رئيس مجلس القيادة يستقبل سفيرتي الجمهورية الفرنسية والمملكة المتحدة والقائم باعمال سفارة الولايات المتحدة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، سفيرتي الجمهورية الفرنسية كاترين قرم كمون، والمملكة المتحدة عبدة شريف، والقائم بأعمال سفارة الولايات المتحدة جوناثان بيتشيا، للبحث في مستجدات الأوضاع المحلية، وفي المقدمة التطورات في المحافظات الشرقية.
زلزال بقوة 7 درجات يضرب ولاية ألاسكا الأمريكية
ضرب زلزال بقوة 7 درجات ولاية ألاسكا الأمريكية وفق ما أعلنته هيئة المسح الجيولوجي الأمريكية..موضحة أن مركز الزلزال وقع في منطقة جبلية قليلة السكان قرب الحدود مع إقليم يوكون الكندي.
الصادرات الكورية قد تسجل انكماشاً هذا العام باستثناء أشباه الموصلات
أظهرت بيانات صادرة عن وزارة التجارة والصناعة والموارد الكورية، أن صادرات البلاد باستثناء أشباه الموصلات، قد تسجل نمواً سلبياً هذا العام، رغم أن الصادرات السنوية على وشك أن تتجاوز 700 مليار دولار لأول مرة على الإطلاق.
برشلونة يهزم بيتيس بخماسية ويعزز صدارته للدوري الإسباني
حقق متصدر الدوري الإسباني برشلونة، فوزاً كبيراً على ريال بيتيس بخمسة أهداف مقابل ثلاثة في المباراة التي جمعتهما على ملعب لا كارتوخا في إطار منافسات الجولة الخامسة عشرة من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية تخفض توقعاتها للنمو الاقتصادي العالمي للعام 2025
[17/03/2025 06:33]
باريس - سبأنت
خفضت منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية، توقعاتها للنمو الاقتصادي العالمي للعام الجاري بسبب تزعزع ثقة الشركات والمستهلكين في بعض البلدان.

واشارت المنظمة في تقرير لها، اليوم الاثنين، بعنوان (التوقعات الاقتصادية - مارس 2025)، الى انه من المتوقع كذلك تراجع النمو الاقتصادي العالمي من 3.2 بالمائة للعام الماضي إلى 3.1 بالمائة مقارنة بالعام الحالي و 3 بالمائة في العام المقبل.

وتطرق التقرير إلى العوامل الرئيسية لهذا التراجع وهي تأثير ارتفاع الحواجز التجارية في العديد من اقتصادات مجموعة العشرين (جي 20) وزيادة حالة عدم اليقين السياسي التي تؤثر على الاستثمار والإنفاق الأسري.

ولفتت المنظمة إلى توقعها بتباطؤ نمو الناتج المحلي الإجمالي الحقيقي السنوي في الولايات المتحدة الأمريكية من وتيرته الاخيرة القوية للغاية إلى 2.2 بالمائة في العام الحالي و 1.6 في المئة في العام المقبل..متوقعة أن يبلغ نمو الناتج المحلي الإجمالي الحقيقي في دول الاتحاد الأوروبي واحد بالمائة في العام الحالي و 1.2 بالمائة في العام المقبل.

وذكرت المنظمة في تقريرها، أن ارتفاع التضخم عن المعدل المتوقع من شأنه أن يدفع إلى فرض سياسة نقدية أكثر تقييدا مما يؤدي إلى إعادة تسعير مضطربة في الأسواق المالية من جهة بينما تؤدي الاتفاقيات التي تخفض التعريفات الجمركية من مستوياتها الحالية إلى نمو أقوى من جهة أخرى..مشيرة الى أن التضخم خلال الفترة 2025-2026 سيكون أعلى من المتوقع في السابق.


ارتفاع التضخم في الكويت 2.39 بالمائة في أغسطس الماضي على أساس سنوي
الصادرات الكورية قد تسجل انكماشاً هذا العام باستثناء أشباه الموصلات
اختتام منتدى القطاع غير الربحي الدولي بالرياض وتوقيع 43 اتفاقية
مؤشرات الاسهم الامريكية تغلق تعاملات الأسبوع على مكاسب طفيفة
صادرات السيارات الكورية تتجه للانخفاض لأول مرة منذ خمس سنوات
السعودية تستضيف النسخة السابعة من مؤتمر سلاسل الإمداد والخدمات اللوجستية
89.6 مليار دولار فائض الحساب الجاري لكوريا في الأشهر العشرة الأولى من 2026
أسعار الغذاء العالمية تنخفض للشهر الثالث في نوفمبر
الاسهم الاوروبية تستقر وسط ترقب لبيانات تضخم أمريكية
الدولار يحوم قرب أدنى مستوى له في 5 أسابيع
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا