رئيس مجلس القيادة يؤكد قدرة الدولة على استعادة زمام المبادرة في الساحل الغربي واستكمال تحرير كافة أراضيها
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، سفيرة الجمهورية الفرنسية لدى اليمن كاترين قرم كمون، بمناسبة انتهاء فترة عملها سفيراً لبلدها الصديق لدى الجمهورية اليمنية.
منظمة التعاون الإسلامي تدين بشدة الهجوم الحوثي على الطائف
أعربت منظمة التعاون الإسلامي، عن إدانتها واستنكارها الشديدين للهجوم الإرهابي الغاشم الذي نفذته ميليشيات الحوثي باستخدام طائرة مسيرة استهدفت مدينة الطائف بالمملكة العربية السعودية والذي أسفر عن مقتل شخص وإصابة آخرين من المدنيين الأبرياء.
الين يتراجع بعد رفع أسعار الفائدة اليابانية
انخفض الين أمام العملات الرئيسية الأخرى خلال تعاملات اليوم الجمعة، في الأسواق الآسيوية بعدما لم يفلح رفع سعر الفائدة اليابانية الذي كان مرجحا في وقف تراجع العملة.
برشلونة يكتسح سانتاندير بسباعية في الدوري الإسباني
اكتسح برشلونة ضيفه راسينغ سانتاندير بسبعة اهداف مقابل هدفين في ختام الجولة السادسة من الدوري الإسباني لكرة القدم، لينفرد بصدارة الترتيب بالعلامة الكاملة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الإرياني: تقرير نيويورك تايمز يكشف عن تصعيد خطير في قدرات الحوثيين بدعم إيراني يهدد الأمن الإقليمي والدولي
[14/03/2025 10:06]
عدن - سبأنت
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة، معمر الإرياني "أن تقرير نيويورك تايمز كشف عن محاولات مليشيات الحوثي، بدعم إيراني، الحصول على تكنولوجيا عسكرية متقدمة، مما يشكل تصعيداً خطيراً يهدد الأمن الإقليمي والدولي".

وأضاف معمر الإرياني في تصريح صحفي "أن خلايا وقود الهيدروجين التي تم ضبطها من قبل المقاومة الوطنية في الساحل الغربي، وكانت في طريقها إلى مليشيات الحوثي، قادمة من إيران، تمنح الطائرات المسيّرة والصواريخ مدى أطول وتجعلها أقل قابلية للكشف، مما يوسّع نطاق الاستهداف بشكل غير مسبوق، ويضاعف خطر المليشيا على خطوط الملاحة الدولية".

وأشار الإرياني إلى أن الحكومة حذرت مراراً وتكراراً من خطورة المليشيات الحوثية، ودقت ناقوس الخطر منذ البداية، لكن العالم كان يتساهل مع الخطر المتنامي للحوثيين، مما سمح لهم بالوصول إلى هذه المرحلة الخطيرة.

ولفت الإرياني إلى أن العالم اليوم، أمام سرطان إرهابي في مرحلته الثالثة، يوشك أن يتحول إلى المرحلة الرابعة، حيث يصبح استئصاله أكثر صعوبة وتكلفة، ليس فقط لليمن، بل للعالم بأسره.

وأضاف الإرياني "ان استمرار الحوثيين بهذا النهج يعني أن العالم يواجه تنظيماً إرهابياً عابراً للحدود، يمتلك أدوات تهدد أمن التجارة العالمية واستقرار المنطقة والعالم".

وأكد الإرياني، ان التهاون مع هذا التهديد لم يعد خياراً، والتحرك الدولي الحاسم اليوم، ودعم الجيش اليمني لاستعادة اليمن من مليشيات الحوثي الإرهابية، أقل تكلفة وأيسر من مواجهة كارثة أمنية واقتصادية قد تصبح خارج السيطرة غدا.


رئيس مجلس القيادة يؤكد قدرة الدولة على استعادة زمام المبادرة في الساحل الغربي واستكمال تحرير كافة أراضيها
استشهاد ثلاثة أطفال بقصف حوثي استهدف قرية الطريرة غربي تعز
اليمن يدين بأشد العبارات استهداف مليشيات الحوثي الإرهابية محافظة الطائف السعودية
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة نهاراً - معتدل ليلاً وأمطاراً رعدية
هيئة علماء اليمن تدين محاولة استهداف مليشيات الحوثي مكة المكرمة وتشيد بيقظة الدفاعات السعودية
العرش يتوج بطلاً لتصفيات الدرجة الثالثة لكرة القدم بمأرب بفوزه على الوحدة بخماسية
اللجنة العليا للمناقصات والمزايدات تؤكد أهمية الالتزام بالقواعد والإجراءات المنظمة للمناقصات
السلطة المحلية بمأرب واللجنة الدولية للصليب الأحمر توقعان مذكرة تفاهم لتنفيذ مشروعي حملة بيطرية وتربية النحل
اللجنة الوطنية للتحقيق تطلق تقريرها الدوري الرابع عشر وتوثق 2,062 واقعة انتهاك
البنك المركزي يناقش التحديات التي تواجه القطاع المصرفي وسبل تعزيز قدراته
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا