وزير الصناعة والتجارة يناقش وضع المخزون الاستراتيجي من القمح والدقيق
ناقش وزير الصناعة والتجارة، الدكتور محمد الأشول، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، عبر تقنية الاتصال المرئي، مع ممثلي مطاحن وصوامع الغلال في عدن، وعدد من المحافظات، وضع المخزون الاستراتيجي من القمح والدقيق، وسلاسل الإمداد، واستقرار الأسواق المحلية.
البحرين تبعث بخطاب نيابة عن دول مجلس التعاون إلى أمين الأمم المتحدة بشأن الهجمات الإيرانية الآثمة على دول المنطقة
قامت البعثة الدائمة لمملكة البحرين، لدى الأمم المتحدة في نيويورك بالنيابة عن دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، بإرسال خطاب إلى الأمين العام للأمم المتحدة، أنتونيو غوتيريش، بشأن الهجمات الصاروخية الإيرانية الآثمة التي استهدفت عددًا من دول المنطقة.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 4.29 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 474.15 نقطة، أي بنسبة 4.29 بالمائة، ليصل إلى مستوى 10581.03 نقطة.
أرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي بفوزه على تشيلسي بهدفين
عزز نادي أرسنال صدارته للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بفوزه على غريمه تشيلسي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم الأحد، ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الكويت والصين توقعان الاتفاقية الإطارية للتعاون المشترك في الطاقة المتجددة
[17/03/2025 12:10]
بكين - سبأنت
وقعت دولة الكويت وجمهورية الصين الشعبية، اليوم الاثنين، الاتفاقية الإطارية للترتيبات الفنية التي تتضمن كافة التفاصيل التقنية للتعاون المشترك في مجال الطاقة المتجددة.

وبحسب وكالة الانباء الكويتية (كونا)، فقد ووقع الاتفاقية خلال المراسم التي عقدت في بكين من الجانب الكويتي وكيل وزارة الكهرباء والماء والطاقة المتجددة الدكتور عادل الزامل ومن الجانب الصيني نائب مدير الإدارة الوطنية للطاقة الحكومية رين جينغ دونغ.

واوضح وكيل وزارة الكهرباء والماء والطاقة المتجددة، ان الاتفاقية الإطارية التي وقعت مع الهيئة الوطنية الحكومية للطاقة تتعلق بتسريع خطوات تنفيذ مشاريع الطاقة المتجددة.

واشار الى أن هذه الخطوة الرئيسية جاءت بعد مفاوضات مكثفة وطويلة استمرت ستة اشهر توصل الطرفان من خلالها إلى اتفاق نهائي في وضع خطة طريق مشتركة وواضحة البنود موضع التنفيذ لمشروع بناء الطاقة المتجددة للمنطقتين الثالثة والرابعة للشقايا ومشروع العبدلية من جانب الشركة الصينية الحكومية المكلفة بطاقة إنتاجية تبلغ حوالي 3500 ميغاوات لكلا المشروعين وقابل لزيادة القدرة الإنتاجية الى خمسة آلاف ميغاوات مستقبلا حيث يعد كلا المشروعين ذا اهمية بالغة لتعزيز أمن الطاقة في البلاد.

ولفت إلى أن هذه الخطوة تأتي بناء على مذكرة التفاهم الاستراتيجية للتعاون في مجالات الطاقة المتجددة والموقعة بين وزارة الكهرباء والماء والطاقة المتجددة ومن جانب الصين الإدارة الوطنية للطاقة لتنفيذ الشركات الصينية المتخصصة لعدد من مشاريع الطاقة وفق أحدث المعايير والمواصفات الفنية.


مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 4.29 بالمائة
قطر للطاقة توقف إنتاج الغاز الطبيعي المسال بسبب هجوم عسكري
8.2 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على انخفاض مؤشرها العام بنحو 164.02 نقطة
الذهب يرتفع بنحو 2 بالمائة
النفط يرتفع إلى أعلى مستوياته منذ أشهر
هيئة أسواق المال الكويتية تعلن استئناف التداول في البورصة غدا
"أوبك بلس" تتفق على زيادة إنتاج النفط بـ 206 آلاف برميل يوميا في أبريل المقبل
انخفاض مؤشر بورصة مسقط عند الاغلاق
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10475.55 نقطة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا