جدد اعضاء مجلس الامن الدولي، التزامهم القوي بوحدة وسيادة واستقلال وسلامة أراضي اليمن، والتزامهم بدعم الشعب اليمني، ودعمهم للمبعوث الخاص للأمم المتحدة هانس غروندبرغ في جهوده نحو تسوية سياسية شاملة يقودها ويملكها اليمنيون، تستند إلى المرجعيات المتفق عليها وبحسب قرارات مجلس الأمن ذات الصلة.
رحبت المملكة العربية السعودية، باعتماد الجمعية العامة للأمم المتحدة لإعلان نيويورك ومرفقاته، الصادر عن المؤتمر الدولي الرفيع المستوى لتسوية قضية فلسطين بالوسائل السلمية وتنفيذ حل الدولتين، الذي عُقد برئاسة مشتركة بين المملكة العربية السعودية وجمهورية فرنسا.
أعلن بنك الشعب الصيني (البنك المركزي)، أنه سيجري عملية إعادة شراء عكسية مباشرة بقيمة 600 مليار يوان (حوالي 84.48 مليار دولار أمريكي) يوم 15 سبتمبر الجاري، للحفاظ على سيولة وافرة في النظام المصرفي للبلاد.
رئيسة اللجنة الوطنية للمرأة تؤكد على أهمية الاعتراف بأعمال الرعاية غير المدفوعة الأجر
[12/03/2025 05:41]
عدن - سبأنت
اكدت رئيسة اللجنة الوطنية للمرأة، الدكتورة شفيقة سعيد، على أهمية الاعتراف بأعمال الرعاية غير المدفوعة الأجر كجزء أساسي من الاقتصاد.
واشارت خلال مشاركتها في ندوة عبر تقنية الاتصال المرئي، بعنوان (الإنجازات والتحديات في المنطقة العربية: ثلاثون عاماً بعد بيجين، مع التركيز على أعمال الرعاية غير المدفوعة الأجر في الأزمات والحروب) الى أن المرأة اليمنية تتحمل أعباء مضاعفة، خاصة في ظل الأزمات والنزاعات المسلحة.
وأوضحت في الندوة التي ترأستها دولة ليبيا ضمن أعمال الدورة الـ69 للجنة وضع المرأة بالأمم المتحدة في نيويورك، بحضور مندوب اليمن الدائم لدى الأمم المتحدة السفير عبد الله السعيدي، أن النزاعات عمّقت الفجوة بين الجنسين..داعية إلى تقاسم أعباء الرعاية داخل المجتمع وتعزيز دعم المرأة اليمنية على المستويات الإنسانية والاقتصادية والاجتماعية.
وشددت على ضرورة تمكين النساء للمشاركة الفاعلة في عملية السلام والتنمية، وطالبت المنظمات الدولية بتقديم دعم أكبر للحكومة اليمنية لتعزيز دور المرأة في مواجهة التحديات.