محافظو محافظات لحج وابين والضالع يؤدون اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
أدى اليمين الدستورية أمام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم السبت، المحافظون الجدد لمحافظات لحج، مراد الحالمي، وأبين الدكتور مختار الرباش، والضالع اللواء احمد القبة.
القيادة المركزية الأمريكية: ضرب أكثر من 90 هدفاً عسكرياً بجزيرة خرج الإيرانية
أكدت القيادة المركزية الأمريكية (سنتكوم)، أن الغارات التي شنتها على جزيرة خرج الإيرانية، ضربت أكثر من 90 هدفاً عسكرياً من دون المساس بالبنية التحتية.
وزراء خارجية (آسيان) يؤكدون أهمية تعزيز أمن الطاقة
أكد وزراء خارجية رابطة دول جنوب شرق آسيا (آسيان)، اليوم، أهمية تعزيز أمن الطاقة الإقليمي والمرونة الاقتصادية في ضوء تطورات الصراع في الشرق الأوسط.
الدوري السعودي: فوز القادسية والرياض والفيحاء على الاهلي والاتحاد والاتفاق
فاز فريق القادسية على الأهلي بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة السادسة والعشرين من الدوري السعودي لكرم القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مجلس التعاون الخليجي يشدد على ضرورة تعزيز التعاون الدولي للتصدي للتلوث والتغير المناخي
[14/03/2025 01:40]
جنيف - سبأنت
شدد مجلس التعاون لدول الخليج العربية، على ضرورة تعزيز التعاون الدولي للتصدي للتلوث والتغير المناخي والتدهور البيئي في المحيطات ومعالجة الأسباب والاثار الناتجة عنها بما يتماشى مع الأطر والمبادرات الدولية ذات الصلة.

وجدد المجلس في كلمة ألقاها المندوب الدائم لدولة الكويت لدى الأمم المتحدة والمنظمات الدولية الأخرى في جنيف السفير ناصر الهين بصفته رئيس مجلس سفراء دول مجلس التعاون الخليجي وذلك خلال الحوار التفاعلي ضمن اعمال الدورة 58 لمجلس الأمم المتحدة لحقوق الانسان المنعقد في جنيف، مواصلة دول المجلس العمل على حماية البيئة البحرية من خلال تبنيها لسياسات وإجراءات حاسمة لمكافحة التلوث البحري وتعزيز ممارسات الصيد المستدام فضلا عن إطلاق برامج لحماية التنوع البيولوجي والساحلي ودعم الاقتصاد الأزرق وحماية المحيطات من التلوث.

وأشار الى مشاركة دول الخليج في كافة الجهود الدولية لحماية البيئة البحرية لا سيما من خلال المنظمة الإقليمية لحماية البيئة البحرية فضلا عن دعمها لسياسات الحد من التلوث البحري.

واوضح ان دول الخليج انخرطت أيضا في مبادرات الحوكمة العالمية للمحيطات وأقامت شراكات عابرة للحدود لمعالجة التهديدات البيئية التي تواجهها المحيطات مؤكدا الالتزام الراسخ لدول المجلس في تعزيز هذه الجهود بحماية البيئة وضمان حقوق الأجيال القادمة.

واعتبر السفير الهين، ان الحق في بيئة نظيفة وصحية يشكل عنصرا أساسيا لضمان التمتع بباقي حقوق الإنسان مثل الحق في الغذاء والصحة والتنمية المستدامة..مؤكداً الايمان الراسخ لدول التعاون الخليجي بأهمية حماية المحيطات باعتبارها عنصرا حيويا للنظام البيئي العالمي ومصدرا أساسيا للرزق والأمن الغذائي لملايين البشر.


زلزال بقوة 4 درجات يضرب جنوبي باكستان
القيادة المركزية الأمريكية: ضرب أكثر من 90 هدفاً عسكرياً بجزيرة خرج الإيرانية
الدفاع الكويتية: مسيرتان معاديتان استهدفتا قاعدة أحمد الجابر الجوية وأضرار بمحيطها
الاردن: 85 صاروخاً ومسيرة إيرانية استهدفت الأراضي الأردنية في الأسبوع الثاني من الحرب
وزارة الدفاع القطرية تعلن التصدي لهجمة صاروخية
دفاع البحرين: اعتراض 124 صاروخاً و203 طائرة مسيّرة ايرانية
مقتل 22 عنصراً من مليشيات الشباب في عمليات عسكرية بالصومال
وزارة الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير مسيّرة في منطقة الجوف
الكويت: قوة الواجب تسقط طائرة "درون"‏
وزارة الدفاع السعودية: ‏‏اعتراض وتدمير 5 مسيّرات في المنطقة الشرقية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا