالمية.

وجدد اللواء الزُبيدي التأكيد على دعم مجلس القيادة الرئاسي لجهود السلطة المحلية في تعزيز الاستقرار واستقلالية القرار الإداري والمالي للمحافظة، بما يتيح لها إدارة شؤونها بشكل أكثر كفاءة وفعالية.

وعبر اللواء الزُبيدي في ختام كلمته عن شكره وتقديره لدول تحالف دعم الشرعية، ممثلة بالمملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة، على دورهما الفاعل في دعم جهود التنمية في سقطرى، وتقديم المساعدات الإنسانية والخدمية التي أسهمت في تعزيز الاستقرار وتحسين الأوضاع المعيشية لسكان الأرخبيل.

بدوره اشار المحافظ الثقلي إلى أن السلطة المحلية تبذل جهودًا كبيرة في ظل الظروف الراهنة، لكنها تواجه العديد من التحديات التي تتطلب دعمًا إضافيًا من الحكومة والمجلس الرئاسي، خاصة في مجالات البنية التحتية والخدمات الأساسية.

في حين استعرض مدراء المكاتب التنفيذية في المحافظة أبرز التحديات التي تواجه عملهم، وفي طليعتها شح الإمكانيات وضعف الموازنات التشغيلية، وتعثر تنفيذ واستكمال عدد من المشاريع التنموية والخدمية، إضافة إلى الحاجة إلى دعم إضافي في قطاعات الصحة والتعليم لضمان تقديم خدمات ذات جودة عالية لسكان الأرخبيل.

وفي ختام الاجتماع، وجه اللواء الزُبيدي الوزارات والجهات الحكومية المعنية بمتابعة القضايا العاجلة التي تم طرحها خلال من قبل الحاضرين، والعمل على إيجاد حلول فورية لها وفقًا للإمكانات المتاحة.


عضو مجلس القيادة اللواء الزبيدي يؤكد حاجة اليمن للخبرات الصينية لإعادة تأهيل قطاع الكهرباء
وزارة التربية تنظم الورشة العلمية لتطوير التعليم العام
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
الإرياني: مليشيا الحوثي نهبت 5 مليارات دولار من "قطاع التبغ" منذ الانقلاب وحولته إلى منصة لتمويل أنشطتها الإرهابية
مجلس الوزراء يناقش التطورات الراهنة والأوضاع الخدمية ويستعرض تقرير البنك المركزي
رئيس الوزراء يعقد اجتماعاً عسكرياً برئيس هيئة الأركان ورؤساء الهيئات والدوائر بوزارة الدفاع
رئيس مجلس النواب يشارك في أعمال المؤتمر العالمي السادس لرؤساء البرلمانات
محافظ الحديدة يدشن إعادة افتتاح خور أبو زهر السياحي في الخوخة
لحمر يبحث مع القائم بأعمال السفارة الصينية تعزيز التعاون في القطاعين الزراعي والسمكي
المساحة الجيولوجية تبحث مع (الفاو) سبل تعزيز القدرات البشرية للمشاركة في مشاريع المناخ والمياه
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا