السفيرة جميلة رجاء توقع مع متحف المتروبوليتان اتفاقية للإيداع المؤقت للآثار اليمنية عقب استعادة قطعتين أثريتين
وقعت سفيرة اليمن لدى الولايات المتحدة الأمريكية، جميلة رجاء، ومدير متحف المتروبوليتان للفنون في مدينة نيويورك، ماكس هولاين، الاتفاقية الثالثة للإيداع المؤقت للآثار اليمنية، في خطوة جديدة تعكس تنامي الشراكة المؤسسية بين الجمهورية اليمنية وأحد أبرز المتاحف العالمية في مجال حماية التراث الثقافي وصونه.
السعودية تدين اعتداءات بطائرات مسيرة أطلقتها ميليشيات تابعة لإيران من العراق
أعربت المملكة العربية السعودية اليوم الاثنين عن إدانتها بأشد العبارات لما تعرضت له من اعتداءات مستنكرة بطائرات مسيرة أطلقتها الميليشيات التابعة لإيران من العراق.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق على ارتفاع
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس اليوم، مرتفعا بمقدار (2.28) نقطة، ليصل إلى مستوى (10769.12) نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها (4.4) مليار ريال سعودي.
نيكاكسا يفوز على مونتيري بهدفين لهدف في الدوري المكسيكي
فاز فريق نيكاكسا على ضيفه مونتيري بهدفين مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الثانية من مرحلة الذهاب للدوري المكسيكي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انخفاض الاستثمار المباشر الخارجي لكوريا بنسبة 1.8 بالمائة
[16/03/2025 09:10]
سيئول - سبأنت
سجل الاستثمار المباشر الخارجي لكوريا انخفضاً للعام الثاني بنسبة 1.8 بالمائة على أساس سنوي على التوالي في العام 2024 وسط حالة عدم اليقين الجيوسياسي المستمرة، لكن وتيرة الانخفاض تباطأت مقارنة بالعام السابق.

وذكرت وزارة المالية الكورية في بيان صحفي، بان الاستثمارات الخارجية التي قامت بها الشركات الكورية انخفضت بنسبة 1.8 بالمائة على أساس سنوي لتصل إلى 63.95 مليار دولار أمريكي في العام الماضي.

واشارت الوزارة، الى انه وعلى الرغم من حالة عدم اليقين العالمية المستمرة، بما في ذلك أسعار الفائدة المرتفعة لفترة طويلة والمخاطر الجيوسياسية، فإن الانخفاض في الاستثمار المباشر الخارجي كان معتدلا مقارنة بالعام السابق، مما يدل على اتجاه مستقر نسبيا.

وعزت الوزارة التراجع البطيء في النمو إلى زيادة الاستثمار في الأصول البديلة من قبل صناديق المعاشات في الاقتصادات المتقدمة واستمرار الاستثمارات المؤسسية في الصناعات التكنولوجية الفائقة، بما في ذلك أشباه الموصلات والبطاريات.

ويمثل الرقم لعام 2024 تباطؤا مقارنة بانخفاض نسبته 22.2 بالمائة على أساس سنوي في العام السابق، وهو أول انخفاض سنوي منذ عام 2020.

واكدت وزارة المالية، إن الحكومة ستواصل التعاون مع وجهات الاستثمار الرئيسية لضمان قدرة الشركات الكورية الجنوبية على الحفاظ على عمليات تجارية مستقرة وسط تصاعد النزعة الحمائية العالمية وإعادة هيكلة سلاسل التوريد.


مؤشر الأسهم السعودية يغلق على ارتفاع
ارتفاع مؤشرات الأسهم الأمريكية في بداية التعاملات
مؤشر بورصة مسقط يغلق مرتفعا
ارتفاع مؤشر بورصة قطر عند الاغلاق
بورصة الكويت تغلق على ارتفاع مؤشرها العام بمقدار 43.33 نقطة
سعر نفط عمان ينخفض بمقدار 4.70 دولار للبرميل
نمو أرباح الشركات الصناعية الكبرى في الصين بـ18.7 بالمائة
ارتفاع أسعار المنتجين بقطاع الخدمات الياباني بنسبة 3.2 بالمائة
الذهب يرتفع بأكثر من 1 بالمائة مع انخفاض أسعار النفط
النفط يهبط 5 بالمائة في التعاملات المبكرة
الأكثر قراءة
السفيرة جميلة رجاء توقع مع متحف المتروبوليتان اتفاقية للإيداع المؤقت للآثار اليمنية عقب استعادة قطعتين أثريتين

وكيل وزارة الداخلية يتفقد الإصلاحية المركزية ومصلحة الأحوال المدنية بعدن

الإرياني: هجمات وكلاء إيران المتزامنة تكشف وحدة القرار الإيراني وزيف أكذوبة "الحصار"

اليمن يرحب بقرارات هولندا وبلجيكا وإيرلندا بحظر منتجات المستوطنات الإسرائيلية

اليمن يدين الهجمات الارهابية التي استهدفت السعودية بطائرات مسيرة انطلاقا من الأراضي العراقية

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطاراً رعدية بأنحاء واسعة في البلاد

رئيس الوزراء يترأس في عدن اجتماعاً حكومياً لمراجعة مستجدات الأوضاع وخطط الاستجابة للتعامل مع التطورات

عضو مجلس القيادة الخنبشي يؤكد دعم للسلطة القضائية وحماية المال العام

الشبكة اليمنية للحقوق والحريات توثق أكثر من 6 آلاف انتهاك حوثي بحق القطاع الصحي خلال 6 اعوام

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطاراً رعدية بأنحاء واسعة في البلاد

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا