رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الانمائي الهولندي
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفيرة مملكة هولندا لدى اليمن، جانييت سيبين.
شهداء ومصابون في قصف للاحتلال الإسرائيلي على جنوب قطاع غزة
استشهد وأصيب عدد من الفلسطينيين، جراء قصف للاحتلال الإسرائيلي على "خان يونس" جنوبي قطاع غزة.
انخفاض أسعار الذهب إلى 3315.84 دولار للأوقية
انخفضت أسعار الذهب، اليوم، بنحو واحد بالمئة، مع تراجع جاذبية المعدن الأصفر كملاذ آمن بفعل انحسار المخاوف من التوتر التجاري بين الولايات المتحدة وشركائها التجاريين.
باريس سان جيرمان يتغلب على أرسنال بهدف دون رد في ذهاب نصف نهائي أبطال أوروبا
فاز باريس سان جيرمان الفرنسي على مضيفه أرسنال الإنجليزي بهدف دون رد، في ذهاب الدور نصف النهائي من دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
أونكتاد: التجارة العالمية شهدت توسعاً قياسياً بلغ 33 تريليون دولار
[15/03/2025 08:10]
جنيف - سبأنت
اعلنت منظمة التجارة والتنمية (أونكتاد) التابعة للأمم المتحدة، أن التجارة العالمية، شهدت في العام 2024 شهد توسعاً قياسياً في التجارة العالمية بلغ 33 تريليون دولار بزيادة 3.7 بالمائة عن العام 2023م.

واشارت المنظمة في تقرير صدر عنها في جنيف، الى ان التجارة العالمية بدأت في العام 2025 على أرضية مستقرة غير أن التحديات تتزايد..لافتاً الى ان المشهد العالمى متغير وأنه مع تزايد حالة عدم اليقين التجاري سيكون التعاون العالمي والسياسات المتوازنة عاملين أساسيين لمنع التشرذم الاقتصادي وحماية النمو طويل الأجل.

وحذرت المنظمة في تقريرها بعنوان (المرونة تحت الضغط ) من أن الحمائية وتغير استراتيجيات التجارة قد تحدث اضطرابا في التجارة العالمية وقالت إن تجارة الخدمات لاتزال قوية لكن تجارة السلع تواجه حالة من عدم اليقين وحثت على انتهاج سياسات متوازنة وتعاون متعدد الأطراف.

وأوضحت أن الفجوة تتسع بين الاقتصادات النامية والمتقدمة فيما لا تزال آسيا وأمريكا اللاتينية محركين رئيسيين للتجارة إلا أن النمو تباطأ في العديد من الاقتصادات المتقدمة.
وأكدت أن التجارة بين بلدان الجنوب صامدة إلا أن التجارة البينية في أفريقيا آخذة في الانكماش مما يعكس المكاسب المحققة وقالت إنه في الوقت نفسه تراجعت التجارة بين أوروبا وآسيا الوسطى مما يعكس تحولا في الطلب.


انخفاض أسعار الذهب إلى 3315.84 دولار للأوقية
تراجع أسعار النفط الى 65.61 دولار للبرميل
الأسهم الأمريكية تغلق على تباين
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11784.63 نقطة
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على انخفاض
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.34 بالمائة
مؤشر بورصة مسقط يغلق على ارتفاع بنسبة 0.30 بالمائة
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على انخفاض مؤشرها العام 13.75 نقطة
بورصة عمان تغلق على انخفاض بنسبة 0.34 بالمائة
النفط يرتفع رغم ضبابية التوقعات الاقتصادية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا