وزير الدفاع يترأس اجتماعاً موسعاً بقيادات الهيئات والمناطق العسكرية في عدن
ترأس وزير الدفاع الفريق الركن طاهر العقيلي، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، اجتماعاً موسعاً ضم رؤساء الهيئات، وقادة المناطق والمحاور العسكرية، ومدراء دوائر وزارة الدفاع.
الأمين العام لمجلس التعاون يدعو جمهورية العراق إلى سحب قائمة الإحداثيات والخارطة المودعة لدى الأمم المتحدة
دعا الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي، جمهورية العراق إلى سحب قائمة الإحداثيات والخارطة المودعة لدى الأمم المتحدة التي تتضمن ادعاءات حول المجالات البحرية العراقية، لما احتوته تلك الإحداثيات والخارطة من مساس بسيادة دولة الكويت على مناطقها البحرية ومرتفعاتها المائية، بما في ذلك "فشت القيد" و"فشت العيج".
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 10984 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، مرتفعاً بمقدار 36.81 نقطة، ليصل إلى مستوى 10984.06 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 4.3 مليارات ريال.
برشلونة يعتلي صدارة الدوي الاسباني بفوزه على ليفانتي بثلاثية
اعتلى فريق برشلونة صدارة الدوري الإسباني لكرة القدم، بعد فوزه الكبير على ليفانتي بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما، اليوم، على ملعب كامب نو ضمن الجولة الخامسة والعشرين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يوجه الجهاز المركزي للإحصاء بتفعيل دوره ومهامه في جمع البيانات والنهوض بدوره
[18/03/2025 03:42]
عدن- سبأنت
وجه رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك، الجهاز المركزي للإحصاء بتفعيل دوره ومهامه في جمع البيانات وإنتاج المؤشرات والنهوض بدوره الإحصائي، باعتبار ذلك من اهم العوامل الأساسية لنجاح العمل التخطيطي واتخاذ قرارات سليمة، وتقديمها لشركاء اليمن والمانحين للمساعدة في تحديد التدخلات ونوعيتها.

وشدد دولة رئيس الوزراء، لدى ترأسه، اليوم الثلاثاء، في العاصمة المؤقتة عدن، اجتماعاً بقيادة الجهاز المركزي للإحصاء، على أهمية البيانات والمعلومات في اتخاذ القرارات الصحيحة واعداد خطط واقعية.. مؤكداً على التنسيق مع شركاء اليمن من الدول والمنظمات المانحة لدعم قدرات الجهاز في بناء قاعدة بيانات إحصائية شاملة لمؤشرات التنمية الاقتصادية والاجتماعية والحسابات القومية وتنفيذ المسوحات الميدانية بما فيها مسح ميزانية الأسرة والأسعار والمسوحات الاقتصادية والخدمية ومسوحات الفقر.

والزم الدكتور أحمد عوض بن مبارك، الوزارات والجهات المعنية بالتعاون مع الجهاز المركزي للإحصاء باعتباره الجهة الرسمية المخولة وفق القوانين النافذة بجمع البيانات الإحصائية واجراء التعدادات والمسوح، لتوفير مرجعية موثقة للبيانات تواكب المتغيرات الراهنة.. لافتاً الى ان الجهاز يعد المرجعية الوحيدة لتنفيذ أي مسوحات او جمع البيانات، ما يستوجب تعاون والتزام المنظمات المحلية والأممية والدولية العاملة في اليمن بذلك.

وقدمت رئيس الجهاز المركزي للإحصاء الدكتورة صفاء معطي، خلال الاجتماع، تقرير عن سير عمل الجهاز وما نفذه من مشاريع والتقارير التي أصدرها، وخططه المستقبلية بما في ذلك اجراء حصر شامل للسكان والمساكن والمنشآت، خصوصاً ان اخر اسقاط سكاني وفقاً لتعداد عام 2004م سيكون هذا العام.. مشيرة الى جوانب التعاون بين الجهاز والجهات الحكومية والمنظمات الأممية والدولية، ومقترحات تعزيز التنسيق بما يحقق اهداف الجهاز في توفير بيانات إحصائية مرجعية موثوقة.

حضر الاجتماع مستشار رئيس الوزراء، السفير مجيب عثمان.


وزير الدفاع يترأس اجتماعاً موسعاً بقيادات الهيئات والمناطق العسكرية في عدن
رئيس مجلس القيادة يهنئ سلطان بروناي بالعيد الوطني
اليمن يؤكد موقفه الداعم لسيادة دولة الكويت على مناطقها البحرية ومرتفعاتها المائية
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد في المرتفعات الجبلية والصحاري
شركة الغاز تضاعف الإمدادات إلى محافظات عدن وتعز وحضرموت ولحج خلال 3 أسابيع بزيادة 55 بالمائة
وزير المالية يبحث مع رئيسة بعثة صندوق النقد الدولي استئناف مشاورات المادة الرابعة
مجلس القيادة يؤكد دعمه الكامل للبرنامج الحكومي ويشيد بجهود المملكة للنهوض بأوضاع المحافظات المحررة
الوزير البكري يناقش مع مكتب المبعوث الاممي جهود الحكومة لتعزيز الأمن والاستقرار
وزﯾﺮ اﻟﺜﻘﺎﻓﺔ واﻟﺴﯿﺎﺣﺔ يترأس اجتماع لمناقشة أولويات المرحلة القادمة
وزير الدفاع يعقد اجتماعاً موسعاً بمساعديه ورؤساء الهيئات العسكرية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا