الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطار بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الأربعاء، استمرار الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، رطب وحار إلى حار جداً، وصحو إلى غائم جزئياً، مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أجزاء من المناطق الساحلية الغربية، والرياح خفيفة إلى معتدلة بشكل عام.
ارتفاع إصابات فيروس الإيبولا المؤكدة في أوغندا إلى 15 حالة
أعلنت وزارة الصحة الأوغندية، تسجيل 6 حالات إصابة جديدة بفيروس الإيبولا، ليرتفع إجمالي الإصابات المؤكدة مخبريا في البلاد إلى 15 حالة منذ بدء تفشي المرض في الكونغو الديمقراطية المجاورة.
وزارة الخزانة الامريكية تفرض عقوبات على اربع منصات ايرانية للتداول الرقمي
فرضت وزارة الخزانة الأمريكية، عقوبات مشددة على أربع من أكبر منصات تداول العملات المشفرة الايرانية وذلك في إطار حملة (الغضب الاقتصادي) لتشديد الخناق الاقتصادي على النظام الايراني.
الإعلان عن انطلاق دوري أبطال الخليج بمشاركة 12 ناديا
أعلن اتحاد كأس الخليج العربي لكرة القدم، عن انطلاق النسخة الثالثة من دوري أبطال الخليج 2026 - 2027، في الفترة من 13 أكتوبر المقبل إلى 30 أبريل من العام 2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الاتحاد الأوروبي يتعهد بتقديم 7. 2 مليار دولار لسوريا للعام الحالي والمقبل
[17/03/2025 07:11]
بروكسل - سبأنت
تعهد الاتحاد الأوروبي اليوم الاثنين، بتقديم مساعدات تقدر بحوالي 5. 2 مليار يورو (7. 2 مليار دولار) لسوريا حتى العام المقبل من أجل تحقيق التعافي الاجتماعي والاقتصادي بها ودعم العملية الانتقالية في سوريا.

وقالت رئيسة المفوضية الأوروبية أورسولا فون دير لاين في الجلسة الافتتاحية للمؤتمر التاسع للمانحين لسوريا في بروكسل إن "السوريون يحتاجون إلى دعم أكبر سواء كانوا لا يزالون في الخارج أو قرروا العودة إلى وطنهم".

وأضافت فون دير لاين "لهذا السبب فإن الاتحاد الأوروبي يزيد من تعهده لمساعدة السوريين في البلاد والمنطقة ليصل إلى حوالي 5ر2 مليار يورو للعامين 2025 و2026" والتي تشمل ايضا معالجة الاحتياجات الإنسانية العاجلة داخل سوريا وفي المجتمعات المضيفة عبر الأردن ولبنان والعراق وتركيا.

بدوره قال وزير الخارجية السوري أسعد الشيباني لن نتوانى عن محاسبة "كل من تلطخت يداه بدماء الأبرياء خلال ال14 سنة الماضية عبر عدالة انتقالية وطنية مستقلة".
وأكد الشيباني اتخاذ الحكومة السورية الانتقالية خطوات وصفها بالعملية والفاعلة تجاه أحداث الساحل السوري "المأساوية" أبرزها تشكيل لجنة مستقلة للمحاسبة والتحقيق مشددا على أن الحكومة السورية الجديدة تبقى "الضامن الوحيد للسلم الأهلي".

وأوضح أن رفع العقوبات الاقتصادية ليس مجرد مطلب حكومي بل هو "ضرورة إنسانية وأخلاقية" إذ أن العقوبات تمنع السوريين من استعادة حياتهم الطبيعية.
واستضاف الاتحاد الاوروبي في العاصمة البلجيكية بروكسل اليوم الإثنين المؤتمر التاسع بعنوان "الوقوف مع سوريا - تلبية احتياجات - انتقال ناجح" وذلك عقب اختتام اجتماعات وزراء خارجية الدول الأعضاء في الاتحاد.


وزارة الخزانة الامريكية تفرض عقوبات على اربع منصات ايرانية للتداول الرقمي
الين يتراجع لمستوى 160 للدولار
تراجع اسعار الذهب
مؤشر "نيكي" الياباني يتجاوز 68 ألف
النفط يرتفع بأكثر من واحد بالمئة في التعاملات المبكرة
بلغاريا تسجل أدنى معدل بطالة في الاتحاد الأوروبي خلال أبريل
الرئيس الامريكي يوقع مرسوماً لتعديل رسوم واردات الصلب والألمنيوم والنحاس
مؤشر "نيكي" الياباني يتراجع عن مستواه القياسي
الذهب يرتفع مع انخفاض عوائد سندات الخزانة الأمريكية
انخفاض مؤشر بورصة قطر عند الاغلاق
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا