وزير الإعلام: سقوط صاروخين حوثيين قرب مخيمات النازحين في عدن تهديد خطير لحياة المدنيين
قال وزير الإعلام معمر الإرياني، أن سقوط صاروخين أطلقتهما مليشيا الحوثي الإرهابية بالقرب من مخيمات النازحين في منطقة صلاح الدين بمحافظة عدن الآهلة بالسكان، يمثل تهديداً خطيراً لحياة مئات الأسر التي اضطرت إلى مغادرة منازلها هرباً من الانتهاكات الحوثية، لتجد نفسها مجدداً في دائرة الخطر، في انتهاك صارخ للقانون الدولي الإنساني ومبادئ حماية المدنيين والنازحين".
بريطانيا تطلق أول مختبر عالمي للأمن البيولوجي مدعوم بالذكاء الاصطناعي
أعلنت بريطانيا، إنشاء أول مختبر في العالم للأمن البيولوجي قائم على تقنيات الذكاء الاصطناعي بهدف تعزيز قدرة المملكة المتحدة على التصدي لأي نوع من التهديدات البيولوجية.
24.6 بالمائة ارتفاعاً في قيمة صادرات السفن الصينية
سجلت صادرات الصين من السفن، نمواً بنسبة 24.6 في المائة خلال الأشهر التسعة الأولى من العام الجاري، مدفوعة بشكل رئيسي بالقفزة الكبيرة في صادرات ناقلات السوائل.
روما يتعادل مع نابولي في الدوري الإيطالي
تعادل فريق روما امام مضيفه نابولي بثلاثة اهداف لكل منهما في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الثامنة من الدوري الإيطالي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مجلس الوزراء يعيد تشكيل وتحديد مهام اللجنة العليا للإغاثة
[23/08/2015 03:55]
الرياض-سبأنت

عقد مجلس الوزراء اليوم جلسة استثنائية برئاسة نائب رئيس الجمهورية رئيس المجلس لمناقشة إعادة تنظيم وتشكيل اللجنة العليا للإغاثة.

وفي الجلسة وافق المجلس على تحديد مهام اللجنة العليا للاغاثة وإختصاصاتها والتي تتلخص في ضمان إيصال المساعدات الانسانية الي كافة أبناء الشعب والذين هم بحاجة ماسة اليها وفقاً لأسس الاستقلالية والحياد والنزاهة والأنسانية وعدم التمييز ،والإشراف والرقابة الاستراتجية علي جميع أعمال الإغاثة الأنسانية الخاصة باليمن ،وتمثيل الحكومة اليمنية في القضايا المتعلقة بالجوانب الأنسانية المرتبطة باليمن.

واشار المجلس الى تقديم كل الدعم الممكن لتخفيف المعاناة الإنسانية للمواطنيين اليمنيين وتقديم مختلف أعمال الإغاثة وتوفير الأحتياجات الإنسانية للمواطنيين والمناطق المتضررة، وضمان أن تكون المساعدات الإنسانية منسقة بطريقة شاملة لكل اليمن ومستندة علي بيانات ومعلومات تحدد الإحتياجات وتسعى لتوفيرها .

كما تتولى اللجنة العيا للاغاثة القيام بتنسيق الأعمال الإغاثية والإنسانية علي المستوى المركزي المرتبطة بمهام الحكومة والجهات الإقليمية والمحلية المختلفة، وكذلك الإشراف والمتابعة للأعمال والمهام الإغاثية علي مستوى السلطات المحلية ومنظمات المجتمع المدني العاملة بهذا المجال والمنظمات الدولية.

وكلف المجلس وزير الإدارة المحلية عبد الرقيب فتح رئيساً لـ اللجنة العليا للاغاثة ، ووزير الشؤن الاجتماعية والعمل الدكتورة سميرة خميس نائبا للرئيس، وعضوية كل من وزراء الاعلام والنقل والصحة والاوقاف و المغتربين بالإضافة إلى ممثل للاتحاد العام للغرفة التجارية وممثل لمنظمات المجتمع المدني .

واوضح المجلس انه سيكون لــ اللجنة فروع علي مستوى المحافظات برئاسة المحافظ او من يمثله وعضوية ممثلين للسلطات المحليه و الغرف التجارية ومنظمات المجتمع المدني وتضع اللجنة العليا ضوابط قيام تلك اللجان ومهامها.


الخارجية تثمن نداء بابا الفاتيكان بشأن تعز ويدعو إلى تحرك دولي لإنهاء الحصار وحماية المدنيين
لجنة تنظيم وتمويل الواردات تشدد على تكثيف الرقابة على الانشطة غير القانونية المرتبطة بالكيانات الإرهابية
إصابة مدنيين اثنين برصاص وشظايا قصف حوثي في ريف تعز
القوات المسلحة تنفذ 753 عملية استهداف وتحيّد 218 عنصراً حوثياً وتدمّر وتعطب 78 آلية ووسيلة عسكرية
استشهاد طفل بقصف حوثي استهدف قرى الأقروض جنوبي تعز
محافظ شبوة يعلن ضبط خلية إرهابية حوثية وشحنة أسلحة ومتفجرات
وزير التخطيط يبحث مع المفوضية السامية تعزيز التدخلات الانسانية ومشاريع دعم النازحين
"مسام" ينزع 597 ألف لغم وذخيرة وتطهير 690 ألف متر مربع في اليمن منذ 2018
افتتاح فرع للأحوال المدنية في مديرية دار سعد بالعاصمة المؤقتة عدن
وزارة التخطيط تناقش مع القطاع الخاص إعداد خطة التنمية وإعادة الإعمار للأعوام 2027–2029
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا