الأمانة العامة لجامعة الدول العربية تنظم برنامجاً تدريبياً للطلاب اليمنيين بالقاهرة
افتتح الأمين العام المساعد رئيس قطاع الشؤون الإدارية والمالية بجامعة الدول العربية السفير محمد العجيري، والقائم بأعمال مندوب اليمن الدائم لدى جامعة الدول العربية، الوزير المفوض عبدالملك دحان، برنامجاً تدريبياً للطلاب اليمنيين الدارسين في الجامعات المصرية.
انطلاق المنتدى العربي للتنظيم البريدي في الدوحة
انطلقت بالعاصمة القطرية اليوم الأحد، فعاليات المنتدى العربي للتنظيم البريدي لعام 2026 تحت شعار (إصلاح القطاع البريدي في المنطقة العربية: تشجيع الابتكار والمنافسة والتجارة الرقمية المستدامة).
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على انخفاض
أقفل مؤشر البحرين العام اليوم عند مستوى 1,920.07 بانخفاض وقدره 3.96 نقطة عن معدل الإقفال السابق.
خليجي 27: منتخبنا الوطني يطمح في تطوير مشاركته في مسابقات كأس الخليج لكرة القدم
يطمح منتخبنا الوطني لكرة القدم، لتطوير مشاركته في مسابقات كأس الخليج لكرة القدم، وضمان التأهل إلى الأدوار الإقصائية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الدوحة تستضيف قمة قطر للتحول في التجارة والخزانة 2025
[18/03/2025 09:45]
الدوحة - سبأنت
تستضيف العاصمة القطرية الدوحة يوم 7 مايو المقبل (قمة قطر للتحول في التجارة والخزانة 2025) والتي تنظمها غرفة قطر وغرفة التجارة الدولية.

ووفقاً لوكالة الانباء القطرية (قنا)، فان القمة تجمع نخبة من الخبراء والمتحدثين البارزين من دول مجلس التعاون الخليجي وخارجها، لمناقشة أحدث الاتجاهات والرؤى في قطاع التجارة.

واشارت الوكالة، الى ان القمة التي تعقد للمرة الأولى في قطر، تركز على التحول الرقمي في مجال المعاملات المصرفية، حيث دور التحول الرقمي في تعزيز قدرات موظفي الخزانة في الشركات من خلال توفير حلول مبتكرة وذكية للنقد والدفع.

وتهدف القمة إلى تعزيز الابتكار والتطور الرقمي في قطر، حيث تعمل كمنصة استراتيجية لمناقشة أبرز المستجدات في التمويل التجاري والخزانة وممارسات الدفع.

واوضح رئيس مجلس إدارة غرفة قطر ورئيس غرفة التجارة الدولية قطر، الشيخ خليفة آل ثاني، إن القمة تعتبر حدثاً بارزاً يؤكد التزام غرفة قطر وغرفة التجارة الدولية قطر بتعزيز الابتكار والتطور في القطاعين المالي والتجاري..مشيراً إلى أن القمة ستكون بمثابة محفز للتحول الرقمي في البلاد، مما سيؤدي إلى توفير فرص جديدة للتعاون في مختلف القطاعات.

ويتضمن جدول أعمال القمة جلسات نقاشية حول عدة موضوعات رئيسية، منها مستقبل التمويل التجاري، والتمويل الإسلامي، والحوكمة البيئية والاجتماعية والمؤسسية، والخزانة المستدامة، والمدفوعات عبر الحدود.

كما ستتناول أبرز التطورات في القطاع من خلال مناقشات ثرية بين الشركات، وجلسات نقاشية من نخبة من الخبراء البارزين لتبادل الآراء والأفكار والخبرات.


مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على انخفاض
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10749 نقطة
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على انخفاض مؤشرها العام 65.10 نقطة
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 1.12 بالمائة
الصين تثبت أسعار الفائدة الرئيسية للقروض عند 3 بالمائة
النفط الكويتي ينخفض بأكثر من 5 دولارات للبرميل
ارتفاع توقعات التضخم في منطقة اليورو
الين يتراجع بعد رفع أسعار الفائدة اليابانية
بنك اليابان يرفع سهر الفائدة لأعلى مستوى منذ 31 عاما
مؤشر نيكي الياباني يصعد 1 بالمائة بفضل أسهم شركات التكنولوجيا
الأكثر قراءة
العرادة يبحث مع السفيرة البريطانية تطورات المشهد الوطني وتداعيات الأحداث

القائم بالأعمال الأمريكي يعرب عن تضامنه مع الشعب اليمني ويؤكد أهمية الوحدة لمواجهة التهديدات

وزير التخطيط يبحث مع مسؤولين أمميين تعزيز الاستجابة الإنسانية للنازحين

قائد المنطقة الثالثة: مأرب ستظل عصية على مليشيات الحوثي الإرهابية ويشيد بمستوى التنسيق بين القوات البرية الجوية

حشود جماهيرية في تعز تؤكد توحيد الصفوف ومساندة الابطال في الجبهات

وزير التعليم الفني يناقش مع مؤسسة العون أنشطتها وبرامجها لدعم قطاع التعليم الفني والمهني

القوات المسلحة تستهدف عناصر وعتاد مليشيات الحوثي في البيضاء

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة في السواحل والصحاري ومعتدل وأمطار رعدية في المرتفعات الجبلية

اليمن يدين بشدة الاعتداءات الحوثية على المدن والأعيان المدنية السعودية ومحاولة استهداف الرياض

هيئة التشاور ترحب بميثاق القوى السياسية في تعز وتدعو إلى تعزيز التماسك في مواجهة التصعيد الحوثي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا