وزير التخطيط يبحث مع القائم بأعمال السفارة الصينية تعزيز التعاون والشراكة التنموية
بحث وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور واعد باذيب، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع القائم بأعمال سفارة جمهورية الصين الشعبية لدى اليمن، تشاو تشنغ، سُبل تعزيز التعاون والشراكة التنموية بين البلدين الصديقين.
الخارجية الفلسطينية ترحب بإعلان كندا عزمها الاعتراف بدولة فلسطين
رحبت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية، اليوم الخميس، بإعلان رئيس وزراء كندا مارك كارني، عزم بلاده الاعتراف رسمياً بدولة فلسطين خلال الدورة المقبلة للجمعية العامة للأمم المتحدة في سبتمبر المقبل.
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 1.01 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، مرتفعاً بواقع 112.16 نقطة، ما يعادل نسبة 1.01 بالمائة، ليبلغ مستوى 11261.62 نقطة.
شيلتون وروبليف يتقدمان إلى الدور الثالث في بطولة تورنتو للتنس
تأهل النجم الأمريكي بن شيلتون إلى الدور الثالث من بطولة تورنتو للأساتذة (فئة 1000 نقطة) على الملاعب الصلبة، بعد فوزه على الفرنسي أدريان مانارينو بنتيجة 6-2 و6-3 في الدور الثاني.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الإرياني: عام على جريمة رداع والحوثيون مستمرون في القتل والدمار دون رادع
[09/03/2025 10:22]
عدن - سبأنت
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة، معمر الإرياني "إن جريمة تفجير مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الايراني، لمنازل أسرتي آل ناقوس وآل الزيلعي في حي "الحفرة" بمدينة رداع، والتي أسفرت عن مقتل 16 شخصاً، معظمهم من النساء والأطفال، بينهم أسرة كاملة مكونة من 9 أفراد، تمثل واحدة من أبشع الجرائم التي ارتكبتها المليشيا بحق المدنيين".

وفي الذكرى الاولى للجريمة، أوضح الإرياني في تصريح صحفي، أن هذه الجريمة ليست حادثة منفصلة، بل تأتي ضمن سجل مليء بالدماء والدمار، يعكس الوجه الإرهابي لمليشيات الحوثي ونهجها القائم على العنف والتدمير..مؤكداً أن هذه الممارسات الوحشية تكشف أن المليشيات لا تؤمن إلا بلغة القوة، وأن مشروعها المدعوم من إيران قائم على الإرهاب وفرض الهيمنة بالقوة، دون أي اعتبار لحياة المدنيين الأبرياء.

وأشار إلى التناقض الصارخ في مواقف مليشيات الحوثي، التي تدّعي زوراً نصرة القضية الفلسطينية، بينما تمارس أبشع الجرائم بحق أبناء اليمن، من قتل وتهجير وتفجير للمنازل على رؤوس ساكنيها..مؤكداً أن هذه الجريمة ليست سوى امتداداً لمنهجية حوثية ممنهجة تهدف إلى إرهاب المجتمع وتدمير الأسر وتشريد الأبرياء.

وأكد الإرياني، أن مليشيات الحوثي جعلت من تفجير المنازل وتهجير السكان سياسة ممنهجة منذ انقلابها على الدولة، حيث وثّقت منظمات حقوقية تفجيرها لأكثر من 900 منزل في 16 محافظة يمنية، ما يثبت أنها تنظيم إرهابي لا يمكن أن يكون شريكاً في أي عملية سلام.

ودعا الإرياني المجتمع الدولي إلى القيام بمسؤولياته في مواجهة هذه الجرائم النكراء، التي تندرج ضمن جرائم الحرب والجرائم ضد الإنسانية..مشدداً على ضرورة استكمال فرض العقوبات على قيادات المليشيات، ووقف تمويلها وإغلاق أدواتها الإعلامية، ودعم الحكومة اليمنية في مختلف المجالات، لضمان إنهاء معاناة المدنيين وتحقيق الأمن والاستقرار في اليمن.


محافظ أبين يترأس اجتماعاً لمناقشة الاستعدادات للعام الدراسي الجديد
وزير التخطيط يبحث مع القائم بأعمال السفارة الصينية تعزيز التعاون والشراكة التنموية
نائب وزير التخطيط يبحث مع مستشار أممي جهود التنسيق المشترك لتحديد أولويات الحكومة للعام 2026م
السفير اليزيدي يلتقي مدير عام الشؤون القنصلية في وزارة الخارجية الجزائرية
اللجنة الأمنية بحضرموت تؤكد انها ستتعامل بحزم مع أي محاولات لزعزعة استقرار الساحل
اجتماع في شيوة يناقش الاستعدادات للعام الدراسي القادم
وزير الشباب والرياضة يؤكد على أهمية دعم ذوي الاحتياجات الخاصة
الوزير الشرجبي يبحث مع البرنامج الإنمائي آليات تنفيذ مشاريع المياه والبيئة
عضو مجلس القيادة اللواء الزبيدي يؤكد حاجة اليمن للخبرات الصينية لإعادة تأهيل قطاع الكهرباء
وزارة التربية تنظم الورشة العلمية لتطوير التعليم العام
الأكثر قراءة
اللجنة الأمنية بحضرموت تؤكد انها ستتعامل بحزم مع أي محاولات لزعزعة استقرار الساحل

عضو مجلس القيادة اللواء الزبيدي يؤكد حاجة اليمن للخبرات الصينية لإعادة تأهيل قطاع الكهرباء

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية

مجلس الوزراء يناقش التطورات الراهنة والأوضاع الخدمية ويستعرض تقرير البنك المركزي

رئيس الوزراء يعقد اجتماعاً عسكرياً برئيس هيئة الأركان ورؤساء الهيئات والدوائر بوزارة الدفاع

مصدر مسؤول في المهرة يؤكد قانونية الإجراءات المتخذة بحق المدعو محمد الزايدي

اللواء الزُبيدي يترأس اجتماعاً لرئاسة هيئة الأركان العامة وعدد من هيئات ودوائر وزارة الدفاع

رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك المغرب بمناسبة عيد العرش

(الالكسو) تسجل صهاريج عدن في قائمة التراث العربي

الأرصاد تتوقّع طقساً مغبّراً وشديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا