كلية الطيران والدفاع الجوي تحتفي بتخرج الدفعة الـ34 تزامناً مع الاحتفالات بالعيد الـ36 للجمهورية اليمنية
شهد رئيس هيئة الأركان العامة قائد العمليات المشتركة الفريق الركن صغير حمود بن عزيز، اليوم، الحفل الذي أقيم في كلية الطيران والدفاع الجوي بمحافظة مأرب، بمناسبة تخرج الدفعة الرابعة والثلاثين، التي تزامنت مع احتفالات الشعب اليمني بالعيد السادس والثلاثين لإعادة تحقيق الوحدة اليمنية المباركة في 22 مايو 1990م.
واشنطن تخفض عدد الألوية القتالية في أوروبا وتؤجل نشر قوات في بولندا
أعلنت وزارة الحرب الأمريكية، خفض العدد الإجمالي لألوية القتال البرية المنتشرة في أوروبا من أربعة إلى ثلاثة ألوية ما يعيد مستويات الانتشار إلى ما كانت عليه في عام 2021 مؤكدة أن القرار أدى إلى تأخير مؤقت بنشر قوات أمريكية في بولندا التي وصفتها بأنها حليف نموذجي للولايات المتحدة.
الأونكتاد تتوقع تباطؤ النمو الاقتصادي العالمي في خضم المخاطر الجيوسياسية
حذرت منظمة الأمم المتحدة للتجارة والتنمية (الأونكتاد) من أن المخاطر الجيوسياسية أصبحت الآن المصدر المهيمن لعدم الاستقرار الذي يواجه الاقتصاد العالمي، متوقعة أن يتباطأ النمو العالمي من 2.9 بالمئة في عام 2025 إلى 2.6 بالمئة في عام 2026، مع تزايد الضغوط الناجمة عن ارتفاع أسعار الطاقة، واضطرابات النقل، وتقلبات الأسواق، وتزايد البحث عن الأصول المالية الآمنة.
أرسنال يتوج بلقب الدوري الإنجليزي لكرة القدم
توج فريق أرسنال بلقب بطولة الدوري الإنجليزي لكرة القدم للمرة الأولى منذ 22 عاما، مستفيدا من تعادل أقرب منافسيه مانشستر سيتي مع مضيفه بورنموث (1-1) في المباراة التي جرت بينهما في الجولة السابعة والثلاثين وقبل الأخيرة من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الاتحاد الأوروبي يتعهد بتقديم 7. 2 مليار دولار لسوريا للعام الحالي والمقبل
[17/03/2025 07:11]
بروكسل - سبأنت
تعهد الاتحاد الأوروبي اليوم الاثنين، بتقديم مساعدات تقدر بحوالي 5. 2 مليار يورو (7. 2 مليار دولار) لسوريا حتى العام المقبل من أجل تحقيق التعافي الاجتماعي والاقتصادي بها ودعم العملية الانتقالية في سوريا.

وقالت رئيسة المفوضية الأوروبية أورسولا فون دير لاين في الجلسة الافتتاحية للمؤتمر التاسع للمانحين لسوريا في بروكسل إن "السوريون يحتاجون إلى دعم أكبر سواء كانوا لا يزالون في الخارج أو قرروا العودة إلى وطنهم".

وأضافت فون دير لاين "لهذا السبب فإن الاتحاد الأوروبي يزيد من تعهده لمساعدة السوريين في البلاد والمنطقة ليصل إلى حوالي 5ر2 مليار يورو للعامين 2025 و2026" والتي تشمل ايضا معالجة الاحتياجات الإنسانية العاجلة داخل سوريا وفي المجتمعات المضيفة عبر الأردن ولبنان والعراق وتركيا.

بدوره قال وزير الخارجية السوري أسعد الشيباني لن نتوانى عن محاسبة "كل من تلطخت يداه بدماء الأبرياء خلال ال14 سنة الماضية عبر عدالة انتقالية وطنية مستقلة".
وأكد الشيباني اتخاذ الحكومة السورية الانتقالية خطوات وصفها بالعملية والفاعلة تجاه أحداث الساحل السوري "المأساوية" أبرزها تشكيل لجنة مستقلة للمحاسبة والتحقيق مشددا على أن الحكومة السورية الجديدة تبقى "الضامن الوحيد للسلم الأهلي".

وأوضح أن رفع العقوبات الاقتصادية ليس مجرد مطلب حكومي بل هو "ضرورة إنسانية وأخلاقية" إذ أن العقوبات تمنع السوريين من استعادة حياتهم الطبيعية.
واستضاف الاتحاد الاوروبي في العاصمة البلجيكية بروكسل اليوم الإثنين المؤتمر التاسع بعنوان "الوقوف مع سوريا - تلبية احتياجات - انتقال ناجح" وذلك عقب اختتام اجتماعات وزراء خارجية الدول الأعضاء في الاتحاد.


الأونكتاد تتوقع تباطؤ النمو الاقتصادي العالمي في خضم المخاطر الجيوسياسية
تراجع أسعار النفط
بورصة الكويت تغلق على انخفاض
ارتفاع مؤشر بورصة قطر عند اغلاق التداولات
تباين مؤشرات الأسهم اليابانية عند الاغلاق
مؤشر بورصة مسقط يغلق منخفضا
الذهب يستقر وسط التركيز على تطورات الأوضاع في الشرق الأوسط
استقرار الدولار وارتفاع العملات المشفرة
النفط يهبط أكثر من 2 بالمائة في التعاملات المبكرة
تراجع مؤشر نيكي الياباني في بداية التعاملات
الأكثر قراءة
كلية الطيران والدفاع الجوي تحتفي بتخرج الدفعة الـ34 تزامناً مع الاحتفالات بالعيد الـ36 للجمهورية اليمنية

عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يشيد بالدور البريطاني الداعم لليمن

رئيس الوزراء وزير الخارجية يزور وزارة المالية ويجتمع بقيادتها لمتابعة تنفيذ القرارات المعيشية وضبط الإيرادات

الخنبشي يناقش مشاريع الطرق والخدمات والرقابة التموينية في عدد من مديريات حضرموت

وزير الصحة يدعو المجتمع الدولي إلى تعزيز الشراكة لدعم القطاع الصحي في اليمن وتحقيق استدامته

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية

اليمن يشارك في أعمال الدورة الـ79 لجمعية الصحة العالمية بجنيف

انعقاد اللقاء التعريفي الاستثماري الأول لرجال الأعمال اليمنيين في دمشق

رئيس الوزراء يستقبل الممثل المقيم لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي في اليمن

وزارة الخدمة المدنية تعلن موعد إجازتي العيد الوطني للجمهورية اليمنية (٢٢ مايو) وعيد الأضحى المبارك

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا