رئيس مجلس القيادة: لا تهدئة مستدامة دون استعادة مؤسسات الدولة وضمان احتكارها لقراري السلم والحرب
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، إلى مقاربة دولية أكثر حزماً تجاه التدخلات الإيرانية في المنطقة، تقوم على ممارسة ضغط متزامن على طهران وشبكاتها الارهابية، وتجفيف مصادر تمويلها وتسليحها، بالتوازي مع تعزيز قدرات الدول الوطنية ومؤسساتها الشرعية على حماية سيادتها وأمنها القومي.
الرئيس السوري يؤكد أن رفع اسم بلاده من قائمة الإرهاب يمثل انطلاقة جديدة نحو التنمية والإعمار
أكد الرئيس السوري أحمد الشرع، أن رفع اسم سوريا من قائمة الدول الراعية للإرهاب يمثل خطوة جديدة نحو تجاوز الماضي والانطلاق إلى مرحلة التنمية والإعمار والبناء.
الذهب يسجل أعلى مستوى له منذ منتصف مايو
سجل الذهب اليوم الثلاثاء، أعلى مستوى منذ أكثر من ثلاثة أشهر، مواصلا ارتفاعه المدفوع بإعلان وزارة الخزانة الأمريكية في الآونة الأخيرة عن إعادة شراء للسندات، في حين تحول تركيز المستثمرين إلى بيانات التضخم ‌الرئيسية.
الاتحاد يفوز على الحزم ويتصدر مؤقتاً الدوري السعودي
قاد الهولندي ستيفن بيرخوين فريقه الاتحاد لفوز صعب على ضيفه الحزم (3 - 2) ومنحه صدارة الدوري السعودي لكرة القدم مؤقتا في افتتاح الجولة الثالثة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية تخفض توقعاتها للنمو الاقتصادي العالمي للعام 2025
[17/03/2025 06:33]
باريس - سبأنت
خفضت منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية، توقعاتها للنمو الاقتصادي العالمي للعام الجاري بسبب تزعزع ثقة الشركات والمستهلكين في بعض البلدان.

واشارت المنظمة في تقرير لها، اليوم الاثنين، بعنوان (التوقعات الاقتصادية - مارس 2025)، الى انه من المتوقع كذلك تراجع النمو الاقتصادي العالمي من 3.2 بالمائة للعام الماضي إلى 3.1 بالمائة مقارنة بالعام الحالي و 3 بالمائة في العام المقبل.

وتطرق التقرير إلى العوامل الرئيسية لهذا التراجع وهي تأثير ارتفاع الحواجز التجارية في العديد من اقتصادات مجموعة العشرين (جي 20) وزيادة حالة عدم اليقين السياسي التي تؤثر على الاستثمار والإنفاق الأسري.

ولفتت المنظمة إلى توقعها بتباطؤ نمو الناتج المحلي الإجمالي الحقيقي السنوي في الولايات المتحدة الأمريكية من وتيرته الاخيرة القوية للغاية إلى 2.2 بالمائة في العام الحالي و 1.6 في المئة في العام المقبل..متوقعة أن يبلغ نمو الناتج المحلي الإجمالي الحقيقي في دول الاتحاد الأوروبي واحد بالمائة في العام الحالي و 1.2 بالمائة في العام المقبل.

وذكرت المنظمة في تقريرها، أن ارتفاع التضخم عن المعدل المتوقع من شأنه أن يدفع إلى فرض سياسة نقدية أكثر تقييدا مما يؤدي إلى إعادة تسعير مضطربة في الأسواق المالية من جهة بينما تؤدي الاتفاقيات التي تخفض التعريفات الجمركية من مستوياتها الحالية إلى نمو أقوى من جهة أخرى..مشيرة الى أن التضخم خلال الفترة 2025-2026 سيكون أعلى من المتوقع في السابق.


الذهب يسجل أعلى مستوى له منذ منتصف مايو
مؤشرات الاسهم الامريكية تغلق على انخفاض بضغط من أسهم التكنولوجيا
الدولار قرب أدنى مستوى منذ عدة أشهر
النفط ينخفض أكثر من واحد بالمئة
الذهب عند أعلى مستوى في أكثر من 3 أشهر قبيل بيانات التضخم الأمريكية
مؤشر نيكي الياباني يتأرجح متأثرا بالأسهم المرتبطة بالذكاء الاصطناعي
الولايات المتحدة ترفع إنتاج النفط لمستوى قياسي وتتصدر منتجي الطاقة عالميا
بلغاريا تعتزم تنفيذ إصلاحات سياحية تركز على البنية التحتية للمنتجعات والاستثمار وزيادة أعداد الزوار
تراجع الأسهم اليابانية في ظل تفاقم مخاوف التضخم
الدولار في طريقه لتكبد خسارة أسبوعية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا