عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يناقش استحقاقات المرحلة القادمة لمحافظة حضرموت
ناقش عضو مجلس القيادة الرئاسي، محافظ محافظة حضرموت، سالم الخنبشي، اليوم، مع عدد من الشخصيات السياسية من ابناء حضرموت، اوضاع المحافظة واستحقاقات المرحلة القادمة.
الرئيسان الشرع وبوتين يعقدان اجتماعاً موسعاً في الكرملين
عُقِد اجتماع موسّع في قصر الكرملين بالعاصمة الروسية موسكو، جمع الرئيس السوري أحمد الشرع والرئيس الروسي فلاديمير بوتين، بحضور كبار المسؤولين من الجانبين.
بلغاريا تستضيف منتدى صوفيا الاقتصادي السادس
عقد في جمهورية بلغاريا، منتدى صوفيا الاقتصادي السادس، الذي نظمه منتدى دلفي الاقتصادي، ويتناول تأثير التغيرات الجيوسياسية على اقتصاد جنوب شرق أوروبا، وبلغاريا في منطقة اليورو.
النصر والاتحاد يفوزان على التعاون والاخدود في الدوري السعودي
فاز فريق النصر على ضيفه التعاون بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثامنة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
أكثر من 18 ألف حالة انتهاك للمليشيا بحق أبناء محافظة حجة
[28/12/2016 04:42]
حجة-سبأنت

كشف تقرير حقوقي، عن تسجيل 18667 انتهاكا، لمليشيا الحوثي وصالح الانقلابية، بحق أبناء محافظة حجة، خلال العام 2016 الجاري.

واوضح تقرير ائتلاف المنظمات الحقوقية في حجة، حصلت وكالة الانباء اليمنية (سبأ) على نسخة منه، أن حالات الانتهاك تنوعت بين قتل وتعذيب حتى الموت وإخفاء قسري، واختطاف وتهجير، ومداهمة منازل وقرى، ونهب ممتلكات ومصادرة مرتبات، وتحويل المنشآت العامة والخاصة، إلى ثكنات عسكرية واستخدام المساجد في بث ثقافة الكراهية والتعبئة الطائفية.

وذكر التقرير ان عدد ضحايا القتل بلغ 13 حالة نتيجة التعذيب والعبوات الناسفة، فيما سجل حالات الاختطاف والإخفاء القسري بعدد 618 غالبيتهم ناشطين سياسيين وحقوقيين وتربويين وأكاديميين، وعمال بالإضافة إلى عشرات الحالات للأطفال والنساء.

وبلغ عدد حالات التعذيب للمختطفين 432 حالة تنوعت بين حالات التعذيب حتى الموت، واستخدم مادة الأسيد، لإحراق المختطف، وتعذيب وحشي ما أدى الى إصابة الكثير منهم بشلل نصفي، وإعاقة شبه دائمة، فضلا عن التعذيب النفسي الذي مارسته المليشيات مع كافة المعتقلين.

كما بين التقرير بأن 87 حالة مداهمة للقرى والمنازل والمحلات التجارية ونهبها وترويع الساكنين أطفال ونساء، واقتحام منازل مواطنين ونهبها.

وأوضح التقرير أن 104 انتهاك استهدف، المساجد ودور القرآن الكريم، وفرض خطباء بقوة السلاح وتعميم خطب تدعو الى التحريض والكراهية وتوسيع دائرة الصراع..مشيراً إلى ان 3161 انتهاكا، تعرضت له الطفولة، عبر تجنيدهم بالقوة واشراكهم في الجبهات، والزج بهم في الصراعات المسلحة، وحرمانهم من التعليم.

وتضمن التقرير قيام المليشيا بارتكاب 3619 انتهاكا تنوع بين استحداث نقاط تفتيش واستحداث معسكرات لتدريب المليشيا، وتنفيذ حملات عسكرية، وزراعة الالغام.

واشار التقرير الى قيام المليشيا بارتكاب 1169 حالة انتهاك موزعة بين مصادرة الحقوق ونهب مرتبات موظفين مدنيين وعسكريين تحت ما يسمى بدعم المجهود الحربي، إضافة الى مصادرة مساعدات الإغاثة الأممية والمشاريع الإنسانية، ونهب مرتبات الايتام في المحافظة.

وسجل التقرير إجمالي حالات النزوح والتهجير القسري والتشريد والملاحقة بعدد9150 حالة نزوح.


عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يناقش استحقاقات المرحلة القادمة لمحافظة حضرموت
الإرياني: إيران لم تستوعب دروس الماضي وتواصل توظيف الحوثيين لابتزاز المنطقة والعالم
وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع بعثة الصليب الأحمر تعزيز التعاون المشترك
نائب وزير التربية: اليمن يواجه واحدة من أخطر أزمات الفاقد التعليمي نتيجة حرب المليشيات الحوثية
محافظ عدن يؤكد على اهمية تكثيف الرقابة الميدانية وضبط الأسواق ومنع الاحتكار
رئيس الوزراء يستعرض مع المدير الاقليمي للبنك الدولي أولويات الحكومة
عضو مجلس القيادة الخنبشي يؤكد أهمية الدور المحوري للبنك المركزي والبنوك الوطنية
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يلتقي سفير جمهورية المانيا الاتحادية
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يلتقي السفيرة الفرنسية
وزير الدولة محافظ عدن يشدد على مضاعفة الجهود لتحسين خدمات المياه
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا