الإرياني: خطاب عبدالملك الحوثي محاولة مكشوفة لتضليل اليمنيين والتنصل من تدمير الاقتصاد الوطني
أكد وزير الإعلام معمر الإرياني، أن ما ورد في خطاب زعيم مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران عبدالملك الحوثي، لا يعدو كونه محاولة مكشوفة لقلب الحقائق وتضليل الرأي العام، والتنصل من المسؤولية المباشرة عن واحدة من أسوأ الكوارث التي شهدها اليمن في تاريخه الحديث.
امير قطر والرئيس الامريكي يبحثان آخر المستجدات في المنطقة ومساعي خفض التصعيد
بحث امير دولة قطر صاحب السمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني خلال اتصالاً هاتفياً، مع فخامة الرئيس دونالد ترامب رئيس الولايات المتحدة الأمريكية، آخر المستجدات في المنطقة، لا سيما المساعي الإقليمية والدولية الرامية إلى تثبيت التهدئة وخفض التصعيد، وفي مقدمتها دعم الجهود الدبلوماسية التي تقودها باكستان، بما يجنب المنطقة مزيداً من التوتر ويصون السلم والأمن الدوليين.
"موديز" تؤكد التصنيف الائتماني السيادي لدولة الكويت عند (A1) مع نظرة مستقبلية مستقرة
اكدت وكالة التصنيف الائتماني العالمية (موديز) التصنيف الائتماني السيادي لدولة الكويت طويل الاجل عند مستوى (A1) مع الإبقاء على نظرة مستقبلية "مستقرة".
لانس يتوج بلقب كأس فرنسا لكرة القدم للمرة الاولي في تأريخه
توج لانس بلقب كأس فرنسا لكرة القدم بعد فوزه على نيس بثلاثة أهداف مقابل هدف في المباراة النهائية التي جمعتهما على ملعب "دو فرانس" في العاصمة باريس.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يقوم بزيارة لشركة النفط ويؤكد على دورها في توفير احتياجات السوق المحلية في جميع المحافظات
[17/03/2025 04:40]
عدن- سبأنت
قام رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك، اليوم الاثنين، بزيارة للإدارة العامة لشركة النفط اليمنية في العاصمة المؤقتة عدن، لمتابعة طبيعة سير العمل فيها، والجهود الاستثنائية المطلوب منها في هذه الظروف لتأمين احتياجات جميع المناطق اليمنية من النفط.

واطلع دولة رئيس الوزراء، من قيادة وزارة النفط والمعادن، ومسؤولي الشركة، على الخطط المعدة لتأمين احتياجات الأسواق المحلية من المشتقات النفطية والغاز المنزلي، مع قرار الإدارة الأمريكية حظر استيراد مليشيات الحوثي الإرهابية للمشتقات النفطية والغازية بالتزامن مع تصنيفها منظمة إرهابية اجنبية.. موجهاً بمضاعفة الجهود لتحقيق الاستقرار التمويني من المشتقات النفطية في جميع المحافظات على امتداد الوطن، سواء عبر الإنتاج المحلي او الاستيراد.

كما استمع الى شرح حول التنسيق مع فروع الشركة بالمحافظات، والوحدات والشركات التابعة لها، ومدى تنفيذ توجيهات الحكومة بتعزيز مبادئ الشفافية والحوكمة في اعمال الشركة وتنفيذ الإصلاحات المالية والإدارية.

وعقد رئيس الوزراء، اجتماعاً مع قيادة الشركة بحضور وزيري النفط والمعادن الدكتور سعيد الشماسي، والمالية سالم بن بريك، وذلك لاستعراض مستوى أدائها في الفترة الماضية وخططها المستقبلية والتطويرية، والإصلاحات التي تنفذها.

وناقش الاجتماع، خطط زيادة القدرة الاستيعابية لمنشآت الخزن بالشركة وفروعها، بما يتوازى مع ارتفاع حجم الاستهلاك المحلي وتكوين مخزون استراتيجي كافي، إضافة الى اليات النقل والتوزيع وتقديم خدماتها بشكل مباشر للمواطنين من خلال التوسع في إقامة محطات نموذجية.

وأكد الدكتور أحمد عوض بن مبارك، أن استقرار تموين المشتقات النفطية في مختلف المحافظات يمثل أولوية وطنية..مشدداً على ضرورة تعزيز الحوكمة والشفافية في القطاع لضمان كفاءة الإمداد وتقديم الوقود بأسعار مناسبة تتماشى مع الظروف المعيشية للمواطنين.

ولفت الى الدور المحوري الذي تلعبه شركتا النفط ومصافي عدن باعتبارهما الركيزة الأساسية في تأمين احتياجات البلاد من المشتقات النفطية..مشيراً إلى أهمية تعزيز الأداء التسويقي لشركة النفط وخلق بيئة استثمارية جاذبة تعزز من دورها الريادي كإحدى الشركات الحكومية الداعمة للاقتصاد الوطني.

وشدد رئيس الوزراء، على ضرورة تطوير استراتيجية متكاملة تضمن استدامة الإمدادات النفطية، مع العمل على تحسين كفاءة التوزيع والحد من أي اختلالات قد تؤثر على الاستقرار التمويني.. مؤكداً على أهمية التزام الشركة بمعايير الشفافية والحوكمة لضمان تقديم خدماتها بكفاءة عالية، بما يسهم في تعزيز ثقة المواطنين والمستثمرين في هذا القطاع الحيوي.

من جانبه، أكد وزير النفط والمعادن، التزام الوزارة وقيادة شركة النفط بتنفيذ توجيهات الحكومة والعمل على تعزيز استقرار تموين المشتقات النفطية في مختلف المحافظات، إلى جانب تنفيذ مشاريع استثمارية من شأنها تعزيز دور الشركة والمساهمة في دعم الاقتصاد الوطني.

حضر الاجتماع مستشار رئيس الوزراء، السفير مجيب عثمان، والمدير التنفيذي للفريق الفني لرئيس الوزراء جمال بن غانم، ومدير عام المؤسسة اليمنية للنفط والغاز محمد ثابت والمدير التنفيذي لشركة النفط طارق منصور، وعدد من مديري الدوائر في الشركة.


الدكتور عبدالله العليمي يلتقي عدداً من القيادات العسكرية ويؤكد أهمية الجاهزية وتوحيد الجهود
الدكتور عبدالله العليمي يلتقي وزير الدولة محافظ عدن ويؤكد أهمية توحيد الجهود لخدمة العاصمة المؤقتة وأبنائها
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال ارتيريا
السفيرة جميلة رجاء تسلّم أوراق اعتمادها للرئيس الامريكي ترامب
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يوجّه باستكمال طريق الضليعة - يبعث ويناقش دمج قوات حماية حضرموت ضمن الجيش والأمن
عضو مجلس القيادة طارق صالح يفتتح مستشفى الشيخ محمد بن زايد في الخوخة
حجاج يمنيون يشيدون بجهود السعودية في خدمة ضيوف الرحمن وتسهيل أداء المناسك
الوحدة اليمنية تحول تاريخي لليمنيين والجميع معني بحمايتها وبناء دولة عادلة
وكيل ابين: الوحدة أصبحت جزءًا من الهوية اليمنية الراسخة والشعب لن يقبل بمشاريع الإمامة أو التشطير
٢٢ مايو.. وطنٌ تعانقت في ميلاده أحلام الشعب وما تزال تحرسه إرادة البقاء
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا