رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال اوكرانيا
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية تهنئة إلى فخامة الرئيس فولوديمير زيلينسكي، رئيس جمهورية اوكرانيا، هنأه فيها بمناسبة ذكرى استقلال بلده الصديق.
كازاخستان تجري أول انتخابات برلمانية بعد إقرار الدستور الجديد
يتوجه الناخبون في كازاخستان، اليوم، إلى صناديق الاقتراع لاختيار أعضاء أول برلمان مكون من مجلس واحد، عقب إقرار دستور جديد.
الدولار قرب أدنى مستوى منذ عدة أشهر
تذبذب الدولار اليوم الاثنين، بالقرب من أدنى مستوياته في عدة أشهر، في سوق تشهد اضطرابا بسبب وعد وزارة الخزانة الأمريكية بإعادة شراء المزيد من السندات طويلة الأجل.
باريس سان جيرمان يتعادل مع رين في الدوري الفرنسي
تعادل فريق باريس سان جيرمان مع مضيفه رين بهدفين لكل منهما في المباراة التي جمعتهما على ملعب "روازون بارك" بمدينة رين في ختام مباريات الجولة الأولى من الدوري الفرنسي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
البرلمان العربي يدين استئناف الاحتلال الإسرائيلي العمليات العسكرية في غزة
[18/03/2025 01:08]
القاهرة - سبأنت
أدان البرلمان العربي، استئناف الاحتلال الإسرائيلي للعمليات العسكرية في قطاع غزة فجر اليوم الثلاثاء، والذي أسفر عن استشهاد وإصابة المئات من الفلسطينيين.

وقال البرلمان العربي في بيان، "أن هذا العدوان واستمرار استهداف المدنيين الفلسطينيين، بما في ذلك الأطفال والنساء والشيوخ، وهدم المنازل، يمثل استخفافاً واضحاً بقواعد القانون الدولي وهروباً رسمياً من استحقاقات تثبيت وقف حرب الإبادة، وتعطيلاً للجهود الدولية الداعمة لوقف إطلاق النار وخطة إعادة الإعمار وتجسيد الدولة الفلسطينية".. واصفاً ذلك بأنه جريمة حرب مكتملة الأركان وانتهاك صارخ للقانون الدولي الإنساني.

وأشار رئيس البرلمان العربي محمد اليماحي، الى أن استمرار هذا التصعيد سيؤدي إلى تفاقم الكارثة الإنسانية في قطاع غزة، حيث يعيش أكثر من مليوني فلسطيني تحت القصف، مع نقص حاد في الاحتياجات الأساسية، في إطار سياسة التجويع التي ينتهجها كيان الاحتلال ومنع إدخال المساعدات إلى القطاع، لاسيما في شهر رمضان، وتدمير مقومات الحياة اليومية في قطاع غزة، وإلغاء الوجود الفلسطيني ضمن خطة ممنهجة لتدمير ما تبقى من القطاع، وفرض واقع جديد يتماشى مع أهدافه في تهجير سكانه.

ودعا المجتمع الدولي ومجلس الأمن والدول الفاعلة إلى تحمل مسؤولياتها والضغط على الاحتلال، لوقف حرب الإبادة الجماعية التي يرتكبها بحق المدنيين الفلسطينيين، ومحاسبة المسؤولين عن هذه الجرائم بصفتهم مجرمي حرب، وتوفير الحماية للمدنيين الفلسطينيين، والإسراع في إدخال المساعدات الإنسانية والطبية إلى قطاع غزة، للحد من المجاعة والأوضاع المأساوية في القطاع، والمطالبة بموقف دولي حازم لتثبيت الوقف الفوري للعدوان وصولًا إلى إنهاء العدوان ووقف إطلاق النار فورًا في قطاع غزة والضفة الغربية.


الاحتلال الاسرائيلي يعتقل 130 امرأة وفتاة من الضفة الغربية والقدس
زلزال بقوة 5.9 درجة يضرب شرق اليابان
كازاخستان تجري أول انتخابات برلمانية بعد إقرار الدستور الجديد
الاحتلال الإسرائيلي يعتقل 10 فلسطينيين خلال اقتحامه لمدن وبلدات الضفة الغربية
وفاة شخصين غرقا وتحذيرات من مخاطر الأنهار والسيول في باكستان
أمين مجلس التعاون الخليجي يدينُ مواصلةَ الاحتلال الإسرائيلي مخططاتِهِ الاستيطانيةَ في الضفة الغربية
الأمم المتحدة تطلق نداء إنسانيا ثانيا لمساعدة متضرري زلزال كولومبيا
ارتفاع حصيلة ضحايا زلزال كولومبيا إلى 319 قتيلا
مقتل 6 أشخاص جراء انفجار جنوب غرب باكستان
الأمم المتحدة: 94 بالمائة من سكان قطاع غزة بحاجة إلى مأوى
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا