رئيس مجلس النواب يتفقد الطريق الرابط بين خط الحجرية الرئيسي وقرى السواء بمديرية المعافر
تفقد رئيس مجلس النواب، الشيخ سلطان البركاني، اليوم السبت، الطريق الرابط بين خط الحجرية الرئيسي وقرى السواء في مديرية المعافر بمحافظة تعز.
اليونيسيف تحذر من تفشي الأمراض بين أطفال غزة
حذرت منظمة اليونيسف، اليوم السبت، من تزايد مخاطر تفشي الأمراض بين أطفال قطاع غزة،
سعر برميل النفط الكويتي يرتفع 15 سنتا ليبلغ 60.94 دولار
ارتفع سعر برميل النفط الكويتي 15 سنتا ليبلغ 60.94 دولار للبرميل في تداولات يوم أمس الجمعة، مقابل 60.97 دولار للبرميل في تداولات الأول من أمس وفقا للسعر المعلن من مؤسسة البترول الكويتية.
المنتخب السعودي يتأهل إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب
تأهل المنتخب السعودي إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب FIFA قطر 2025، بعد فوزه على نظيره الفلسطيني بهدفين مقابل هدف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مجلس التعاون الخليجي يشدد على ضرورة تعزيز التعاون الدولي للتصدي للتلوث والتغير المناخي
[14/03/2025 01:40]
جنيف - سبأنت
شدد مجلس التعاون لدول الخليج العربية، على ضرورة تعزيز التعاون الدولي للتصدي للتلوث والتغير المناخي والتدهور البيئي في المحيطات ومعالجة الأسباب والاثار الناتجة عنها بما يتماشى مع الأطر والمبادرات الدولية ذات الصلة.

وجدد المجلس في كلمة ألقاها المندوب الدائم لدولة الكويت لدى الأمم المتحدة والمنظمات الدولية الأخرى في جنيف السفير ناصر الهين بصفته رئيس مجلس سفراء دول مجلس التعاون الخليجي وذلك خلال الحوار التفاعلي ضمن اعمال الدورة 58 لمجلس الأمم المتحدة لحقوق الانسان المنعقد في جنيف، مواصلة دول المجلس العمل على حماية البيئة البحرية من خلال تبنيها لسياسات وإجراءات حاسمة لمكافحة التلوث البحري وتعزيز ممارسات الصيد المستدام فضلا عن إطلاق برامج لحماية التنوع البيولوجي والساحلي ودعم الاقتصاد الأزرق وحماية المحيطات من التلوث.

وأشار الى مشاركة دول الخليج في كافة الجهود الدولية لحماية البيئة البحرية لا سيما من خلال المنظمة الإقليمية لحماية البيئة البحرية فضلا عن دعمها لسياسات الحد من التلوث البحري.

واوضح ان دول الخليج انخرطت أيضا في مبادرات الحوكمة العالمية للمحيطات وأقامت شراكات عابرة للحدود لمعالجة التهديدات البيئية التي تواجهها المحيطات مؤكدا الالتزام الراسخ لدول المجلس في تعزيز هذه الجهود بحماية البيئة وضمان حقوق الأجيال القادمة.

واعتبر السفير الهين، ان الحق في بيئة نظيفة وصحية يشكل عنصرا أساسيا لضمان التمتع بباقي حقوق الإنسان مثل الحق في الغذاء والصحة والتنمية المستدامة..مؤكداً الايمان الراسخ لدول التعاون الخليجي بأهمية حماية المحيطات باعتبارها عنصرا حيويا للنظام البيئي العالمي ومصدرا أساسيا للرزق والأمن الغذائي لملايين البشر.


اليونيسيف تحذر من تفشي الأمراض بين أطفال غزة
جامعة الدول العربية تؤكد أهمية تعزيز الخطاب الإعلامي العربي
زلزال بقوة 6.7 درجة يضرب قبالة سواحل شمال اليابان
وزير الخارجية المصري يبحث هاتفيا مع أمين عام الأمم المتحدة تثبيت وقف إطلاق النار في غزة
الأردن وألمانيا يبحثان سبل تعزيز التعاون وتبادل الخبرات العسكرية
وزير الخارجية الإثيوبي يبحث مع مبعوث صيني أولويات التنمية في إثيوبيا والاتجاهات الإقليمية
غوتيريش: مركز الملك سلمان للإغاثة يُعد نموذجًا بارزًا على السخاء وجودة الخدمات الإنسانية
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على غزة إلى 70,373 شهيدا و171,079 مصابا
ولي العهد السعودي يستعرض مع الأمين العام للأمم المتحدة مستجدات الأوضاع الإقليمية والدولية
فلسطين تدين قرار سلطات الاحتلال بناء 764 وحدة استيطانية جديدة بالضفة الغربية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا