محافظو محافظات لحج وابين والضالع يؤدون اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
أدى اليمين الدستورية أمام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم السبت، المحافظون الجدد لمحافظات لحج، مراد الحالمي، وأبين الدكتور مختار الرباش، والضالع اللواء احمد القبة.
القيادة المركزية الأمريكية: ضرب أكثر من 90 هدفاً عسكرياً بجزيرة خرج الإيرانية
أكدت القيادة المركزية الأمريكية (سنتكوم)، أن الغارات التي شنتها على جزيرة خرج الإيرانية، ضربت أكثر من 90 هدفاً عسكرياً من دون المساس بالبنية التحتية.
وزراء خارجية (آسيان) يؤكدون أهمية تعزيز أمن الطاقة
أكد وزراء خارجية رابطة دول جنوب شرق آسيا (آسيان)، اليوم، أهمية تعزيز أمن الطاقة الإقليمي والمرونة الاقتصادية في ضوء تطورات الصراع في الشرق الأوسط.
الدوري السعودي: فوز القادسية والرياض والفيحاء على الاهلي والاتحاد والاتفاق
فاز فريق القادسية على الأهلي بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة السادسة والعشرين من الدوري السعودي لكرم القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
البديوي: دول مجلس التعاون الخليجي تخطو خطوات كبيرة مكافحة الإسلاموفوبيا
[16/03/2025 08:53]
الرياض - سبأنت
أكد الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي، أن دول المجلس تخطو خطوات كبيرة وقيمة لمكافحة الإسلاموفوبيا، انطلاقاً من كون الإسلام دين محبة وتسامح وتفاهم، يدعو إلى السلام والتعايش بين الشعوب، ويحث على احترام التنوع الثقافي والديني.

وقال الأمين العام لمجلس التعاون في تصريح بمناسبة اليوم العالمي لمكافحة الإسلاموفوبيا "أن جميع البيانات الخليجية المشتركة، وعلى كافة المستويات، تجدد الدعوة إلى أهمية ترسيخ قيم الحوار والاحترام بين الشعوب والثقافات، ورفض كل ما من شأنه نشر الكراهية والتطرف، كما تدعو إلى تضافر الجهود الدولية لتعزيز هذه المبادئ في جميع المجتمعات، ونشر ثقافة التسامح الديني والحوار والتعايش، كما تدين كل التصريحات المسيئة للإسلام والمسلمين والحضارة الإسلامية، وتؤكد على أهمية التصدي لجميع مظاهر الكراهية والتعصب والتنميط السلبي وتشويه صورة الأديان".

وأشار إلى الجهود التي تبذلها دول المجلس في هذا المجال، ومنها مقترح إنشاء مرصد علمي خليجي لمكافحة التطرف، من خلال لجنة الوزراء المسؤولين عن الشؤون الإسلامية والأوقاف بدول مجلس التعاون، في خطوة مهمة لتعزيز إبراز الصورة الحقيقية للإسلام ومواجهة حملات الكراهية.

وأكد البديوي، على مواقف وقرارات دول المجلس الثابتة تجاه الإرهاب والتطرف، بغض النظر عن مصدرهما، ورفضهما بكافة أشكالهما وصورهما، ورفض أي دوافع أو مبررات لهما، والعمل على تجفيف مصادر تمويلهما، ودعم الجهود الدولية لمحاربة الإرهاب..مشدداً على أن الإرهاب لا يرتبط بأي دين أو ثقافة أو جنسية أو مجموعة عرقية، وأن التسامح والتعايش بين الأمم والشعوب من أهم المبادئ والقيم التي تأسست عليها مجتمعات دول المجلس، والتي تنعكس في تعاملها مع الشعوب الأخرى.

وأدان الأمين العام لمجلس التعاون الخليجي، كافة الأعمال الإرهابية، مؤكدًا حرمة إراقة الدماء، ورفض المساس بالمدنيين والمنشآت المدنية، مثل المدارس ودور العبادة والمستشفيات..داعياً المجتمع الدولي والإقليمي إلى التنسيق الدائم لمواجهة الجماعات الإرهابية والميليشيات الطائفية التي تهدد الأمن وتزعزع الاستقرار.


زلزال بقوة 4 درجات يضرب جنوبي باكستان
القيادة المركزية الأمريكية: ضرب أكثر من 90 هدفاً عسكرياً بجزيرة خرج الإيرانية
الدفاع الكويتية: مسيرتان معاديتان استهدفتا قاعدة أحمد الجابر الجوية وأضرار بمحيطها
الاردن: 85 صاروخاً ومسيرة إيرانية استهدفت الأراضي الأردنية في الأسبوع الثاني من الحرب
وزارة الدفاع القطرية تعلن التصدي لهجمة صاروخية
دفاع البحرين: اعتراض 124 صاروخاً و203 طائرة مسيّرة ايرانية
مقتل 22 عنصراً من مليشيات الشباب في عمليات عسكرية بالصومال
وزارة الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير مسيّرة في منطقة الجوف
الكويت: قوة الواجب تسقط طائرة "درون"‏
وزارة الدفاع السعودية: ‏‏اعتراض وتدمير 5 مسيّرات في المنطقة الشرقية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا