رئيس مجلس القيادة في رسالة أخيرة للمليشيات: الفرصة ما تزال متاحة لإلقاء السلاح والانخراط في بناء وطن يتسع للجميع
أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، أن الدولة اليمنية باتت اليوم أكثر قدرة وتماسكاً واستعداداً لحماية مواطنيها ومؤسساتها ومصالحها السيادية، بعد سنوات من العمل على توحيد القرار السياسي والعسكري والأمني والاقتصادي، وإعادة بناء مؤسسات الدولة، وتغيير المقاربة الإقليمية والدولية تجاه المليشيات الحوثية الإرهابية.
الأمم المتحدة تحذر من عواقب تصاعد العنف والاستيطان في الضفة الغربية
حذر نائب منسق الأمم المتحدة لعملية السلام في الشرق الأوسط رامز الأكبروف، من عواقب تصاعد اعمال العنف والاستيطان في الضفة الغربية المحتلة.
الصادرات الإيطالية ترتفع 9.8 بالمئة
ارتفعت الصادرات الإيطالية 9.8 بالمئة على أساس سنوي في يونيو، مسجلة زيادة بنسبة 1.6 في المئة، مقارنة بشهر مايو.
النصر السعودي يتعاقد مع البرتغالي سامو كوستا لـ 4 مواسم
أعلن نادي النصر السعودي تعاقده مع لاعب الوسط البرتغالي سامو كوستا لمدة أربعة أعوام.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة التعليم العالي تعلن نتائج الدورة الأولى لتصنيف الجامعات اليمنية 2024
[17/03/2025 10:34]
عدن - سبأنت
أعلنت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي والتعليم الفني والتدريب المهني، اليوم، نتائج الدورة الأولى لتصنيف الجامعات اليمنية لعام 2024.

واكد الوزير الدكتور خالد الوصابي، خلال مؤتمر صحفي عقده، اليوم، اهمية التقييم الشفاف والموضوعي للأداء الأكاديمي والإداري في جميع الجامعات الحكومية والخاصة خلال الفترات القادمة..موضحاً أن التصنيف الوطني يهدف إلى تحسين جودة التعليم العالي وتعزيز التنافسية الأكاديمية للجامعات اليمنية على المستويين المحلي والدولي..مشيداً بالجهود التي بذلتها لجنة التصنيف والتقييم في استكمال إجراءات التصنيف رغم التحديات.

من جانبه، استعرض وكيل وزارة التعليم العالي والبحث العلمي لقطاع الشؤون التعليمية، رئيس اللجنة الدكتور خالد باسليم، المعايير والمؤشرات الوطنية التي تم اعتمادها لتقييم الجامعات، والتي شملت جودة التعليم والتعلم، والبحث العلمي والنشر الأكاديمي، والعالمية والانفتاح الأكاديمي، ومخرجات الخريجين، والعلاقة مع المجتمع.

واشار باسليم، الى أن الدورة الأولى شملت تسع جامعات يمنية تم تأسيسها قبل العام 2015، من ثلاث محافظات هي عدن، وحضرموت، وتعز..مبيناً أن المشروع انطلق عام 2018 من خلال مبادرة مشتركة بين الوزارة وجامعة حضرموت ومؤسسة العون للتنمية، و تم تنظيم عدد من اللقاءات وورش العمل تحت إشراف شركة "الماسة" الأردنية المتخصصة في الاختبارات الدولية.

بدورها، أعلنت عضو لجنة التصنيف، الدكتورة منى قطب، نتائج الدورة الأولى، التي تصدرتها جامعة العلوم والتكنولوجيا في المركز الاول بنسبة 78.61 بالمائة تليها جامعة تعز في المركز الثاني بنسبة 60.86 بالمائة وجامعة حضرموت في المركز الثالث بنسبة 60.18 بالمائة.

فيما حلت جامعة عدن بالمركز الرابع بنسبة 52.34 بالمائة، وجامعة السعيد في المركز الخامس بنسبة 47.3 بالمائة، وجامعة الأحقاف في المركز السادس بنسبة 41.59 بالمائة، وجاءت الجامعة الوطنية في المركز السابع بنسبة 37.67 بالمائة، وجامعة القرآن الكريم والعلوم الإسلامية في المركز الثامن بنسبة 35.14 بالمائة، وجامعة العادل في المركز التاسع بنسبة 32.24 بالمائة.


رئيس مجلس القيادة في رسالة أخيرة للمليشيات: الفرصة ما تزال متاحة لإلقاء السلاح والانخراط في بناء وطن يتسع للجميع
القوات المسلحة بتعز تتصدى لهجمات المليشيات الحوثية الارهابية
اجتماع بعدن يناقش تطوير الأطر القانونية لحماية أموال وأراضي الوقف
اجتماع بعدن يناقش الترتيبات التنفيذية لمشروع بناء القدرات
باكستان تدين هجوم مليشيات الحوثي على سفينة تجارية في مضيق باب المندب
القوات المسلحة في شبوة تحبط هجوما لمليشيا الحوثي الارهابية وتستهدف مواقعها وتعزيزاتها
وزارة الزراعة والثروة السمكية توقع مذكرة تفاهم مع جامعة عدن
وزير الشؤون الاجتماعية يناقش انشطة وبرامج مؤسسة حضرموت للثقافة
محافظ شبوة يوجه باعادة تأهيل قاعات ومكاتب محكمة الاستئناف
رئيس الوزراء يستعرض مع السفيرة البريطانية العلاقات الثنائية ومستجدات الأوضاع
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا