رئيس مجلس القيادة يهنئ القيادة السعودية بذكرى يوم التأسيس
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية تهنئة إلى أخيه خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، ملك المملكة العربية السعودية الشقيقة، هنأه فيها بمناسبة ذكرى يوم التأسيس لبلده الشقيق.
السعودية تدين وتستنكر ما تضمنته تصريحات سفير الولايات المتحدة الأمريكية لدى إسرائيل
أدانت المملكة العربية السعودية، بأشد العبارات واستنكرت كليًا ما تضمنته تصريحات سفير الولايات المتحدة الأمريكية لدى إسرائيل، التي عبر فيها باستهتار بأن سيطرة إسرائيل على الشرق الأوسط بأكمله ستكون أمرًا مقبولا.
المركز الإحصائي: اقتصادات دول مجلس التعاون الخليجي تحقق قفزات نوعية في التنافسية والطاقة والتجارة والرقمنة
اعلن المركز الإحصائي لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، ان اقتصادات دول المجلس، حققت خلال عام 2024 قفزات نوعية في مجالات التنافسية والطاقة والتجارة والرقمنة مدفوعة بنمو القطاعات غير النفطية، وتحسن جودة الحياة، وتطور البنية الأساسية الرقمية، وتعاظم الحضور الإقليمي والدولي.
باريس سان جيرمان يستعيد صدارة الدوري الفرنسي بفوزه على ميتز بثلاثية
استعاد باريس سان جيرمان صدارة الدوري الفرنسي لكرة القدم، بعد فوزه على ضيفه ميتز بثلاثة اهداف ضمن الجولة الثالثة والعشرين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية تخفض توقعاتها للنمو الاقتصادي العالمي للعام 2025
[17/03/2025 06:33]
باريس - سبأنت
خفضت منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية، توقعاتها للنمو الاقتصادي العالمي للعام الجاري بسبب تزعزع ثقة الشركات والمستهلكين في بعض البلدان.

واشارت المنظمة في تقرير لها، اليوم الاثنين، بعنوان (التوقعات الاقتصادية - مارس 2025)، الى انه من المتوقع كذلك تراجع النمو الاقتصادي العالمي من 3.2 بالمائة للعام الماضي إلى 3.1 بالمائة مقارنة بالعام الحالي و 3 بالمائة في العام المقبل.

وتطرق التقرير إلى العوامل الرئيسية لهذا التراجع وهي تأثير ارتفاع الحواجز التجارية في العديد من اقتصادات مجموعة العشرين (جي 20) وزيادة حالة عدم اليقين السياسي التي تؤثر على الاستثمار والإنفاق الأسري.

ولفتت المنظمة إلى توقعها بتباطؤ نمو الناتج المحلي الإجمالي الحقيقي السنوي في الولايات المتحدة الأمريكية من وتيرته الاخيرة القوية للغاية إلى 2.2 بالمائة في العام الحالي و 1.6 في المئة في العام المقبل..متوقعة أن يبلغ نمو الناتج المحلي الإجمالي الحقيقي في دول الاتحاد الأوروبي واحد بالمائة في العام الحالي و 1.2 بالمائة في العام المقبل.

وذكرت المنظمة في تقريرها، أن ارتفاع التضخم عن المعدل المتوقع من شأنه أن يدفع إلى فرض سياسة نقدية أكثر تقييدا مما يؤدي إلى إعادة تسعير مضطربة في الأسواق المالية من جهة بينما تؤدي الاتفاقيات التي تخفض التعريفات الجمركية من مستوياتها الحالية إلى نمو أقوى من جهة أخرى..مشيرة الى أن التضخم خلال الفترة 2025-2026 سيكون أعلى من المتوقع في السابق.


المركز الإحصائي: اقتصادات دول مجلس التعاون الخليجي تحقق قفزات نوعية في التنافسية والطاقة والتجارة والرقمنة
الهند والبرازيل توقعان مذكرة تفاهم في مجال الصلب
تباطؤ نمو الاقتصاد الأمريكي أكثر من المتوقع في الربع الرابع
الاسهم الامريكية تفتح تعاملاتها على انخفاض
الأسهم الأوروبية تغلق على ارتفاع
التضخم الأساسي في اليابان يتباطأ لأدنى مستوى له في عامين
ارتفاع الناتج المحلي الإجمالي الحقيقي في ألمانيا بنسبة 0.3 بالمائة
النفط يرتفع وبرنت يسجل 71.87 دولاراً للبرميل
مؤشرات ‌الأسهم الأمريكية تفتح على انخفاض ‌
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10947 نقطة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا