وزير التربية يبحث مع السفيرة الفرنسية دعم الخطة القطاعية للوزارة (2024–2030)
بحث وزير التربية والتعليم، الدكتور عادل العبادي، اليوم، مع السفيرة الفرنسية لدى اليمن، كاترين كمون، دعم الخطة القطاعية لوزارة التربية والتعليم (2024–2030).
الداخلية السعودية: تأشيرات الزيارة بجميع أنواعها لا تخوّل حاملها أداء فريضة الحج
اكدت وزارة الداخلية في المملكة العربية السعودية، أن تأشيرات الزيارة بجميع أنواعها ومسمياتها، باستثناء "تأشيرة الحج" لا تخوّل حاملها أداء فريضة الحج.
"موديز" تثبت التصنيف الائتماني للأردن عند مستوى Ba3
أعلنت وكالة "موديز" عن تثبيت تصنيفها الائتماني للأردن عند مستوى Ba3، مع إبقاءها على نظرة مستقبلية مستقرة على الرغم ما تمر به المنطقة من اضطرابات أمنية.
إنتر ميلان يعزز صدارته للدوري الإيطالي لكرة القدم
عزز فريق إنتر ميلان صدارته للدوري الإيطالي لكرة القدم بعد فوزه على كالياري بثلاثة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب جيوزيبي مياتزا، ضمن منافسات الجولة الثالثة والثلاثين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن يشارك في المؤتمر الدولي لإدارة الدين العام في جنيف
[18/03/2025 04:12]
جنيف - سبأنت
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في أعمال المؤتمر الدولي لإدارة الدين العام الذي ينظمه مؤتمر الأمم المتحدة للتجارة والتنمية (الأونكتاد) بمدينة جنيف السويسرية بوفد ترأسه رئيس الجهاز المركزي للرقابة والمحاسبة، القاضي أبو بكر السقاف.

وناقش المؤتمر، بمشاركة واسعة من ممثلي الحكومات، والمؤسسات المالية الدولية والخبراء الاقتصاديين، وممثلي منظمات المجتمع الدولي والقطاع الخاص، أبرز التحديات المتعلقة بأزمة الديون المتفاقمة في البلدان النامية وأقل البلدان نمواً، والبحث عن حلول مستدامة لإدارتها.

واكدت الامين الأمينة العامة لـ (الأونكتاد)، ريبيكا غرينسبان، على الحاجة الملحة لإيجاد حلول عملية للتعامل مع أزمة الديون في ظل تزايد الضغوط الإقتصادية على الدول النامية.

واكد القاضي السقاف في كلمة اليمن، على أهمية تعزيز الحوكمة المالية والشفافية والمساءلة في إدارة الديون العامة..مشيراً الى أن الجهاز المركزي للرقابة والمحاسبة في اليمن يلعب دوراً محورياً في رصد وضبط الديون العامة، والتأكد من الإلتزام بالمعايير الدولية للإفصاح والتخطيط المالي المستدام.

ودعا رئيس الجهاز المركزي للرقابة والمحاسبة، الدول الدائنة والمؤسسات المالية الدولية إلى إتخاذ إجراءات ملموسة لتعليق أو تخفيف أعباء خدمة الدين العام، مع الأخذ في الإعتبار الوضع الحرج للإقتصادات الهشة التي تمر بأزمات متعددة ، بما في ذلك النزاعات المسلحة، والأزمات الإنسانية والكوارث المناخية والتحديات الإقتصادية المتزايدة.

وأكد السقاف، أن استمرار الضغوطات المالية الناجمة عن ارتفاع تكلفة خدمة الدين العام يحدّ من قدرة هذه الدول على الإستثمار في القطاعات الحيوية مثل التعليم، والصحة، والبنية التحتية، مما يعيق جهود التنمية المستدامة ويزيد من حدة الأزمات الإقتصادية والإجتماعية.

ومن المتوقع أن يخرج المؤتمر بتوصيات هامة تشمل إعادة النظر في آليات تحليل إستدامة الديون، وتحسين الإبلاغ المالي، وتعزيز التعاون الدولي لتمكين الدول النامية والأقل نمواً من إدارة ديونها بطرق أكثر كفاءة واستدامة.

شارك في المؤتمر نائب المندوب الدائم لبعثة اليمن في جنيف السفير الدكتور حميد عمر.


وزير التربية يبحث مع السفيرة الفرنسية دعم الخطة القطاعية للوزارة (2024–2030)
نائب وزير الإعلام يطّلع على سير العمل التأهيلية في تلفزيون وإذاعة عدن
اليمن يدين إعلان سلطات الاحتلال الإسرائيلية تعيين سفيرٍ لها لدى ما يُسمّى بـ"أرض الصومال"
رئيس الوزراء وزير الخارجية يلتقي ممثل الاتحاد الأوروبي الخاص بالخليج
رئيس الوزراء وزير الخارجية يلتقي وزير الشؤون الخارجية والجالية الوطنية بالخارج الجزائري
رئيس الوزراء وزير الخارجية يناقش مع امين عام الجامعة العربية تطورات الأوضاع
شرطة شحن تضبط متهماً بالنصب عبر حوالات وهمية باستخدام بعض التطبيقات
القطاع الصحي بمأرب يقدم أكثر من 9 ملايين خدمة خلال العام الماضي لأكثر من 4 ملايين مستفيد
البرنامج السعودي يعتمد تنفيذ 7 مشاريع جديدة في شبوة
مدير صحة حضرموت يطلع على نشاط مركز المكلا الخيري للعلاج الاشعاعي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا