رئيس مجلس القيادة يرأس اجتماعا مصغرا للحكومة
رأس فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، اجتماعا حكوميا مصغرا، بحضور عضو المجلس سالم الخنبشي محافظ محافظة حضرموت، ورئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع الزنداني.
البديوي: الاعتداءات الإيرانية على دولة الإمارات عمل عدواني يهدد أمن المنطقة
أعرب الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي، عن إدانة مجلس التعاون واستنكاره الشديدين للاعتداءات الإيرانية السافرة التي استهدفت دولة الإمارات العربية المتحدة الشقيقة.
النفط يتراجع وسط مؤشرات على محاولات أمريكية لفتح مضيق هرمز
تراجعت أسعار النفط، اليوم الثلاثاء، بعد قفزة قاربت ستة بالمئة في الجلسة السابقة، وذلك في ظل مؤشرات على أن البحرية الأمريكية تعمل على تخفيف الإغلاق الذي فرضته إيران على مضيق هرمز، مما قد يفتح الباب أمام إمدادات النفط من منطقة الإنتاج الرئيسية ‌في الشرق الأوسط.
الفيحاء يفوز على الرياض وتعادل الاتحاد والخلود والاتفاق والنجمة
فاز فريق الفيحاء على الرياض بأربعة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الحادية والثلاثين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية تخفض توقعاتها للنمو الاقتصادي العالمي للعام 2025
[17/03/2025 06:33]
باريس - سبأنت
خفضت منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية، توقعاتها للنمو الاقتصادي العالمي للعام الجاري بسبب تزعزع ثقة الشركات والمستهلكين في بعض البلدان.

واشارت المنظمة في تقرير لها، اليوم الاثنين، بعنوان (التوقعات الاقتصادية - مارس 2025)، الى انه من المتوقع كذلك تراجع النمو الاقتصادي العالمي من 3.2 بالمائة للعام الماضي إلى 3.1 بالمائة مقارنة بالعام الحالي و 3 بالمائة في العام المقبل.

وتطرق التقرير إلى العوامل الرئيسية لهذا التراجع وهي تأثير ارتفاع الحواجز التجارية في العديد من اقتصادات مجموعة العشرين (جي 20) وزيادة حالة عدم اليقين السياسي التي تؤثر على الاستثمار والإنفاق الأسري.

ولفتت المنظمة إلى توقعها بتباطؤ نمو الناتج المحلي الإجمالي الحقيقي السنوي في الولايات المتحدة الأمريكية من وتيرته الاخيرة القوية للغاية إلى 2.2 بالمائة في العام الحالي و 1.6 في المئة في العام المقبل..متوقعة أن يبلغ نمو الناتج المحلي الإجمالي الحقيقي في دول الاتحاد الأوروبي واحد بالمائة في العام الحالي و 1.2 بالمائة في العام المقبل.

وذكرت المنظمة في تقريرها، أن ارتفاع التضخم عن المعدل المتوقع من شأنه أن يدفع إلى فرض سياسة نقدية أكثر تقييدا مما يؤدي إلى إعادة تسعير مضطربة في الأسواق المالية من جهة بينما تؤدي الاتفاقيات التي تخفض التعريفات الجمركية من مستوياتها الحالية إلى نمو أقوى من جهة أخرى..مشيرة الى أن التضخم خلال الفترة 2025-2026 سيكون أعلى من المتوقع في السابق.


النفط يتراجع وسط مؤشرات على محاولات أمريكية لفتح مضيق هرمز
الذهب يرتفع بعد هبوطه لأدنى مستوى له في شهر
النفط يتراجع بعد إعلان ترامب عن جهود لتحرير سفن عالقة في مضيق هرمز
الذهب يتراجع مع استمرار المخاوف بشأن التضخم
المركزي الإحصائي الخليجي: دول الخليج سجلت تفوقاً واضحاً في مؤشر الحرية الاقتصادية لعام 2026
مؤشر بورصة قطر يغلق تداولاته منخفضا
ارتفاع مؤشر بورصة مسقط عند الاغلاق
بنك إنجلترا يبقي أسعار الفائدة دون تغيير
الذهب يتعافى من أدنى مستوى له في شهر
النفط يواصل الارتفاع وبرنت يسجل 123.30 دولاراً للبرميل
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا