رئيس مجلس القيادة يستقبل وزير الشؤون الخارجية بجمهورية موريتانيا الاسلامية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الخميس ومعه عضو المجلس الدكتور عبدالله العليمي، وزير الشؤون الخارجية والتعاون الافريقي والموريتانيين في الخارج، الدكتور محمد سالم ولد مرزوك المبعوث الخاص لرئيس جمهورية موريتانيا الاسلامية الشقيقة، الذي سلم فخامته رسالة خطية من اخيه فخامة الرئيس محمد ولد الشيخ الغزواني، تتعلق بالعلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين وتنسيق وجهات النظر ازاء القضايا الاقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك.
البيت الأبيض ينشر استراتيجية مكافحة الإرهاب للعام الحالي
نشر البيت الأبيض ، استراتيجية الادارة الامريكية لمكافحة الإرهاب لعام 2026 والتي صنفت "الجماعات الإسلامية وعصابات المخدرات ومنظمات اليسار المتطرف العنيفة كثلاثة تهديدات إرهابية أساسية تواجه الولايات المتحدة".
النفط يرتفع في التعاملات المبكرة
ارتفعت أسعار النفط بنحو دولار في التعاملات المبكرة، اليوم الخميس، بعد الخسائر التي منيت بها في اليوم السابق، مع تقييم المستثمرين لآفاق التوصل إلى اتفاق سلام في الشرق الأوسط.
الأهلي يفوز على الفتح بثلاثية ويحافظ على المركز الثالث في الدوري السعودي
فاز الأهلي على ضيفه الفتح بثلاثة أهداف مقابل هدف واحد، في مباراة مؤجلة من الجولة الثامنة والعشرين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة التعليم العالي تعلن نتائج الدورة الأولى لتصنيف الجامعات اليمنية 2024
[17/03/2025 10:34]
عدن - سبأنت
أعلنت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي والتعليم الفني والتدريب المهني، اليوم، نتائج الدورة الأولى لتصنيف الجامعات اليمنية لعام 2024.

واكد الوزير الدكتور خالد الوصابي، خلال مؤتمر صحفي عقده، اليوم، اهمية التقييم الشفاف والموضوعي للأداء الأكاديمي والإداري في جميع الجامعات الحكومية والخاصة خلال الفترات القادمة..موضحاً أن التصنيف الوطني يهدف إلى تحسين جودة التعليم العالي وتعزيز التنافسية الأكاديمية للجامعات اليمنية على المستويين المحلي والدولي..مشيداً بالجهود التي بذلتها لجنة التصنيف والتقييم في استكمال إجراءات التصنيف رغم التحديات.

من جانبه، استعرض وكيل وزارة التعليم العالي والبحث العلمي لقطاع الشؤون التعليمية، رئيس اللجنة الدكتور خالد باسليم، المعايير والمؤشرات الوطنية التي تم اعتمادها لتقييم الجامعات، والتي شملت جودة التعليم والتعلم، والبحث العلمي والنشر الأكاديمي، والعالمية والانفتاح الأكاديمي، ومخرجات الخريجين، والعلاقة مع المجتمع.

واشار باسليم، الى أن الدورة الأولى شملت تسع جامعات يمنية تم تأسيسها قبل العام 2015، من ثلاث محافظات هي عدن، وحضرموت، وتعز..مبيناً أن المشروع انطلق عام 2018 من خلال مبادرة مشتركة بين الوزارة وجامعة حضرموت ومؤسسة العون للتنمية، و تم تنظيم عدد من اللقاءات وورش العمل تحت إشراف شركة "الماسة" الأردنية المتخصصة في الاختبارات الدولية.

بدورها، أعلنت عضو لجنة التصنيف، الدكتورة منى قطب، نتائج الدورة الأولى، التي تصدرتها جامعة العلوم والتكنولوجيا في المركز الاول بنسبة 78.61 بالمائة تليها جامعة تعز في المركز الثاني بنسبة 60.86 بالمائة وجامعة حضرموت في المركز الثالث بنسبة 60.18 بالمائة.

فيما حلت جامعة عدن بالمركز الرابع بنسبة 52.34 بالمائة، وجامعة السعيد في المركز الخامس بنسبة 47.3 بالمائة، وجامعة الأحقاف في المركز السادس بنسبة 41.59 بالمائة، وجاءت الجامعة الوطنية في المركز السابع بنسبة 37.67 بالمائة، وجامعة القرآن الكريم والعلوم الإسلامية في المركز الثامن بنسبة 35.14 بالمائة، وجامعة العادل في المركز التاسع بنسبة 32.24 بالمائة.


رئيس مجلس القيادة يستقبل وزير الشؤون الخارجية بجمهورية موريتانيا الاسلامية
رئيس مجلس القيادة: الرهان على اعتدال سلوك النظام الإيراني ومليشياته سيقود إلى مزيد من التصعيد والفوضى في المنطقة
جامعة سيئون تختتم فعاليات أسبوع الطالب الجامعي الرابع للعام الجامعي 2025 ـ 2026
اللواء بامشموس يتفقد إدارة شرطة السير بعدن ويشيد بجهود إنجاح أسبوع المرور العربي
وزير الصحة يبحث مع السفير الأمريكي تعزيز التعاون في القطاع الصحي
محافظ عدن يبحث مع السفيرة الهولندية تنفيذ مشروع “ماستر بلان” ميناء عدن
تدشين صالون تعز الثقافي لتنشيط الحراك الإبداعي بالمحافظة
اليمن تشارك في الاجتماع الثلاثين للجنة أسماك التونة بالمحيط الهندي
انطلاق حملة أمنية بتعز لتعزيز الأمن والاستقرار وتنظيم حمل السلاح
اللجنة الوطنية لتنظيم وتمويل الواردات تعقد اجتماعها الرابع بعدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا