الإرياني: 313 تصريحاً لسفن تجارية إلى موانئ الحوثيين خلال 2026 تكشف زيف أكذوبة "الحصار"
قال وزير الإعلام معمر الإرياني إن البيانات الرسمية الخاصة بحركة التصاريح البحرية إلى الموانئ الواقعة تحت سيطرة مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، خلال العام 2026، تكشف زيف الادعاءات التي تواصل المليشيا الترويج لها بشأن ما تسميه "الحصار".
الرئيس الأمريكي يهدد إيران بتدمير جسر أو محطة كهرباء مقابل إطلاقها النار على أي سفينة في هرمز
قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب اليوم الأربعاء، "إن الولايات المتحدة ستقوم بتدمير جسر أو محطة توليد كهرباء في إيران بما في ذلك العاصمة طهران في أي وقت تطلق فيه النار على أي سفينة بمضيق هرمز".
الذهب قرب أعلى مستوى له منذ أسبوعين
ارتفع سعر الذهب، اليوم الأربعاء، إلى أعلى مستوى له منذ ما يقرب من أسبوعين بدعم من عمليات الشراء الفنية، في الوقت الذي يترقب ‌فيه المستثمرون اجتماع مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي).
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يوجه الجهاز المركزي للإحصاء بتفعيل دوره ومهامه في جمع البيانات والنهوض بدوره
[18/03/2025 03:42]
عدن- سبأنت
وجه رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك، الجهاز المركزي للإحصاء بتفعيل دوره ومهامه في جمع البيانات وإنتاج المؤشرات والنهوض بدوره الإحصائي، باعتبار ذلك من اهم العوامل الأساسية لنجاح العمل التخطيطي واتخاذ قرارات سليمة، وتقديمها لشركاء اليمن والمانحين للمساعدة في تحديد التدخلات ونوعيتها.

وشدد دولة رئيس الوزراء، لدى ترأسه، اليوم الثلاثاء، في العاصمة المؤقتة عدن، اجتماعاً بقيادة الجهاز المركزي للإحصاء، على أهمية البيانات والمعلومات في اتخاذ القرارات الصحيحة واعداد خطط واقعية.. مؤكداً على التنسيق مع شركاء اليمن من الدول والمنظمات المانحة لدعم قدرات الجهاز في بناء قاعدة بيانات إحصائية شاملة لمؤشرات التنمية الاقتصادية والاجتماعية والحسابات القومية وتنفيذ المسوحات الميدانية بما فيها مسح ميزانية الأسرة والأسعار والمسوحات الاقتصادية والخدمية ومسوحات الفقر.

والزم الدكتور أحمد عوض بن مبارك، الوزارات والجهات المعنية بالتعاون مع الجهاز المركزي للإحصاء باعتباره الجهة الرسمية المخولة وفق القوانين النافذة بجمع البيانات الإحصائية واجراء التعدادات والمسوح، لتوفير مرجعية موثقة للبيانات تواكب المتغيرات الراهنة.. لافتاً الى ان الجهاز يعد المرجعية الوحيدة لتنفيذ أي مسوحات او جمع البيانات، ما يستوجب تعاون والتزام المنظمات المحلية والأممية والدولية العاملة في اليمن بذلك.

وقدمت رئيس الجهاز المركزي للإحصاء الدكتورة صفاء معطي، خلال الاجتماع، تقرير عن سير عمل الجهاز وما نفذه من مشاريع والتقارير التي أصدرها، وخططه المستقبلية بما في ذلك اجراء حصر شامل للسكان والمساكن والمنشآت، خصوصاً ان اخر اسقاط سكاني وفقاً لتعداد عام 2004م سيكون هذا العام.. مشيرة الى جوانب التعاون بين الجهاز والجهات الحكومية والمنظمات الأممية والدولية، ومقترحات تعزيز التنسيق بما يحقق اهداف الجهاز في توفير بيانات إحصائية مرجعية موثوقة.

حضر الاجتماع مستشار رئيس الوزراء، السفير مجيب عثمان.


السلطة المحلية بأمانة العاصمة تؤكد أهمية توحيد الجهود والالتفاف حول مؤسسات الدولة
باكستان تدين تهديد مليشيات الحوثي الإرهابية تجاه السعودية
رئيس مجلس القيادة: أمن البحر الأحمر مسؤولية يمنية ودولية مشتركة
وزارة الاوقاف والارشاد تناقش دور قطاعاتها في مساندة معركة استعادة مؤسسات الدولة وانهاء الانقلاب
رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس السيسي بذكرى ثورة 23 يوليو
وزارة حقوق الإنسان ترحب ببيان هيئة حقوق الإنسان بمنظمة التعاون الإسلامي بشأن انتهاكات الحوثيين
السودان: استفزازات مليشيات الحوثي تقوّض جهود السلام في اليمن وندين التهديدات تجاه السعودية
المملكة المتحدة تدين تهديدات مليشيات الحوثي تجاه السعودية
البرلمان العربي يدين تصريحات مليشيات الحوثي الإرهابية تجاه السعودية
امين جامعة العربية: تصريحات مليشيات الحوثي تجاه السعودية تصعيد خطير وغير مقبول
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا