مجلس الوزراء يستعرض جهود الحكومة لتحسين الخدمات والمستجدات الإقليمية والدولية
استعرض مجلس الوزراء، في اجتماعه، اليوم الخميس، بالعاصمة المؤقتة عدن، برئاسة دولة رئيس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع محسن الزنداني، التطورات العامة على الساحة الوطنية، والأوضاع الاقتصادية والخدمية، والجهود الحكومية المبذولة لتحسين الخدمات، إلى جانب المستجدات الإقليمية والدولية وانعكاساتها على اليمن.
ثلاثة شهداء وخمسة مصابين في استهداف إسرائيلي جديد لمناطق متفرقة من قطاع غزة
استشهد ثلاثة فلسطينيين وأصيب خمسة آخرون في غارة شنها جيش الاحتلال الإسرائيلي، اليوم، على غربي مدينة غزة.
انطلاق قمة مجموعة الدول السبع الصناعية الكبرى (جي.7) في فرنسا
انطلقت قمة مجموعة الدول السبع الصناعية الكبرى (جي.7) اليوم الثلاثاء في مدينة (إيفيان) الفرنسية لبحث عدد من الموضوعات وعلى رأسها الاتفاق الأمريكي مع إيران والحرب الأوكرانية.
الأمريكي فريتز يتأهل لربع نهائي بطولة هاله الألمانية للتنس
تأهل الأمريكي تايلور فريتز (المصنف التاسع عالميا) إلى الدور ربع النهائي لبطولة "هاله" المفتوحة للتنس (فئة 500 نقطة) المقامة على الملاعب العشبية في ألمانيا، بعد تغلبه على المجري فابيان ماروجان بمجموعتين دون رد بواقع (6 - 2 و6 - 4) اليوم في دور الـ16.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية تخفض توقعاتها للنمو الاقتصادي العالمي للعام 2025
[17/03/2025 06:33]
باريس - سبأنت
خفضت منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية، توقعاتها للنمو الاقتصادي العالمي للعام الجاري بسبب تزعزع ثقة الشركات والمستهلكين في بعض البلدان.

واشارت المنظمة في تقرير لها، اليوم الاثنين، بعنوان (التوقعات الاقتصادية - مارس 2025)، الى انه من المتوقع كذلك تراجع النمو الاقتصادي العالمي من 3.2 بالمائة للعام الماضي إلى 3.1 بالمائة مقارنة بالعام الحالي و 3 بالمائة في العام المقبل.

وتطرق التقرير إلى العوامل الرئيسية لهذا التراجع وهي تأثير ارتفاع الحواجز التجارية في العديد من اقتصادات مجموعة العشرين (جي 20) وزيادة حالة عدم اليقين السياسي التي تؤثر على الاستثمار والإنفاق الأسري.

ولفتت المنظمة إلى توقعها بتباطؤ نمو الناتج المحلي الإجمالي الحقيقي السنوي في الولايات المتحدة الأمريكية من وتيرته الاخيرة القوية للغاية إلى 2.2 بالمائة في العام الحالي و 1.6 في المئة في العام المقبل..متوقعة أن يبلغ نمو الناتج المحلي الإجمالي الحقيقي في دول الاتحاد الأوروبي واحد بالمائة في العام الحالي و 1.2 بالمائة في العام المقبل.

وذكرت المنظمة في تقريرها، أن ارتفاع التضخم عن المعدل المتوقع من شأنه أن يدفع إلى فرض سياسة نقدية أكثر تقييدا مما يؤدي إلى إعادة تسعير مضطربة في الأسواق المالية من جهة بينما تؤدي الاتفاقيات التي تخفض التعريفات الجمركية من مستوياتها الحالية إلى نمو أقوى من جهة أخرى..مشيرة الى أن التضخم خلال الفترة 2025-2026 سيكون أعلى من المتوقع في السابق.


بنك إنجلترا يبقي على معدلات الفائدة عند مستوى 3.75 بالمئة
تقرير أممي: 19.5 مليون شخص يعانون انعدام الأمن الغذائي في السودان
السعودية والصين تعززان الشراكة البحثية والتقنية لتطوير حلول مستدامة لقطاع المياه
وكالة الطاقة الدولية تتوقع تعافيا تدريجيا لسوق ‌النفط
أمين مجلس التعاون: مخرجات اللقاء التشاوري الـ 19 للمجلس الأعلى ستسهم في تعزيز اقتصادات دول المجلس
الأسهم الأمريكية تفتتح تداولاتها على ارتفاع
انطلاق فعاليات "منتدى آفاق الاستثمار" في باكو
انطلاق قمة مجموعة الدول السبع الصناعية الكبرى (جي.7) في فرنسا
البرلمان الأوروبي يوافق على تنفيذ الاتفاق التجاري مع الولايات المتحدة المتعلق بالرسوم الجمركية
الصين: تراجع الاستثمار 4.1 بالمئة وارتفاع الناتج الصناعي 5.4 بالمئة
الأكثر قراءة
لجنة تنظيم وتمويل الواردات تناقش سبل تطوير اليات العمل وتبسيط الإجراءات

مجلس الوزراء يستعرض جهود الحكومة لتحسين الخدمات والمستجدات الإقليمية والدولية

رئيس الوزراء يصدر حزمة قرارات لتعزيز الإصلاحات المالية وتطوير أداء المؤسستين الضريبية والجمركية

رئيس الوزراء وزير الخارجية يشيد بدور اليونيسيف في دعم القطاعات الحيوية وحماية الطفولة

الحكومة تدعو مجلس الأمن إلى موقف أكثر حزما ضد النظام الايراني ومعرقلي العملية السياسية في اليمن

رئيس مجلس القيادة يستقبل القائم بالأعمال التركي ويحذر من اتفاقات تهدئة لا تعالج سلوك النظام الإيراني

العرادة يؤكد أن بناء مؤسسة عسكرية وطنية محترفة توجه استراتيجي للدولة

رئيس مجلس القيادة يطلع على ملابسات حادثة إطلاق النار في عدن ويوجه باستكمال التحقيقات ورعاية الضحايا

اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود

عضو مجلس القيادة المحرمي يلتقي سفراء الاتحاد الأوروبي ويدعو إلى تصنيف مليشيات الحوثي كجماعة إرهابية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا