رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الانمائي الهولندي
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفيرة مملكة هولندا لدى اليمن، جانييت سيبين.
شهداء ومصابون في قصف للاحتلال الإسرائيلي على جنوب قطاع غزة
استشهد وأصيب عدد من الفلسطينيين، جراء قصف للاحتلال الإسرائيلي على "خان يونس" جنوبي قطاع غزة.
تراجع أسعار النفط الى 65.61 دولار للبرميل
انخفضت أسعار النفط الخام في التعاملات الآسيوية المبكرة، اليوم، وسط تراجع توقعات المستثمرين بنمو الطلب جراء التوترات التجارية المستمرة بين الولايات المتحدة والصين.
برشلونة يتوج بدوري أبطال أوروبا للشباب
تُوِّج فريق برشلونة الإسباني بلقب دوري أبطال أوروبا للشباب لكرة القدم، بعد فوزه الكبير في النهائي على طرابزون سبور التركي 4-1.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
طارق صالح يناقش مع لجنة وزارية سبل تعزيز الزراعة والصيد في الساحل الغربي
[12/03/2025 08:35]

تعز ـ سبأنت :
عقد عضو مجلس القيادة الرئاسي، طارق صالح، اليوم الأربعاء، اجتماعًا مع لجنة من وزارة الزراعة والري والثروة السمكية، برئاسة وكيل الوزارة لقطاع الإنتاج والتسويق غازي لحمر، لمناقشة استراتيجيات تعزيز قطاعي الزراعة والصيد في المناطق المحررة على الساحل الغربي للبلاد.

وركز اللقاء على تعزيز الأنشطة الزراعية ودعم الصيادين في الساحل الغربي، وهي منطقة يعتمد معظم سكانها على الزراعة والصيد كمصادر أساسية للرزق.

وحث عضو مجلس القيادة اللجنة على معالجة العوائق التي تواجه المزارعين والصيادين، خاصة في مجال التصدير، مشددًا على ضرورة اتخاذ خطوات عملية لتسهيل تسويق المنتجات الزراعية وفي مقدمها البصل، وكذلك تسويق الثروة السمكية محليًا ودوليًا.

من جانبها، عرضت اللجنة خطة عمل تشمل تطوير المصايد السمكية، وإنشاء مجمع نموذجي لتداول المنتجات السمكية، إلى جانب مركز لتصدير المنتجات الزراعية وفي مقدمها البصل، الذي يُعد الساحل الغربي أهم مناطق زراعته.

وأضافت الى عزم الوزارة إعادة تفعيل المحجر البيطري الإقليمي، الذي أُنشئ بتكلفة 7 ملايين دولار، لدعم هذه الجهود، وضمان سلامة الحيوانات التي يتم استيرادها من القرن الأفريقي، بما يسهم في تعزيز الرقابة الصحية على المواشي، وتقليل مخاطر الأمراض المنقولة.

وضمت اللجنة الوزارية في عضويتها: رئيس هيئة المصايد السمكية في البحر الأحمر خالد الشمسي، ومدير عام الصحة الحيوانية والحجر البيطري عبد الرحمن الخطيب، إلى جانب عدد من المختصين.

وحضر الاجتماع: قائد قوات خفر السواحل بقطاع البحر الأحمر العقيد عبدالجبار الزحزوح، وقائد قطاع أمن الساحل الغربي العميد مجاهد الحزورة، ومدير عام المخا سلطان محمود، ومدير عام موزع عبدالكريم حيدر، ومدير عام ذو باب المندب عبدالقوي الوجيه، ونائب رئيس مؤسسة موانئ البحر الأحمر- مدير ميناء المخا الدكتور عبدالملك الشرعبي.



رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الانمائي الهولندي
نائب وزير الخارجية يلتقي القائمة بأعمال مساعد وزير الخزانة الامريكي
الإرياني يدين احتجاز الحوثيين لسفن نفطية في رأس عيسى ويحمّلهم مسؤولية تهديد حياة العشرات من البحارة الأجانب
مستشار وزير الدفاع يشيد بالدور الإنساني لمشروع "مسام" ويؤكد أهمية استمراره لإنقاذ حياة المدنيين
العرادة يلتقي سفيرة مملكة هولندا ويناقش معها المستجدات في الساحة اليمنية
تدشين الجولة الاولى من النشاط الإيصالي في عموم مديريات شبوة
مدير الصحة في الجوف يدشّن المرحلة الأولى من النشاط الإيصالي التكاملي
لقاء موسع في عدن يناقش صعوبات دخول المواد الخام الخاصة بمصانع الأدوية
ورشة عمل في المهرة تناقش نتائج مشروع تنمية مصايد الأسماك
العمقي يدشن برنامج الاستجابة الصحية الطارئة ويلتقي فريق من الـ UNOPS
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا