الوزير اليافعي يؤكد أهمية تعزيز موقع الصندوق الاجتماعي للتنمية والحفاظ على إستقلاليته
أكد وزير الشؤون الإجتماعية والعمل، مختار اليافعي، أهمية تعزيز موقع الصندوق كمؤسسة وطنية فاعلة، والحفاظ على استقلاليته، وترسيخ مبادئ الحوكمة والشفافية والاستقرار المؤسسي، وتوسيع أثره التنموي في عموم المحافظات.
هزة أرضية بقوة 4.7 درجة تضرب جنوب شرقي كولومبيا
ضربت هزة أرضية بقوة 4.7 درجة على مقياس ريختر، اليوم، جنوب شرق كولومبيا، ولم ترد أنباء عن تسجيل خسائر بشرية أو مادية جراء الهزة الأرضية.
كوريا تسجل فائضاً في حساب السياحة للشهر الثالث على التوالي
سجلت كوريا فائضاً في حساب السياحة للشهر الثالث على التوالي في مايو مدفوعة بارتفاع أعداد السياح الأجانب، بلغ 220.5 مليون دولار في مايو مقارنة بعجز قدره 820.2 مليون دولار في نفس الشهر من العام الماضي.
مانشستر سيتي يمدد عقد عبد القادر خوسانوف حتى صيف 2031
أعلن نادي مانشستر سيتي الإنجليزي، اليوم، تمديد عقد مدافعه الأوزبكي عبد القادر خوسانوف لمدة خمس سنوات إضافية، ليواصل مشواره مع الفريق حتى صيف عام 2031.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس مجلس القيادة يبحث والرئيس السيسي العلاقات الثنائية والتطورات الوطنية والاقليمية ((موسع))
[04/03/2025 08:44]
القاهرة - سبأنت:
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ومعه عضو المجلس سلطان العرادة، اليوم الثلاثاء اخيه فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس جمهورية مصر العربية، وذلك على هامش اعمال القمة العربية الطارئة في القاهرة.

وتطرق اللقاء الى مقررات القمة الاستثنائية، والعلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين والقضايا الاقليمية ذات الاهتمام المشترك.

وهنأ رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الرئيس السيسي بنجاح القمة العربية غير العادية، مؤكدا اعتزاز اليمن وشعبه بالمواقف المصرية المخلصة الى جانب الشعب الفلسطيني، وحقه في اقامة دولته المستقلة ذات السيادة، وفقا لقرارات الشرعية الدولية ومبادرة السلام العربية.

واطلع رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اخيه الرئيس عبدالفتاح السيسي على مستجدات الاوضاع اليمنية، بما في ذلك الازمة الاقتصادية والانسانية التي فاقمتها هجمات المليشيات الحوثية الارهابية المدعومة من النظام الايراني.

من جانبه أكد الرئيس عبدالفتاح السيسي، موقف مصر الثابت الى جانب اليمن، وشعبه، واستقراره، وسلامة اراضيه، واستمرار تقديم كافة اشكال الدعم من اجل تخفيف المعاناة الانسانية للشعب اليمني، وتحقيق تطلعاته في الامن السلام والتنمية.

وأوضح المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية المصرية السفير محمد الشناوي أن اللقاء أكد على دعم مصر الثابت لوحدة واستقلال الدولة اليمنية وسلامة أراضيها، مع التأكيد على إرتباط أمن وإستقرار اليمن بالأمن القومي المصري وأمن المنطقة العربية والبحر الأحمر.

وأضاف السفير محمد الشناوي، المتحدث الرسمي، أن اللقاء تناول سبل إستعادة الأمن والإستقرار في منطقة باب المندب، حيث تم التأكيد على أهمية وقف الهجمات التي تستهدف السفن التجارية في تلك المنطقة، خاصة بعد خسارة مصر لأكثر من سبعة مليارات دولار من إيرادات قناة السويس عام ٢٠٢٤ على إثر تلك الهجمات.

حضر اللقاء وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع الزنداني، وسفير اليمن لدى جمهورية مصر العربية خالد محفوظ بحاح، والقائم بأعمال المندوب الدائم لدى جامعة الدول العربية الدكتور علي موسى، وعن الجانب المصري وزير الخارجية بدر عبدالعاطي، ورئيس جهاز المخابرات العامة اللواء حسن رشاد، ومدير مكتب رئيس الجمهورية المستشار عمر مروان.


رئيس مجلس القيادة يحذر المليشيات الحوثية من استمرار التصعيد والمقامرة بمصالح الشعب اليمني
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى عيد الجمهورية في تونس
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة الشيخ بقشان
رئيس مجلس القيادة يعزي وزير الاعلام الاسبق بوفاة والده
قرار جمهوري باجراء تعديل وزاري محدود في حكومة الدكتور شائع الزنداني
رئيس مجلس القيادة: أمن البحر الأحمر مسؤولية يمنية ودولية مشتركة
رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس السيسي بذكرى ثورة 23 يوليو
رئيس مجلس القيادة يهنى باليوم الوطني البلجيكي
رئيس مجلس القيادة: المليشيات الحوثية حولت مناطق سيطرتها الى أسوأ مكان للعيش على وجه الارض
رئيس مجلس القيادة يعزي محافظ المهرة
الأكثر قراءة
رئيس الوزراء يترأس في عدن اجتماعاً حكومياً لمراجعة مستجدات الأوضاع وخطط الاستجابة للتعامل مع التطورات

عضو مجلس القيادة الخنبشي يؤكد دعم للسلطة القضائية وحماية المال العام

الشبكة اليمنية للحقوق والحريات توثق أكثر من 6 آلاف انتهاك حوثي بحق القطاع الصحي خلال 6 اعوام

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطاراً رعدية بأنحاء واسعة في البلاد

الإرياني: أكذوبة "الحصار" غطاء حوثي للتصعيد.. والمليشيا نهبت أكثر من 103 مليارات دولار وحولت موارد اليمن إلى وقود للحرب

مصر تجدد تضامنها الكامل مع السعودية وتدين الاعتداء على سفينة سعودية

مسيرة حاشدة في الوازعية بتعز تطالب بفك الحصار وتدعم قرارات القيادة السياسية لاستعادة الدولة

العرادة يؤكد خلال لقائه وزير الدفاع ورئيس الأركان أن الدفاع عن الجمهورية معركة مصيرية ويشدد على رفع الجاهزية

الإرياني: أمن البحر الأحمر يبدأ باستعادة الدولة اليمنية.. والتعاون الدولي ضرورة لحماية الملاحة والاقتصاد العالمي

رئيس مجلس القيادة يحذر المليشيات الحوثية من استمرار التصعيد والمقامرة بمصالح الشعب اليمني

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا