رئيس مجلس القيادة يعلن نجاح عملية استلام المعسكرات وتشكيل لجنة عسكرية عليا لاستعادة مؤسسات الدولة سلما اوحربا
أعلن فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الاعلى للقوات المسلحة اليوم السبت، ان عملية استلام المعسكرات في محافظتي حضرموت والمهرة والعاصمة المؤقتة عدن وباقي المحافظات المحررة تمت بنجاح كامل، داعيا الجميع الى وحدة الصف، والتكاتف، والعمل على تغليب الحكمة، وتوظيف كل الطاقات لخدمة هدف استعادة مؤسسات الدولة، وانهاء انقلاب المليشيات الحوثية الارهابية المدعومة من النظام الايراني.
ناسا و سبيس إكس تقرران عودة طاقم (كرو-11) للأرض بسبب عارض صحي
اعلنت وكالة الفضاء الأمريكية (ناسا)، وشركة (سبيس إكس)، إنهاء مهمة طاقم (كرو- 11) في محطة الفضاء الدولية، يوم الأربعاء القادم، وذلك بعد تعرض أحد الرواد لمشكلة صحية.
تراجع الصادرات الألمانية بنسبة 2.5 بالمائة
تراجعت الصادرات الألمانية بنسبة 2.5 بالمائة مقارنة بشهر أكتوبر بعد التعديل الموسمي والتقويمي، بينما ارتفعت الواردات بنسبة 0.8 بالمائة خلال الفترة نفسها، ليسجل الميزان التجاري فائضاً بلغ 13.1 مليار يورو.
الدوري السعودي: فوز الاتحاد والتعاون والخليج على الخلود والشباب وضمك
فاز فريق الاتحاد على الخلود بأربعة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الملك عبدالله بن عبدالعزيز الرياضية بمدينة بريدة، ضمن منافسات الجولة الرابعة عشرة من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يؤكد على دور صندوق الأمم المتحدة للسكان في اسناد جهود الحكومة لدعم القطاع الصحي
[18/03/2025 03:44]
عدن- سبأنت
أكد رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك، أهمية الدور المعول على تدخلات صندوق الأمم المتحدة للسكان لإسناد جهود الحكومة في قضايا الأمومة والطفولة ودعم جوانب الصحة الإنجابية، والقطاع الصحي والشباب والمجالات الأخرى ذات الصلة بنشاطه.

ونوه دولة رئيس الوزراء، لدى استقباله، اليوم الثلاثاء، في العاصمة المؤقتة عدن، ممثلة صندوق الأمم المتحدة للسكان في اليمن انشراح محمد، بمشاريع الصندوق خلال الفترة الماضية، واهمية تعزيز التنسيق مع الحكومة لتحديد التدخلات ذات الأولوية، وخاصة في القطاع الصحي.. مؤكداً على دعم قدرات الجهاز المركزي للإحصاء لتوفير البيانات والمعلومات والإحصاءات اللازمة لتحديد التدخلات واولوياتها، واستيعاب المتغيرات السكانية التي حدثت جراء حرب مليشيات الحوثي الإرهابية وما تسببت به من موجات نزوح كبيرة الى المناطق المحررة ولم تؤخذ في الاعتبار عند توزيع المساعدات والتمويل من قبل الوكالات والمنظمات الأممية.

وناقش اللقاء، علاقات التعاون بين الحكومة والصندوق الاممي والمهام الإنسانية التي ينفذها خلال هذه الفترة ونشاطه المستقبلي، وجوانب تعزيز التنسيق مع الجهاز المركزي للإحصاء، والدعم المقدم للمستشفيات والمراكز الصحية، والاستجابة الطارئة لحماية المرأة اليمنية والاهتمام بالشباب، إضافة الى قرار تصنيف جماعة الحوثي منظمة إرهابية اجنبية، ونقل المقرات الأممية الى عدن.

واطلع رئيس الوزراء من المسؤولة الأممية، على مجالات تدخلات الصندوق ومشاريعه وانشطته خلال الفترة الراهنة وخططه المستقبلية، والتنسيق القائم مع الحكومة عبر وزارتي الشباب والرياضة والشؤون الاجتماعية والعمل لزيادة دعم الشباب والنساء، إضافة الى دعم القطاع الصحي والصحة الإنجابية.

حضر اللقاء مستشار رئيس الوزراء، السفير مجيب عثمان، ورئيس الجهاز المركزي للإحصاء الدكتورة صفاء معطي.


رئيس مجلس القيادة يعلن نجاح عملية استلام المعسكرات وتشكيل لجنة عسكرية عليا لاستعادة مؤسسات الدولة سلما اوحربا
رئيس مجلس القيادة يؤكد الدور المحوري للسلطة القضائية في تعزيز هيبة الدولة وحماية مركزها القانوني
محافظ عدن يؤدي اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
وزير الخارجية يلتقي الأمين العام لمنظمة التعاون الإسلامي
وزير الخارجية يبحث مع نظيره السوداني تعزيز التنسيق والتعاون المشترك
مصدر في رئاسة الجمهورية يعرب عن استغرابه بشأن توقف عضو مجلس القيادة فرج البحسني عن أداء مهامه
وزير الخارجية يؤكد موقف اليمن الداعم لسيادة الصومال ووحدتها وسلامة أراضيها
اجتماع عسكري يقر إجراءات مشددة لتأمين الطريق الدولية والمنشآت الحيوية
اليمن يشارك في الدورة الاستثنائية لمجلس وزراء خارجية الدول الاعضاء في منظمة التعاون الإسلامي
وزارة الخارجية تعلن الانتهاء من عملية نقل السياح الأجانب العالقين في سقطرى
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا