رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف مجلس الشورى والمكونات السياسية الملتزم بمرجعيات المرحلة الانتقالية
اجتمع فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاحد، برئيس مجلس الشورى، رئيس التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية الدكتور احمد عبيد بن دغر، للتشاور حول مستجدات الاوضاع المحلية، وفي مقدمتها التطورات الأخيرة في المحافظات الشرقية، وتداعياتها على الاوضاع السياسية والاقتصادية والخدمية.
أستراليا: 12 قتيلاً و29 مصابا في حادث شاطئ بوندي
أعلنت السلطات الأسترالية، اليوم الأحد، ارتفاع عدد القتلى في حادث إطلاق النار الذي وقع في منطقة (شاطئ بوندي) بمدينة سيدني إلى 12 قتيلاً بينهم أحد المهاجمين وارتفاع عدد المصابين إلى 29 شخصا بينهم شرطيان فيما أكدت أن الحادث "عمل إرهابي.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 10588 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم منخفضاً 127.15 نقطة ليقفل عند مستوى 10588.83 نقطة وبتداولات بلغت قيمتها 2.5 مليار ريال سعودي.
الاتحاد الخليجي لكرة القدم يوافق على استضافة السعودية والعراق بطولتي كأس الخليج تحت 15 و 23 عاما
وافق الاتحاد الخليجي لكرة القدم، خلال اجتماع الجمعية العمومية العادية الذي عقد اليوم، في الدوحة، على استضافة السعودية والعراق لبطولتي كأس الخليج تحت 15 و23 عاماً على أن يحدد موعد إقامتهما لاحقاً بعد إحالة الملف للجنة المسابقات في الاتحاد.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
طارق صالح يتفقد سير العمل في مشروع محطة الطاقة الشمسية ومؤسسة موانئ البحر الأحمر
[10/03/2025 07:11]

تعز - سبأنت:
تفقد عضو مجلس القيادة الرئاسي طارق صالح، ومعه محافظ تعز نبيل شمسان، مشروع محطة الطاقة الشمسية الإضافية في مدينة المخا، بمحافظة تعز، والتي تبلغ طاقتها الإنتاجية 40 ميجا وات.

وخلال الزيارة، اطلع طارق صالح وشمسان على مستوى الإنجاز في مشروع المحطة، الذي يُنفذ برعاية منه وبدعم سخي من دولة الإمارات العربية المتحدة الشقيقة.

وأشار طارق صالح إلى أن هذا المشروع الذي يكمّل محطة شمسية سابقة بقدرة 20 ميجا وات تعمل حالياً في الخدمة، يأتي ضمن جهود تعزيز البنية التحتية للطاقة في المناطق المحررة بالساحل الغربي، لتلبية احتياجات السكان من الكهرباء ودعم قطاع التنمية في المنطقة.

ووجه طارق صالح الشركة المنفذة بمضاعفة الجهود مع ضرورة الالتزام بالجدول الزمني المحدد لإنجاز المشروع، واتباع أعلى معايير الجودة والمواصفات الفنية المتفق عليها ضمن خطة التنفيذ.

وفي سياق متصل، تفقد طارق صالح وشمسان سير العمل في مؤسسة موانئ البحر الأحمر، التي استأنفت أنشطتها من مركزها في المخا في منتصف يناير الماضي، في إطار استراتيجية تهدف إلى تعزيز القدرات اللوجستية والاقتصادية للموانئ في المناطق المحررة.

وعقد طارق صالح لقاءً مع إدارة المؤسسة، استمع خلاله إلى إحاطة شاملة من نائب رئيس المؤسسة للشؤون الفنية الدكتور عبد الملك الشرعبي، ونائب رئيس المؤسسة للشئون المالية محمد صبر، حول سير العمل والتحديات التي تواجهها المؤسسة في ظل الظروف الراهنة.

وأكد عضو مجلس القيادة الرئاسي، خلال اللقاء، دعمه الكامل للمؤسسة، داعيًا إدارتها إلى بذل المزيد من الجهود لتطوير العمل وتحقيق الأهداف المنشودة، مشددًا على أهمية تعزيز دور الموانئ كشريان اقتصادي حيوي للبلاد.


رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف مجلس الشورى والمكونات السياسية الملتزم بمرجعيات المرحلة الانتقالية
رئيس مجلس القيادة يطلع على مستجدات الأوضاع الاقتصادية والتداعيات المحتملة لقرار صندوق النقد الدولي
اللجنة الوطنية للتحقيق تنظم برنامجاً تدريبياً لتعزيز قدرات كوادرها في مجال الذكاء الاصطناعي
المحافظ شمسان يؤكد على الدور الريادي لجامعة تعز في ترسيخ مفاهيم الجودة والتميز الأكاديمي
محافظ شبوة يطلع على نشاط مركز مكافحة الأورام ويناقش اعادة تصنيف المنشآت السياحية
وزير الخارجية يبحث مع المكلف بتسيير شؤون وزارة الخارجية الليبي تعزيز التعاون المشترك
الوزير الزنداني يبحث مع نائب وزير الخارجية التركي عدداً من القضايا ذات الاهتمام المشترك
وزير الأوقاف والإرشاد يشارك في ندوة دولية حول دور الفتوى في قضايا الواقع الإنساني
مغادرة الباخرة ( Kota Nanhai ) محطة المعلا بميناء عدن
تدشين فعاليات أسبوع الجودة العالمي 2025 بجامعة عدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا