رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تعزية من خادم الحرمين الشريفين وولي عهده بوفاة المناضل علي سالم البيض
تلقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية تعزية ومواساة من اخيه خادم الحرمين الشريفين جلالة الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، وذلك بوفاة نائب رئيس مجلس الرئاسة الاسبق المغفور له باذن الله تعالى المناضل علي سالم البيض رحمه الله.
الرئيسان الشرع وبوتين يعقدان اجتماعاً موسعاً في الكرملين
عُقِد اجتماع موسّع في قصر الكرملين بالعاصمة الروسية موسكو، جمع الرئيس السوري أحمد الشرع والرئيس الروسي فلاديمير بوتين، بحضور كبار المسؤولين من الجانبين.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 11382.08 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً بمقدار 76.03 نقطة، ليصل إلى مستوى 11382.08 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 6.9 مليار ريال.
برشلونة يتأهل إلى دور الـ 16 في دوري أبطال أوروبا
تأهل فريق برشلونة الاسباني إلى دور الـ 16 لدوري أبطال أوروبا لكرة القدم ببعد فوزه بأربعة أهداف مقابل هدف على فريق كوبنهاغن الدنماركي ضمن الجولة الأخيرة من الدور الأول المفتوح.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
(تحالف أوبك+) يؤكدون التزامهم باستقرار السوق وسط توقعات إيجابية لأسواق البترول
[04/03/2025 08:47]
الرياض - سبأنت
عقدت الدول الثماني الأعضاء في تحالف أوبك+، وهي المملكة وروسيا والعراق والإمارات والكويت وكازاخستان والجزائر وعُمان، اجتماعاً افتراضياً لمراجعة أوضاع السوق العالمية والتوقعات المستقبلية.

ووفقاً لوكالة الانباء السعودية (واس) فقد أعادت الدول التأكيد على قرارها المتفق عليه في 5 ديسمبر 2024 بشأن العودة التدريجية والمرنة لتعديلات الإنتاج التطوعية البالغة 2.2 مليون برميل يوميًا اعتبارًا من 1 أبريل 2025، مع الحفاظ على المرونة وفقًا لمستجدات السوق.

وبناءً على ذلك، قد يتم تعليق أو عكس هذه الزيادة التدريجية وفقًا لظروف السوق، مما يمنح المجموعة المرونة اللازمة لدعم استقرار السوق.

وأكدت الدول الثماني التزامها الجماعي الكامل بالامتثال للتعديلات التطوعية الإضافية في الإنتاج، كما تم الاتفاق عليه خلال الاجتماع الثالث والخمسين للجنة الوزارية المشتركة للمراقبة (JMMC) في 3 أبريل 2024.

كما أكدت الدول عزمها على التعويض الكامل عن أي كميات تم إنتاجها بما يتجاوز الحصص المحددة منذ يناير 2024، وذلك وفقًا لخطط التعويض المقدمة إلى أمانة أوبك، على أن يتم استكمال جميع التعويضات بحلول يونيو 2026.

ووافقت الدول التي تجاوزت إنتاجها المقرر على تقديم تعويضاتها بشكل مبكر، بحيث يتم تعويض كميات الإنتاج الزائدة في الأشهر الأولى من فترة التعويض، وستقوم هذه الدول بتقديم جداول التعويض المحدثة إلى أمانة أوبك بحلول 17 مارس 2025، حيث سيتم نشرها على الموقع الإلكتروني للأمانة.


مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 11382.08 نقطة
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.5 بالمائة
مؤشر بورصة مسقط يغلق منخفضاً بنسبة 0.49 بالمائة
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على انخفاض
النفط يصعد لليوم الثالث على التوالي وبرنت يسجل 68.9 دولار للبرميل
الذهب يواصل الارتفاع ويقترب من مستوى 5600 دولار للأوقية
البنك المركزي الأمريكي يبقي سعر الفائدة دون تغيير
تراجع مؤشرات الاسهم اليابانية مع صعود الين ومكاسب أدفانتست
الاسهم الامريكية تتراجع بعد تثبيت أسعار الفائدة
بلغاريا تستضيف منتدى صوفيا الاقتصادي السادس
الأكثر قراءة
الحكومة اليمنية ترحب بالتصنيف الأوروبي للحرس الثوري الإيراني منظمة إرهابية

الإرياني: تصنيف الاتحاد الأوروبي للحرس الثوري منظمة إرهابية خطوة صحيحة ويجب أن يتبعها تصنيف مليشيات الحوثي

رئيس الوزراء يستقبل الوزيرة الاتحادية للشؤون الأوروبية والدولية في النمسا

محافظ تعز يبحث مع برنامج الغذاء العالمي آلية اعتماد وتوزيع السلال الغذائية

وضع حجر الأساس للمرحلة الثالثة من مشروع تأهيل مطار عدن الدولي بتمويل سعودي

عضو مجلس القيادة الخنبشي يناقش مع السفيرة الفرنسية مستجدات الأوضاع في اليمن

اليمن يشارك في الاجتماع الوزاري الثاني لمجلس مبادرة الشرق الأوسط الأخضر

عضو مجلس القيادة الخنبشي يلتقي رئيس الوزراء ويناقش معه ملامح المرحلة القادمة وجهود تطبيع الحياة وتعزيز الاستقرار

عضو مجلس القيادة الرئاسي الخنبشي يبحث مع السفير الألماني سبل تعزيز التعاون الاقتصادي

رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تعزية من خادم الحرمين الشريفين وولي عهده بوفاة المناضل علي سالم البيض

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا