قرار جمهوري بتعيين محافظ لمحافظة صعدة
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم (58) لسنة 2026، نصت المادة الاولى منه بتعيين الاخ/ تركي أحمد مزهر بن قمشه محافظا لمحافظة صعدة.
هيئة النقل السعودية: استهداف السفينة NCC MASA اثناء إبحارها في البحر الأحمر
اعلنت الهيئة العامة للنقل السعودية، تعرض السفينة (NCC MASA) التابعة لإحدى الشركات السعودية، اليوم الجمعة، لاستهداف خلال إبحارها في البحر الأحمر، نتج عنه إصابة طفيفة في بدن السفينة.
الدولار يرتفع مدعوماً بصعود عوائد سندات الخزانة وارتفاع النفط
ارتفع الدولار، اليوم الجمعة، مدعوما بصعود عوائد سندات الخزانة الأميركية، ليبقى قريبا من أعلى مستوياته في 40 عاما أمام الين الياباني، في وقت أدى فيه ارتفاع أسعار النفط وتجدد الحرب التجارية العالمية إلى زيادة المخاوف من عودة الضغوط التضخمية.
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الإرياني: تقرير نيويورك تايمز يكشف عن تصعيد خطير في قدرات الحوثيين بدعم إيراني يهدد الأمن الإقليمي والدولي
[14/03/2025 10:06]
عدن - سبأنت
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة، معمر الإرياني "أن تقرير نيويورك تايمز كشف عن محاولات مليشيات الحوثي، بدعم إيراني، الحصول على تكنولوجيا عسكرية متقدمة، مما يشكل تصعيداً خطيراً يهدد الأمن الإقليمي والدولي".

وأضاف معمر الإرياني في تصريح صحفي "أن خلايا وقود الهيدروجين التي تم ضبطها من قبل المقاومة الوطنية في الساحل الغربي، وكانت في طريقها إلى مليشيات الحوثي، قادمة من إيران، تمنح الطائرات المسيّرة والصواريخ مدى أطول وتجعلها أقل قابلية للكشف، مما يوسّع نطاق الاستهداف بشكل غير مسبوق، ويضاعف خطر المليشيا على خطوط الملاحة الدولية".

وأشار الإرياني إلى أن الحكومة حذرت مراراً وتكراراً من خطورة المليشيات الحوثية، ودقت ناقوس الخطر منذ البداية، لكن العالم كان يتساهل مع الخطر المتنامي للحوثيين، مما سمح لهم بالوصول إلى هذه المرحلة الخطيرة.

ولفت الإرياني إلى أن العالم اليوم، أمام سرطان إرهابي في مرحلته الثالثة، يوشك أن يتحول إلى المرحلة الرابعة، حيث يصبح استئصاله أكثر صعوبة وتكلفة، ليس فقط لليمن، بل للعالم بأسره.

وأضاف الإرياني "ان استمرار الحوثيين بهذا النهج يعني أن العالم يواجه تنظيماً إرهابياً عابراً للحدود، يمتلك أدوات تهدد أمن التجارة العالمية واستقرار المنطقة والعالم".

وأكد الإرياني، ان التهاون مع هذا التهديد لم يعد خياراً، والتحرك الدولي الحاسم اليوم، ودعم الجيش اليمني لاستعادة اليمن من مليشيات الحوثي الإرهابية، أقل تكلفة وأيسر من مواجهة كارثة أمنية واقتصادية قد تصبح خارج السيطرة غدا.


قرار جمهوري بتعيين محافظ لمحافظة صعدة
السفيرة رجاء تبحث مع مجلس الأمن القومي الأمريكي التصعيد الحوثي في البحر الأحمر والانتهاكات الإيرانية في اليمن
وزارة النقل تعرب عن تأييدها بيان تحالف دعم الشرعية بشأن حماية أمن وسلامة الملاحة البحرية
الحكومة اليمنية تدين الهجمات الإرهابية الحوثية على سفن الشحن البحري وتؤكد اتخاذ كافة الإجراءات لردع التهديد
قيادة القوات المشتركة للتحالف: نفذنا عملية رد عسكري مشروع لأهداف تابعة للميليشيا الحوثية الإرهابية في الحديدة
منظمة التعاون الإسلامي تدين الاعتداء الغادر لمليشيا الحوثي على الملاحة البحرية وتطالب بموقف دولي صارم
موريتانيا تدين استهداف الحوثيين سفينة سعودية وتؤكد دعمها للحكومة اليمنية لحفظ الأمن والاستقرار
قرار رئيس مجلس القيادة القائد الاعلى بتعيين قائد لمحور ابين
الإرياني: عسكرة إيران للمطارات والموانئ المدنية تهدد أمن اليمن والمنطقة والملاحة الدولية
قرارات رئاسية تضيف مكاسب تاريخية للمرأة اليمنية
الأكثر قراءة
الامين العام للامم المتحدة يعرب عن قلقه إزاء استئناف الميليشيات الحوثية هجماتها على السفن التجارية في البحر الأحمر

السفيرة رجاء تبحث مع مجلس الأمن القومي الأمريكي التصعيد الحوثي في البحر الأحمر والانتهاكات الإيرانية في اليمن

وزارة النقل تعرب عن تأييدها بيان تحالف دعم الشرعية بشأن حماية أمن وسلامة الملاحة البحرية

الحكومة اليمنية تدين الهجمات الإرهابية الحوثية على سفن الشحن البحري وتؤكد اتخاذ كافة الإجراءات لردع التهديد

رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى عيد الجمهورية في تونس

عضو مجلس القيادة الخنبشي يشدد على رفع التقطعات بالخط الدولي في أبين

رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة الشيخ بقشان

التكتل الوطني للأحزاب يدين الهجوم الحوثي الإرهابي على سفينة تجارية سعودية

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء واسعة من المرتفعات الجبلية

قرار جمهوري باجراء تعديل وزاري محدود في حكومة الدكتور شائع الزنداني

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا