رئيس مجلس القيادة يطلع على مستجدات الأوضاع الاقتصادية والتداعيات المحتملة لقرار صندوق النقد الدولي
اجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اتصالا بمحافظ البنك المركزي اليمني أحمد غالب، وذلك للاطلاع على المستجدات الاقتصادية، والنقدية، والتداعيات المحتملة لقرار صندوق النقد الدولي بوقف انشطته في اليمن، على خلفية الاجراءات الأحادية للمجلس الانتقالي في المحافظات الشرقية.
أستراليا: 12 قتيلاً و29 مصابا في حادث شاطئ بوندي
أعلنت السلطات الأسترالية، اليوم الأحد، ارتفاع عدد القتلى في حادث إطلاق النار الذي وقع في منطقة (شاطئ بوندي) بمدينة سيدني إلى 12 قتيلاً بينهم أحد المهاجمين وارتفاع عدد المصابين إلى 29 شخصا بينهم شرطيان فيما أكدت أن الحادث "عمل إرهابي.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 10588 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم منخفضاً 127.15 نقطة ليقفل عند مستوى 10588.83 نقطة وبتداولات بلغت قيمتها 2.5 مليار ريال سعودي.
الاتحاد الخليجي لكرة القدم يوافق على استضافة السعودية والعراق بطولتي كأس الخليج تحت 15 و 23 عاما
وافق الاتحاد الخليجي لكرة القدم، خلال اجتماع الجمعية العمومية العادية الذي عقد اليوم، في الدوحة، على استضافة السعودية والعراق لبطولتي كأس الخليج تحت 15 و23 عاماً على أن يحدد موعد إقامتهما لاحقاً بعد إحالة الملف للجنة المسابقات في الاتحاد.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مشروع "مسام" يطهر 51 حقل ألغام في الضالع زرعتها المليشيات الحوثية الارهابية
[10/03/2025 11:28]
الرياض - سبأنت
اعلن مشروع مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية "مسام" لتطهير الأراضي اليمنية من الألغام، عن نجاحه في تطهير 51 حقل ألغام في محافظة الضالع، منذ نهاية العام 2019 وحتى مطلع العام 2025.

واوضح المركز في بيان، ان فريق "مسام" الفريق 18 تمكن من إزالة أكثر من 2000 لغماً مضاداً للأفراد، بمحافظة الضالع بالإضافة إلى عبوات ناسفة مفخخة وقذائف غير منفجرة..مشيراً الى ان الفريق نفذ ست عمليات إتلاف للألغام في مناطق بعيدة عن التجمعات السكانية، وفقاً للمعايير الدولية، لتأمين سلامة المواطنين.

ولفت الى عمليات التطهير شملت مساحة تجاوزت 234,379 ألف متراً مربعاً من الأراضي الملوثة بالألغام، بما في ذلك المزارع والمنازل والمدارس وآبار المياه.

وثمن سكان منطقة قعطبة بمحافظة الضالع، جهود مشروع "مسام" التي أسهمت في عودة الحياة، وتحسن الأوضاع تدريجياً إلى مناطق كانت تعاني من خطر الألغام، مما أدى إلى حرمان المزارعين من أراضيهم، وتدمير المدارس والمرافق الصحية.

يذكر أن مشروع "مسام" يواصل عملياته في كافة المحافظات المحررة من خلال 33 فريق هندسي، حيث لا تزال بعض المناطق تحتوي على ألغام تشكل خطراً على حياة المواطنين.

وزرعت المليشيات الحوثية الارهابية المدعومة من النظام الايراني، كميات كبيرة من الالغام بعشوائية في عدد من المحافظات وتسببت بمقتل وإصابة المئات من الأبرياء.


رئيس مجلس القيادة يطلع على مستجدات الأوضاع الاقتصادية والتداعيات المحتملة لقرار صندوق النقد الدولي
اللجنة الوطنية للتحقيق تنظم برنامجاً تدريبياً لتعزيز قدرات كوادرها في مجال الذكاء الاصطناعي
المحافظ شمسان يؤكد على الدور الريادي لجامعة تعز في ترسيخ مفاهيم الجودة والتميز الأكاديمي
محافظ شبوة يطلع على نشاط مركز مكافحة الأورام ويناقش اعادة تصنيف المنشآت السياحية
وزير الخارجية يبحث مع المكلف بتسيير شؤون وزارة الخارجية الليبي تعزيز التعاون المشترك
الوزير الزنداني يبحث مع نائب وزير الخارجية التركي عدداً من القضايا ذات الاهتمام المشترك
وزير الأوقاف والإرشاد يشارك في ندوة دولية حول دور الفتوى في قضايا الواقع الإنساني
مغادرة الباخرة ( Kota Nanhai ) محطة المعلا بميناء عدن
تدشين فعاليات أسبوع الجودة العالمي 2025 بجامعة عدن
وزير الخارجية يلتقي المبعوث الخاص للنمسا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا