الإرياني: مليشيا الحوثي نهبت 5 مليارات دولار من "قطاع التبغ" منذ الانقلاب وحولته إلى منصة لتمويل أنشطتها الإرهابية
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
الاتحاد الأوروبي يعلن إطلاق نظام الدخول والخروج الجديد
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 10914 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بـ 90.47 نقطة، ليقفل عند مستوى 10914.38 نقطة، بتداولات بلغت قيمتها 4.3 مليارات ريال.
اتحاد كأس الخليج العربي يعلن 11 أغسطس المقبل قرعة دوري أبطال الخليج للأندية
أعلن اتحاد كأس الخليج العربي لكرة القدم، اليوم، إجراء مراسم قرعة النسخة الثانية من دوري أبطال الخليج للأندية يوم الاثنين 11 أغسطس المقبل.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المفوضية الأوروبية تعلن عن خطة بقيمة 1.39 مليار دولار لدعم صناعة السيارات
[05/03/2025 06:21]
‎بروكسل - سبأنت
اعلنت المفوضية الأوروبية، عن تخصيص 1.8 مليار يورو، اي مايعادل نحو 1.39 مليار دولار لإنشاء سلسلة توريد آمنة وقادرة على المنافسة للمواد الخام للبطاريات ما سيساعد في دعم نمو صناعة السيارات الأوروبية.

وذكر المفوض الأوروبي للنقل المستدام أبوستولوس تزيتزيكوستاس، إن الخطة تهدف إلى دعم نمو صناعة السيارات الأوروبية..موضحاً أنه سيتم تخصيص الأموال من صندوق الابتكار الأوروبي.

واشار تزيتزيكوستاس، الى أن الخطة ستركز على التنقل النظيف والرقمنة ومرونة سلسلة التوريد كما ستدعم تطوير سلسلة توريد آمنة وتنافسية للمواد الخام للبطاريات.

‎ولفت إلى أن شركات صناعة السيارات الأوروبية تعاني تراجعاً في بعض التقنيات الرئيسة خاصة في مجال الذكاء الاصطناعي..مؤكدا أن هذه الخطة الجديدة ستمكن المعنيين بقطاع تصنيع السيارات من تطوير الجيل القادم بالإضافة إلى المساعدة في تطوير البرمجيات المشتركة والأجهزة الرقمية اللازمة لتحقيق هذه التكنولوجيا.


مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 10914 نقطة
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على تباين
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.07 بالمائة
18.6 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان
نمو الناتج المحلي بمنطقة اليورو بنسبة 0.1 بالمائة
انكماش الاقتصاد الألماني في الربع الثاني من العام 2025
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام 29.11 نقطة
الأسهم اليابانية تغلق على تباين
تراجع الأسهم الأوروبية متأثرة بأداء قطاع البنوك
العملة الرقمية بالمغرب.. تجربة أولى حول حالة استخدام الأداء من نظير إلى نظير
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا